Горячие Новости

Москаль Геннадий Геннадиевич

Москаль Геннадий Геннадиевич

Москаль Геннадий Геннадиевич – генерал-лейтенант милиции (в отставке), украинский политик, народный депутат пятого и шестого созывов Верховной Рады.

 

Биография Геннадия Москаля.

 

Геннадий Москаль родился 11 декабря 1950 года в селе Задубровка (Заставновский район Черновицкой области).

- В 1970 году окончил Черновицкий техникум железнодорожного транспорта.

- Два года отдал службе в рядах Вооруженных сил, отслужив в Советской армии с 1970 по 1972 годы.

- После окончания техникума, в 1970 году, работал в отделе вагонного хозяйства Тернопольского отделения Львовской железной дороги, туда же вернулся и после демобилизации, проработав осмотрщиком вагонов в период с 1972 по 1973 годы.

- В 1973 году Геннадий Геннадиевич принял решение продолжить карьеру в органах внутренних дел, став курсантом Львовской специальной средней школы милиции

- В 1975 году окончил Львовскую специальную среднюю школу милиции, и в этом же году начал работать в милиции города Черновцы, пройдя в итоге путь от инспектора до заместителя руководителя Министерства внутренних дел, и выйдя в отставку в звании генерал-майора милиции.

- В 1980 году он окончил Киевскую высшую школу МВД СССР, получив диплом юриста, а спустя четыре года, в 1984 году окончил московскую Академию МВД СССР

- В период с 1995 по 1997 годы Геннадий Москаль возглавлял управление Министерства внутренних дел в Закарпатской области.

- После этого, в период с 1997 года по 2000 год возглавлял ГУ Министерства внутренних дел Украины в Крыму, занимая одновременно с этим должность министра внутренних дел.

- В период с 2000 по 2001 годы возглавлял управление МВД в Днепропетровской области, продолжая оставаться заместителем министра.

 

Политическая карьера Геннадия Москаля.

 

Политическая карьера Геннадия Геннадиевича началась в июне 2001 года, когда он возглавил Закарпатскую областную госадминистрацию, проруководив регионом до сентября 2002 года.

- В 2002 году, защитив кандидатскую диссертацию В Национальном университете внутренних дел Украины, получил научную степень кандидата юридических наук. Стоит отметить, что темой его кандидатской диссертации был "Институт временного генерал-губернатора в Украине в конце XIX — начале XX веков": учитывая милицейское звание Москаля, а также работу губернатором двух украинских областей – Закарпатской и Луганской, данная тема кажется особенно актуальной.

- В период с 2002 по 2005 год возглавлял Государственный комитет по делам национальностей и миграции.

- В 2005 году, с февраля и ноябрь, работал начальником криминальной милиции столицы Украины, занимая при этом должность заместителя министра внутренних дел.

- 18 октября 2005 года Москаль был назначен главой Луганской ОГА, проработав во главе государственной областной администрации до 27 апреля 2006 года. На местных выборах в Луганский областной совет был первым номером партийного списка "Нашей Украины", однако данная политическая сила тогда не сумела преодолеть 3-процентного проходного барьера, и не попала в облсовет. Уволился с должности губернатора по собственному желанию, подав 21 апреля 2006 года на имя президента Виктора Ющенко и на имя главы правительства соответствующее заявление. Согласно официальной версии, причиной отставки стал переход на другую работу. Сам Москаль объяснил данный шаг трениями, возникшими у него с руководством областной ячейки партии регионов.

- 18 мая 2006 года был назначен представителем президента в Крыму, проработав на этой должности до 9 января 2007 года.

- в 2007 году стал депутатом украинского парламента, пройдя в Верховную Раду по партийному списку блока "Наша Украина-Народна самооборона".

- 19 августа 2009 года Геннадия Геннадиевича повторно назначают руководителем ГУ МВДУ в Крыму, однако он не захотел отказываться от мандата депутата Верховной Рады, и 15 декабря этого же года подал в отставку, однако уже на следующий день был восстановлен в должности, согласно решению Кабинета министров.

- 3 февраля Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с запросом относительно законности совмещения Геннадием Москалем должностей народного депутата и главы крымского управления Министерства внутренних дел, после чего Москаль окончательно сложил свои полномочия главного милиционера полуострова.

