Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии выбрали пророссийского президента

В Болгарии выбрали пророссийского президента
Во втором туре президентских выборов в Болгарии победил социалист Радев. Его считают пророссийским кандидатом.
 
Два экзит-полла показали победу Румена Радева во втором туре выборов президента Болгарии. Официально результаты пока не оглашены.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», экзит-поллы показывают уверенную победу Румена Радева. Интересно, что в первом туре он получил всего 25 процентов голосов, а сейчас – почти 60. Это значит, что очень многие голоса других кандидатов отошли к нему, а не к проевропейскому кандидату. С одной стороны, президент Болгарии не имеет широких полномочий, с другой – это тревожный звоночек для проевропейских сил, ведь за президентскими выборами последуют другие и вполне возможно проевропейские политики составят большинство в парламенте, а значит, получат в свои руки и правительство.
 
По данным экзит-поллов, за Радева проголосовало около 60 процентов избирателей (более чем вдвое больше, чем в первом туре), у Цецки Цачевой только 36 процентов, что на 14 процентов лучше ее результата в первом туре. Напомним, что Цачева – спикер парламента, получается, что болгары очень недовольны работой своих властей.
 
Генерал Румен Радев ранее был командующим ВВС Болгарии, в политике недавно, но успел обозначить себя как пророссийский политик. Он не скрывает, что хочет улучшить отношения с Россией.
 
Вчера президентские выборы состоялись и в Молдове, и там также победил пророссийский кандидат. Подробнее в материале «Пророссийский кандидат победил на выборах президента Молдовы».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Парламент
водолей
Водолей

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине