Горячие Новости

Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Абдувалиев Салим Киргизбаевич – представитель делового мира республики Узбекистан, входящий в число самых влиятельных бизнесменов своей страны.
 

Биография Салима Абдулаева


Салим Абдувалиев родился в Ферганской области в поселке Ташлак, в 1950 году, в мае, в семье председателя колхоза. Что касается вопроса национальности, то здесь возникают некоторые вопросы. Салим Абдувалиев позиционирует себя как узбека. Предки по материнской линии – казахи. В роду отца прослеживаются киргизские корни. Отцовское имя – Киргизбай, совершенно не типично для узбеков.

Наличие большой диаспоры киргизов в Ферганской области, дает основание утверждать, что национальность более соответствует узбекированному киргизу. О происхождении можно судить и по внешним чертам Салима Абдувалиева, где явно просматриваются черты монголоидного происхождения, что свойственно киргизам и казахам.

Отец: Киргизбай Абдувалиев, работал председателем колхоза.

Салим Абдувалиев очень активно занимался спортом: вольной борьбой. Пять раз становился чемпионом Узбекистана.

После того, как Абдувалиев завершил спортивную карьеру, он работал на заводе. Некоторое время трудился водителем-дальнобойщиком.

1990-2000 годы – работа в алюминиевом бизнесе, партнер Михаила Черного. На выборах в Красноярском крае, Абдувалиев финансировал Анатолия Быкова.

2006 год – защита диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Тема «Управление социально-экономическим развитием муниципальных образований: обобщение опыта России и Республики Узбекистан».

Абдувалиев состоит в числе влиятельнейших людей Узбекистана, один из авторитетных лидеров, так же как и братья Рахимовы. В сферах деятельности Салима Абдувалиева - наркоторговля, контроль транзита наркотиков, поступающих из Афганистана в Россию и Европу.

Прежде, Салим был самым крупным неформальным авторитетом страны. Считался «разводящим» в своей стране, носивший прозвище «Салим-чайханщик». На сегодняшний день Абдувалиев находится в числе самых богатых людей в Узбекистане. Более десяти лет занимается развитием детских и юношеских спортивных секций, которые занимаются борьбой, финансирует их деятельность.

Салим Абдувалиев был первым в числе тех, кто стал работать на условиях властей. Он первым прекратил заниматься легальным рэкетом, перестал контролировать автомобильный рынок и порвал дружеские отношения с российскими «авторитетами».

Заслугой Салима Абдувалиева и его людей, считается выдворение из страны кавказской мафии в начале девяностых годов прошлого века. Произошло это без крупных столкновений и шума. На сегодня, узбекский бизнесмен дружен со многими российскими «авторитетами»: Иосифом Кобзоном, Александром Карелиным, Алимджаном Тохтахуновым , братьями-предпринимателями Львом и Михаилом Черными, Ренатом Акчуриным, артистом Владимиром Спиваковым.

О «всесильности» Салима Абдувалиева – Салима «Бойвачча» (в переводе с узбекского – «Салим богач») ходят настоящие легенды.
 

Спортивная благотворительность Салима Абдулаева


Салим Абдувалиев является Президентом Ассоциации спортивной борьбы республики Узбекистан. Он спонсор чемпионатов мира по борьбе, международных турниров «ГранПри», Кубков Независимости Узбекистана по вольной борьбе, а так же спонсирует многие другие спортивные соревнования.

Абдувалиев владелец известного в республике спортивного футбольного клуба «Пахтакор», а так же центрального стадиона «Пахтакор».

Салим Абдувалиев активно занимается развитием детского спорта. Для этого не жалеет своих денег. Для сегодняшнего Узбекистана – это большая редкость. Он патронирует много спортивных клубов и секций, которые снабжает современной спортивной экипировкой, за которую расплачивается своими средствами. Многие спортивные турниры для детей и юношества, которые проходят в стране, организованы на деньги Салима Абдувалиева. На свои собственные средства, Салим «Бойвачча» организовал секции по вольной борьбе, в четырех интернатах, в которых проживают дети, лишенные родительской опеки. С 1997 года, Салим Абдувалиев занимает пост официального президента Ассоциации по спортивной борьбе республики Узбекистан. Он спонсор Чемпионатов Узбекистана по борьбе, на международных турнирах, Кубков независимости Узбекистана по вольной борьбе, спонсирует крупные международные футбольные турниры.

Кубок президента Узбекистана по большому теннису, много лет проводится на спонсорские деньги, которые выделяет, Салим Абдувалиев.
 

Семья Салима Абдулаева


Абдувалиев – вдовец. У него четыре дочери: Гульноза, Гузаль, Нилюфар и Саодат, а так же двое сыновей: Сардор и Джасур, которые занимаются бизнесом. Так же у Салима есть внук.
Салим Абдувалиев живет в Ташкенте в Хамзинском районе.

По сведениям СМИ, Абдувалиев приобрел право, дать одной из улиц в Ташкенте имя своего отца – улица Киргизбай-ота, в переводе – улица Киргизбай-отца. Эта улица находится в конце улицы Муйнакской.
 

Популярность Салима Абдулаева в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим из данных поисковой системы Яндекс, запрос "Салим Абдувалиев" популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:
- 749 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 4 упоминаний "Салим Абдувалиев" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.

Вместе с запросом "Салим Абдувалиев" пользователи Яндекс ищут:
салим абдувалиев - 749 поисковых запросов за месяц в Яндекс
салим абдувалиев биография - 108
салим абдувалиев 2013г - 64 поисковых запросов за месяц в Яндекс
абдувалиев салим киргизбаевич - 48 поисковых запросов за месяц в Яндекс
салим абдувалиев видео - 30
салим абдувалиев фото - 22 поисковых запросов за месяц в Яндекс
салим абдувалиев 2013 - 16
салим абдувалиев википедия - 9 поисковых запросов за месяц в Яндекс 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Салим Абдувалиев» в новостях

03.06 08:06 В Узбекистане проверяют бизнес криминальных авторитетов – СМИ
01.06 11:06 Зачем прокуратура Узбекистана проверяет «завод Салимбая»
02.01 11:01 2012 г.: богатые стали богаче. Кто лидеры и в каких отраслях экономики
07.07 03:07 В Таджикистане намерены начать программу по утилизации осветительных ламп

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
ВымпелКом
ВымпелКом
Недвижимость
Недвижимость
Славнефть
Славнефть
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи