Горячие Новости

Облако тегов

Все больше украинцев надолго оседает в Польше: их «выдают» телефоны

Все больше украинцев надолго оседает в Польше: их «выдают» телефоны
Сколько украинцев в Польше? Ответ на этот вопрос нашли в телефонах.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Польша стала популярным направлением для трудовой миграции из Украины. В свое время тысячи поляков выехали на заработки в богатые страны Евросоюза и не вернулись. Когда в Польше пошел экономический рост, страна столкнулась с нехваткой специалистов и рабочих.
 
Украинцы и раньше ездили в Польшу на заработки, а в последние годы поток увеличился в разы. Дело в том, что Варшава постоянно упрощает легальное трудоустройство для граждан Украины – минимум бюрократической волокиты. В основном украинцы зарабатывают меньше местных, но все равно больше, чем они могли бы заработать дома.
 
Для Украины это большая проблема – идет стремительный отток рабочих рук и высококвалифицированных специалистов. И заманить их обратно будет очень непросто, даже при росте благосостояния. Опыт Польши и балтийских стран хороший тому пример. Ранее эксперты подсчитали, что при текущих показателях экономического роста Украине, чтобы догнать Польшу, нужно около 50 лет!
 
Так сколько украинцев в Польше? Компания Selectivv провела исследование по базам мобильных операторов и ответственно заявила: в Польше минимум 1,27 млн граждан Украины. Причем это в основном те, кто решил надолго остаться в новой стране.
 
Исследователи посчитали, что украинцы, приезжающие как туристы или на короткий рабочий срок, не покупают пакеты польских мобильных операторов. Если они пошли на такой шаг, значит, скорее всего, проживают или планируют проживать длительное время. Роуминг при таком раскладе не выгоден, дешевле брать номер местного оператора.
 
Вычисляют украинцев в мобильной сети просто – интерфейс их смартфонов настроен на украинский или русский язык. Таких телефонов в сети польских мобильных операторов в настоящий момент насчитали 1,27 млн. Это в 1,5 раза больше, чем год назад, когда было 830 тыс. Как видим, все больше украинцев оседает в Польше на долгосрочной основе.
 
Такой показатель совпадает со статистикой выданных трудовых разрешений. За год украинцам выдали 1,2 млн разрешений на трудоустройство. А теперь внимание: всего было выдано 1,3 млн разрешений, то есть почти все трудовые мигранты в Польше из Украины!
 
Неофициально говорят о 2-х и даже 3-х миллионах украинцев на заработках в Польше. Действительно, часть заробитчан приезжает на временные работы, а кто-то продолжает трудиться нелегально, хоть легализация в Польше для украинцев максимально упрощена.
 
Ранее украинцев признали главным двигателем экономики Польши.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Манчестер
Манчестер
Даугавпилс
Даугавпилс
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Марбелья
Марбелья
Донецк
Донецк