- В период с 2011 по 2013 годы был членом политсовета партии "Фронт змин", возглавляемой Арсением Яценюком, а после того, как данная политическая сила влилась в "Батькивщину" Юлии Тимошенко, последовал туда вместе со многими однопартийцами, получив при этом место в политическом совете и этой партии, и став народным депутатом ВР седьмого созыва по ее партийному списку.

- 25 августа 2014 года Геннадия Москаль исключили из рядов "Батькивщины" в ходе закрытого заседания. В пресс-службе партии объяснили, что данное решение было принято в связи с агитацией Москалем за другого кандидата на выборах главы государства, по версии политика – из-за его критических высказываний в адрес некоторых выдвиженцев партии, а также из-за наличия собственного мнения.

Геннадий Москаль

- В период с 2014 по 2015 года возглавлял Луганскую областную госадминистрацию, ставшей впоследствии военно-гражданской администрацией по причине вооруженного конфликта на Донбассе, где запомнился жесткой политикой.

- 15 июня 2015 года президент Украины Петр Порошенко принял решение назначить Геннадия Москаля руководителем Закарпатской ОГА.

 

 

Награды и звания Геннадия Москаля.

 

- В 1997 году Геннадий Геннадьевич получил звание заслуженный юрист Украины.

- В 2000 году получил звание заслуженный юрист Крыма.

- Награжден орденом "За заслуги" всех трех степеней.

Награда Геннадия Москаля

 

- награжден именным огнестрельным оружием "Форт".

 

Личная жизнь и увлечения Геннадия Москаля.

 

Геннадий Геннадиевич Москаль женат, есть дочь, пошедшая по стопам отца, и работающая в органах внутренних дел, и подарившая ему двух внучек. Среди увлечений политика стоит отметить езду на квадроцикле и горном велосипеде, а также увлечение лыжами.

 

Геннадий Москаль в социальных сетях.

 

У политика есть свой аккаунт в социальной сети Facebook.

 

Геннадий Москаль в Фейсбук

 

К сожалению, ни групп, ни страниц, которые были бы посвящены Геннадию Москалю, в таких социальных сетях, как "Одноклассники" и "ВКонтакте" обнаружено не было: в соцсети "Одноклассники" было найдено две фейковые страницы с его фотографией.

 

Как часто пользователи Яндекса из Украины ищут информацию о Геннадии Корбане в поисковой системе?

 

Геннадий Москаль в Яндекс

 

Как видно из скрина системы wordstat, пользователи поисковой системы Яндекс в сентябре 2015 года интересовались запросом "геннадий москаль" 1 783 раза.

 

Геннадий Москаль в Яндекс

 

А согласно данному графику, можно проследить, как изменялся интерес пользователей Яндекса к запросу "геннадий москаль" за последние два года:

- наивысший интерес по данному запросу был зафиксирован в июле 2015 года (около 12 959 запросов);

- меньше всего интереса было проявлено в ноябре 2014 года (около 539 запросов).

 

_____________________

* Если вы обнаружили неточность или ошибку, просьба сообщить wiki@profi-forex.org .

** Если у вас есть материалы о других героях Украины, просьба выслать их на этот почтовый ящик


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Геннадий Москаль» в новостях

04.12 02:12 Дремучий непрофессионализм руководства – Москаль о трагедии в Княжичах
28.10 09:10 Москаль считает "письма Суркова" фальшивкой
24.08 09:08 Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль – Порошенко
12.07 08:07 Общественные помощники полиции Закарпатья занимаются контрабандой – Москаль
11.07 06:07 Эксперты оценили год губернаторства Москаля в Закарпатье
12.05 07:05 Поможет ли Закарпатью демарш Москаля?
08.05 05:05 Москаль отказался уходить в отставку
07.05 03:05 Порошенко предлагают назначить генпрокурором Геннадия Москаля
07.05 02:05 Что кроется за просьбой Москаля об отставке
07.05 08:05 Демарш для привлечения внимания – эксперты о заявлении Москаля

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
БелСел
БелСел, ООО СП
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Симферополь
Симферополь
Великобритания
Великобритания
Антон Гусев
Гусев Антон