Недвижимость Украины

Украина — страна с развитым туризмом, в которую, по данным Госкомстата, въезжают ежегодно более 20 миллионов иностранцев, прежде всего из России, Молдовы, Беларуси, сопредельных стран Восточной Европы, а также США, Узбекистана и Израиля, однако 90% из них въезжают по личным делам, а именно туристические цели декларируют только 6% въезжающих, — в основном из России (40% всех туристов), Польши (11%), Беларуси (9%), Германии (6%), США (4%) и иных развитых стран. Начало массового туризма на Украине приходится на середину 19-го столетия.Сфера туристических интересов на Украине включает как активные виды отдыха и спортивного туризма, типа скалолазания и горнолыжного спорта, так и путешествия с познавательными целями, где объектом познания является богатая археологическая и религиозная история страны, её культура и природа. В частности, здесь находятся такие объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, как Киево-Печерская лавра и Софийский собор, а также средневековый центр Львова. Путешествие по Украине с туристской целью можно соединить с покупкой недвижимости для проживания либо с целью долгосрочной инвестиции. Курортные зоны, наиболее выгодны для инвестиций в недвижимость, расположены буквально во всех регионах Украины. Ещё со времен СССР известна «Всесоюзная здравница» — Крым, в котором собраны воедино горы, море, леса, памятники истории и архитектуры и уникальные парки. Бурно развиваются также курорты в Карпатских горах и Закарпатье.

Важные новости




Риэлторы сообщают, что в Донецке наблюдается бум продажи недвижимости. 




Из-за продолжающихся проблем в экономике Украины и тяжелого военного положения спрос на недвижимость в стране резко упал, особенно это касается восточного региона. Поэтому и положение застройщиков на рынке оказалось довольно шатким.



Девальвация национальной валюты спровоцировала ажиотажный спрос на киевскую недвижимость. Цены на квартиры в долларовом исчислении резко снизились и должны упасть еще больше в нынешнем году, пишет издание «Новое Время».

Последние новости раздела

Недвижимость под Киевом подорожала в полтора раза за полгода

По-прежнему большая доля новостроек в Украине располагается именно в городах-спутниках, «за всего 15 минут на авто до въезда в город», передает издание «Вести». Так, самый популярный район в столице — Киево-Святошинский. В Ирпене, например, сейчас есть 66 новостроек, в городе Буче — 16. Очень активно застраиваются и близлежащие к границам Киева Софиевская Борщаговка, Вишневое, а также Бровары.

Сейчас в Украине сложилась непростая ситуация как в экономике страны, так и в геополитической ситуации, что сказывается на стоимости национальной валюты, которая в последнее время сильно девальвировала по отношению к доллару США и евро.  

Продать недвижимость можно будет без согласия совладельца

Недвижимость и некоторое другое имущество, которое находится в совместном владении, теперь можно будет продавать без согласия на это совладельцев.  

В 2014 году Украина опустилась сразу на 13 позиций по уровню прозрачности рынка недвижимости, заняв 74 место в мире. Об этом сообщили в пресс-службе консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, составившей ежегодный рейтинг Global Real Estate Transparency Index 2014. 

Названы самые популярные среди россиян агентства недвижимости Украины

Среди всех групп иностранных инвесторов наиболее активными покупателями недвижимости на территории Украины были и остаются жители Российской Федерации. Несмотря на тенденцию к уменьшению спроса, вот уже на протяжении двух лет не угасает интерес россиян к объектам недвижимости Украины.

Земельный участок под Киева
Какие же самые популярные продавцы земельных участков под Киевом, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
Недвижимость: в декабре ГИУ поддержало всего 40 семей

В 45-миллионной стране государственную поддержку получает чуть больше одного человека в день. Не сложно подсчитать, сколько понадобиться времени, чтобы ГИУ смогло «охватить вниманием» всех желающих. 

недвижимoсть Украины

Россияне демонстрируют стабильно высокий интерес к недвижимости в Украине. Об этом свидетельствует статистика соответствующих запросов в поисковых системах сети Интернет. Однако, в последние три месяца показатели несколько снизились. Аналитики склонны связывать эту тенденцию введением более жестких правил при оформлении купленной недвижимости, а также с появлением нестабильности в стране.  

Власти Харьковщины обещают до конца текущего года сдать в эксплуатацию еще 16 многоквартирных домов. Как объясняют чиновники, это примерно половина новостроек-многоэтажек, которые было запланировано закончить в 2013 г. Всего же по состоянию на 13 декабря текущего года в Харьковской области появилось 260,2 тыс. кв. м нового жилья.  

Определены самые популярные среди россиян агентства недвижимости Украины

Россияне остаются наиболее активными покупателями украинской недвижимости среди всех групп иностранных инвесторов. Несмотря на ухудшение ситуации на рынке, интерес граждан РФ к приобретению домов и квартир в Украине остается стабильно высоким на протяжение, как минимум, последних 2 лет. В то же время, количество агентств недвижимости, предлагающих свои услуги на территории Украины, постепенно растет.

Недвижимость Украины: закон против хостелов - в чем причина

В Украине собираются запретить существование хостелов в многоквартирных домах. Соответствующий законопроект получил поддержку в профильном комитете. Теперь он должен быть рассмотрен депутатами. В этом законопроекте указываются два основных условия, без соблюдения которых запрещается открытие хостелов в многоквартирных домах:

- Во-первых, необходимо письменное согласие всех жильцов данного подъезда.
- Во-вторых, в хостеле должно быть выделено на каждого постояльца не менее 13,65 кв. м жилплощади.

Что стоит за этим законопроектом: в этом и разбирались аналитики отдела «Новости недвижимости» и "недвижимость Украины" интернет-журнала «Биржевой лидер». 

Оценка недвижимости в Украине подорожает в 10 раз - причины

С 1 ноября в Украине с целью оптимизации налогообложения и исчисления других платежей начали действовать новые правила оценки недвижимости. Теперь стоимость жилых помещений высчитывается с помощью специальных программных средств, и заниматься оценкой имеют право только сертифицированные оценщики. Такие меры, по мнению экспертов, могут привести к десятикратному росту цен на оценочные услуги.

Недвижимость Украины: в пригороде Киева строят неизвестный объект

В пригороде столицы Украины, селе Софиевская Борщаговка, начались строительные работы на участке в районе жилого сектора. Жители этого населенного пункта сообщили об этом в общественную организацию "Общественный контроль строительства". 

Недвижимость Украины: ожидается повышение цен на электроэнергию

Судя по всему, Украине уготована печальная участь – стать одной из самых дорогих стран при весьма скромных доходах населения. Очередное повышение цен коснется электроэнергии. Принятый парламентом закон о реформировании энергетического рынка позволит потребителям самим выбирать ее поставщика. Но, судя по всему, удовольствие это будет не из дешевых. 

Недвижимость Украины: рынок жилья бизнес-класса начинает развиваться

Эксперты полагают, что в Украине не ранее, чем через 2-3 года начнет активно развиваться жилье бизнес-класса.
Пока этот процесс идет чрезвычайно медленно, перспективы роста сегмента бизнес-жилья зависят от уровня платежеспособного спроса. Кроме того, здесь необходимо радикально менять подход к проектированию такого рода объектов. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Киев
Киев
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
риэлтор
Риэлтор
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна