Горячие Новости

Определены самые популярные продавцы земельных участков под Киевом

Земельный участок под Киева

Земельный участок – это часть земной поверхности, которая имеет фиксированные границы. Это официальное определение имеет лишь косвенное отношение к современным меркам понятия «земельный участок». Сейчас услышав данное словосочетание, первой ассоциацией оказывается престижное место в каком-нибудь уютном уголке страны, позволить себе приобретение которого, может далеко не каждый гражданин. Одной из стран, с высоким интересом населения к покупке земельных участков, является Украина, а самой востребованной – земля под Киевом. В связи с этим, на рынке недвижимости страны присутствует достаточное количество организаций, занимающихся куплей-продажей земельных участков.

Какие же самые популярные продавцы земельных участков под Киевом, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Рейтинг популярности компаний, занимающихся продажей земельных участков под Киевом, в январе 2014 года.


Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс, за месяц (регион поиска – Украина);
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.



Согласно данным таблицы видно, что наиболее востребованными среди россиян в поисковой системе Яндекс стали такие организации:
- Первое место досталось жилищному комплексу «Чайка», поскольку по нему в январе 2014 года было произведено наибольшее количество запросов жителями Украины в поисковой системе Яндекс – 964.

Комплекс расположен всего в нескольких километрах от Киева по направлению к Житомиру. По началу в сказочно-красивых местах, нетронутых рукой человека, планировалось построить медицинско-санаторный комплекс, однако еще на этапе незавершенного строительства, он был взят за основу современного по всем меркам строительства, жилищного комплекса «Чайка».

- Вторую ступень рейтинга занимает ЖК "Грюнвальд", с 810 запросами в Яндексе за последний месяц.

Строительство комфортного жилья, отвечающего всем современным стандартам является основой концепции жилищного комплекса «Грюнвальд». Для достижения этой цели, застройщиком была выбрана экологически чистая территория Киева, вблизи соснового леса, в которой сочетается близость с природой и очень развитая инфраструктура.

- Тройку лидеров замыкает ЖК "Совские пруды", по которому было произведено 567 запросов за январь, жителями Украины в поисковой системе Яндекс.

Эксперты считают условия, по которым можно приобрести жилье в ЖК «Совские пруды», одними из наиболее выгодных на современном рынке строительства. При проектировании квартиры были учтены два основных нюанса: комфортное проживание будущих владельцев, и рациональное использование имеющейся площади.

Далее следуют:
- ЖК "Акварели" – 391 запросов в Яндексе;
- Park Lane – 222;
- ЖК "Княжа гора" – 196;
- РФ "Миэль" – 195;
- ЖК "Срібна вежа" – 178;
- СК "Всем дом" – 163;
- Квартира в Ирпене – 133.

Аутсайдерами рейтинга оказались:
- СК "Атлант" – 96 запросов;
- Swisstown – 45;
- MLS Master – 5;
- Realty Service – 2;
- СК "Своя земля" – 1;
- ЖК "Истринский Стандарт" – 0;
- Сhoister – 0;
- ДМ-Консалтинг – 0;
- СК "Золоті ворота" – 0;
- АН "КиевЗемля" – 0.



Всего по данным организациям жители Украины произвели 3968 запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц. Из них 66% пришлось на вышеуказанную тройку, в то время, как 27% на лидера рейтинга – ЖК «Чайка».

Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» последили интерес украинцев к обобщающему запросу «земельный участок Киев» для более тщательного изучения данного вопроса.



Как видно из фото, запрос «земельный участок Киев» был введен жителями Украины 385 раз в поисковой системе Яндекс в январе текущего года.

Вместе с ним также искали:
- Земельные участки в Киеве – 154;
- Земельные участки под Киевом – 142;
- Купить земельный участок Киев – 95, и другие, подобные этим, запросы.

Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «земельный участок Киев» за 2012 и 2013 годы.

Согласно графика видно, что:
- Самый низкий интерес украинцев к запросу «земельный участок Киев» был зафиксирован в ноябре-декабре 2013 года (около 309 запросов);
- Наивысший интерес наблюдался в марте-апреле 2012 года (около 650 запросов в поисковой системе Яндекс).

Стоимость земельных участков под Киевом по состоянию на октябрь 2013 года.


Наиболее дешевыми земельные участки оказались в таких районах:
- Фастовский - 1047 долларов США за одну сотку;
- Переяслав-Хмельницкий – 1062;
- Барышевский - 1091;
- Иванковский – 1128;
- Белоцерковский – 1130;
- Кагарлыкский – 1444;
- Бородянский – 1551;
- Макаровский- 1698;
- Васильковский – 1913.

Более высокой цена за одну сотку земельного участка под Киевом оказалась в таких районах:
- Броварской – 2492 долларов США за одну сотку;
- Вышгородский – 2903;
- Бориспольский – 3352;
- Обуховский – 4061.

Наиболее дорогостоящей землей может похвастаться Киево-Святошинский район, в котором цена за одну сотку земли по состоянию на октябрь 2013 года составляет 4739 долларов США.

Жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «земельный участок Киев» в поисковой системе Яндекс?



Как видно из таблицы, наиболее часто запрос «земельный участок Киев» вводят жители Украины – 0,01 запрос на одну тысячу населения страны (или 385 запросов в целом за последний месяц).

Также незначительный интерес к данному запросу в поисковой системе Яндекс проявляют жители Российской Федерации. Они произвели 38 соответствующих запросов в январе 2014 года.

Запрос «земельный участок Киев» не интересует жителей следующих стран СНГ:
- Беларусь - 0,00 запросов на одну тысячу населения;
- Казахстан - 0,00;
- Молдова - 0,00;
- Абхазия - 0,00;
- Армения - 0,00;
- Киргизия - 0,00;
- Узбекистан - 0,00;
- Азербайджан - 0,00;
- Таджикистан - 0,00;
- Туркмения - 0,00.

Выгодные инвестиции: земля, недвижимость, гривна или доллар США.


Земля и недвижимость - это традиционные объекты инвестиций в мире, наряду с золотом, бриллиантами, акциями, облигациями и другими ценными бумагами, - пояснили экспертам "Биржевого лидера" в аналитической службе брокерской компании Пантеон Финанс. Цена земельного участка исчиляется в долларах США, хотя оплату по украинскому законодательству производится в гривне. Отсюда курс гривны к доллару США является ключевым моментом для сделок при покупке земли.

 

Напомним, что государственный земельный банк после снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения в Украине планирует увеличить стоимость сельхозземли до 4 тыс. евро/га с нынешних 60-500 долларов США/га.Государственный земельный банк после снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения в Украине планирует увеличить стоимость сельхозземли до 4 тыс. евро/га с нынешних 60-500 долл./га.

На сегодня 8 февраля 2014г. курс гривны к доллару США составляет 8,5350. О чем свидетельствую торги на рынке форекс, - отметили аналитики брокера:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
курс фунта
Фунт рубль
Платежные системы
Платежные системы
Иван Барзиков
Иван Барзиков