Горячие Новости

Облако тегов

Умер популярный певец Бисер Киров

Умер популярный певец Бисер Киров

Стало известно о смерти в возрасте 74 лет болгарского певца и композитора Бисера Кирова. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Об этой печальном событии на своей странице в социальной сети Facebook написала певица Йорданка Христова.

«Несколько минут назад я узнала, что скончался Бисер Киров, мой коллега и друг!!! Боже, очень больно… Прощай!!!» — отметила она.

По информации телевизионного канала bTv со ссылкой на родственников певца, у музыканта произошел инсульт.

В средствах массовой информации Бисера Кирова самым популярным болгарином в Советском Союзе. А сам певец говорил, что его «творческая родина» - это Россия.

Следует отметить, что Бисера Кирова постоянно называли в определенной степени визитной карточкой советской тусовки — он присутствовал в тогдашней «разнарядке», «правильном списке» ЦК КПСС. Одним из его излюбленных фестивалей так и осталась «курортная» «Красная гвоздика», на которой он выступал каждый раз. Бисер помог организовать в СССР гастроли многих исполнителей из социалистических стран (например, Марыли Родович). Его обычно ставили в «связке» с «красным американцем» Дином Ридом, который и подарил Бисеру первую в его жизни ковбойскую шляпу. Она и стала началом знаменитой шляпной коллекции Бисера Кирова. Можно сказать, что Россия — его вторая родина. На протяжении последних шести лет Бисер Киров жил в Москве и являлся Советником по культуре посольства Болгарии в Москве.

Биография Бисера Кирова.

Бисер Христов Киров родился 4 сентября 1942 года в Софии в семье священнослужителя. Его отец служил пастором в Церкви адвентистов седьмого дня в Болгарии.

В 1961 году окончил обучение в гимназии в Софии, получив золотую медаль.

С 1961 по 1963 год проходил службу в армии в артиллерийском дивизионе города Марица (сейчас Симеоновград).

В 1973 году стал выпускником Высшего химико-технологического института (ВХТИ, София) по специальности «Полупроводниковые материалы», в 1988 году окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) по специальности "Музыкальная режиссура", курс профессора Иоакима Шароева.

Будучи школьником, играл на скрипке, на виоле, после этого - на гитаре. Во время службы в армии и в студенческие годы Бисер Киров был солистом рок-дуэта с Георгием Минчевым.

В 1967 года было положено начало его профессиональной карьере вокального исполнителя с оркестром «Балкантон». Бисер Киров дал свыше четырех с половиной тысяч концертов в Европе, Америке, Азии и Африке. В 1971, 1972, 1975 и 1977 году в течение четырех сезонов он являлся солистом во «Фридрихштадтпаласте» в Берлине (ГДР). Был одним из самых популярных иностранных певцов в этой стране.

В числе его больших международных шлягеров — Macht alle Türen und Fenster auf, Das ist Musik für mich, Cuba-Bulgaria, Guantanamera, а еще «Дождь», «Татьянин день», «Алеша», «Птица счастья».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
юань
Юань гривна
Города США
Города США
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости