Польша

Республика Польша расположена в Центральной Европе. Граничит с Германией, Чехией, Словакией, Украиной, Белоруссией, Литвой и Россией. Имеет выход к Балтийскому морю. Население – около 38,5 млн. человек. Столица – город Варшава. Польская экономика является одной из самых быстроразвивающихся на Европейском континенте. Экономический рост отмечался даже во время кризиса. Польша – индустриально-аграрная страна. Экспортируются машины и оборудование, автомобили, авиатехника, химическая продукция, металлы, топливо, одежда, стройматериалы, продукты питания, и пр. К слабым сторонам экономики относят высокую, по меркам ЕС, безработицу – около 6,5% (в 2004-м году – 18%), а также – недостаточный уровень инвестиций в сельское хозяйство.

Важные новости




В Польше разгорается очередной политический скандал. Глава оборонного ведомства страны Антони Мацеревич выступил с обвинениями в «дипломатической измене» в адрес действующего президента Европейского Совета, ранее занимавшего пост премьер-министра Республики Польша Дональда Туска.




Польша подтвердила, что с 2022 года откажется от долгосрочных контрактов с российским концерном «Газпром» на поставки голубого топлива, сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.




Достаточно быстро новость об аварии, в которую попала действующий премьер-министр Польши, облетела практически весь цивилизованный мир. Сразу же следует отметить, что Беата Шидло в результате дорожно-транспортного происшествия серьезно не пострадала. Тем не менее медики все же рекомендовали госпитализировать главу правительства для проведения более тщательного осмотра.

Последние новости раздела

Польша пожалуется на Россию в Гаагу

Жалоба в Международный суд в Гааге связана с расследованием авиакатастрофы в Смоленске. 

В Польше избили украинцев за слова «Львов – Украина»

Жителям польского города Ряшева (Жешув) не понравилось утверждение студентов-украинцев о принадлежности Львова. 

В 2008 году власти Польши приняли решение ориентироваться на Россию – МИД

Глава польского дипломатического ведомства Витольд Ващиковский заявил, что еще в 2008 году его государство приняло документ, в котором говорилось о пророссийском курсе развития. По словам дипломата, такой шаг Варшава тогда предприняла для того, чтобы существенно поднять собственный авторитет на Западе. Тем самым представленный документ знаменовал собой отказ от проукраинской политики Дональда Туска. Представленное заявление было подкреплено рассекреченными данными.

Пьяный водитель из Украины убил в Польше двух девушек-подростков

Водитель из Украины стал причиной гибели двух несовершеннолетних девушек в Польше. 

Почему протесты в Польше не перерастут в Майдан
Польские граждане вышли на массовые протесты против решений власти. Согласно экспертным оценкам, на украинский Майдан протесты поляков похожи только визуально, общих моментов в событиях в соседних странах на самом деле мало.
В Польше – политический кризис

С неожиданным неприятностями столкнулась польская власть. С минувшей пятницы в польском Сейме бурлят настоящие страсти из-за попытки ограничить свободу прессы, сообщают журналисты раздела «Новости Польши» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В Варшаве демонстранты заблокировали Сейм
В пятницу в Варшаве протестующие люди заблокировали выходы из польского парламента после заявления оппозиции о том, что правящая партия «Закон и справедливость» перенесла голосование по бюджету страны за пределы основной палаты Сейма.
Польша готовит изменения в миграционную политику для украинцев
В настоящее время действующее правительство Республики Польша активно готовит изменения в собственной миграционной политике для того, чтобы задержать в Польше для последующей работы граждан из ближайших соседних государств, в частности из той же Украины.
На марше в Перемышле кричали «Львов – это Польша»

В Польше националисты выкрикивали антиукраинские лозунги. 

Польша будет блокировать транзит российского газа по OPAL
Польское правительство попытается заблокировать решение Еврокомиссии о предоставлении более широких возможностей по использованию «Газпромом» газопровода OPAL, заявил глава МИД Польши В. Ващиковский. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В интервью Onet.pl Ващиковский заявил, что если «Газпром» начнет активно использовать OPAL, то проходящий через Польшу Ямальский газопровод потеряет свое значение.
В Польше предсказали отказ России от «Северного потока-2» из-за OPAL
Проект «Северный поток-2» по доставке в Европу российского газа через Балтийское море не будет реализован, потому что «Газпром» получил дополнительный доступ к мощностям газопровода OPAL. Такое предположение сделал глава дипломатического ведомства Польши В. Ващиковский.
В Кракове перезахоронили останки экс-президента Качиньского
Вчера в польском Кракове в Вавельском замке состоялось перезахоронение Марии и Леха Качиньских. Закрытая церемония повторного погребения президентской четы, как передает польский телеканал TVN24, сопровождалась богослужением. Здесь собрались родственники, в частности, Марта и Ярослав Качиньские, а также действующий польский президент Анджей Дуда и премьер Беата Шидло.
В Польше футбольные фанаты растоптали и сожгли флаг Украины

В Польше растоптали и сожгли флаг Украины. 

Ушел из жизни известный режиссер Анджей Вайда

Умер известный режиссер Анджей Вайда. 

За аборты в Польше  будут сажать в тюрьму
Уже в скором времени в Польше может вступить в действие закон, предусматривающий запрет абортов без каких-либо исключений и уголовную ответственность для тех, кто имеет отношение к аборту.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Банки Европы
Банки Европы
Instagram
Instagram
Google AdWords
Google AdWords
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна