Курс австралийского доллара AUD

Австралийский доллар (AUD) – валюта Австралийского Союза, являющаяся шестой самой торгующейся валютой в мире. 1 австралийский доллар = 100 центам.Валюта введена в обращение с 1966-го года, заменив австралийский фунт. Сегодня в австралийских долларах осуществляется около 5% всех денежных операций в мире. С 1988-го года банкноты печатаются не на бумаге, а на специальном тонком пластике. В Австралии используется режим плавающего свободного курса. Основным критерием курсовой политики является показатель инфляции в стране. Привлекательность этой денежной единицы объясняется относительно высокими процентными ставками в Австралии, а также экономической и политической стабильностью.

Важные новости




Валютная пара AUD/USD очень популярна у многих трейдеров валютного рынка Forex, предоставляя им отличные перспективы, а с помощью кредитного плеча прибыль может оказаться гораздо выше, чем при покупке акций компаний, владеющих мировыми брендами. Судите сами: за более чем два десятилетия разница между максимумом и минимумом пары AUD/USD составила около 7 тысяч пунктов. Это значит, что австралийский доллар был как вдвое дешевле своего американского тезки, так и дороже его примерно на 12%.




На утренней сессии в понедельник торги между австралийской валютой и американским долларом изменились несущественно, сообщают аналитики Fort Financial Services. С одной стороны, рост валютной пары AUD/USD ограничен на фоне публикации слабой статистики из Австралии, с другой стороны, слабые инфляционные данные из США, вышедшие в пятницу, снижают привлекательность американского доллара.




С открытием торговой сессии в понедельник австралийская валюта подешевела в паре с долларом США, отмечают аналитики отдела Fort Financial Services.

Последние новости раздела

Во вторник валюта Австралии наращивала позиции относительно американского доллара в преддверии заседания РБА, утверждают аналитики отдела Fort Financial Services. Тем не менее оптимизм на рынке был снижен слабыми фундаментальными данными из Китая.

Представители аналитического отдела Fort Financial Services отмечают уверенные продажи австралийской валюты в отношении американского доллара, продолжившиеся с открытием новой торговой недели.

Аналитический отдел Fort Financial Services считает, что публикация неоднозначных макроэкономических показателей из Австралии способствовала ослаблению местной валюты.
Согласно заявлениям аналитического отдела, в последний день торгов австралийская валюта ушла в минус по отношению к доллару США. Нисходящая динамика валютного инструмента была определена выступлением управляющего РБА, где он прокомментировал намерения регулятора относительно изменений в денежно-кредитной политике.
Как отмечает аналитический отдел компании FortFS, австралийский доллар укрепился относительно американского оппонента на фоне публикации в целом позитивных фундаментальных отчетов из Австралии, в то время как инвесторы продолжают анализировать предыдущие показатели из Соединенных Штатов.
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что австралийский доллар вырвался вперед относительно валюты США. Позитивный настрой пары AUD/USD определился сильными фундаментальными данными из Австралии и Китая.
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что австралийский доллар несколько ослаб относительно американской валюты, попав под давление слабых инфляционных показателей из Австралии.
Я думаю, что Австралийский Доллар и Доллар Новой Зеландии находятся под защитой от последствий Брексита и политики Дональда Трампа. Джеймс Хаерчик, FX Empire.
Orbex

Австралийский доллар незначительно растет к американской валюте.  

Аусси ослаб к доллару
На старте недели австралийская валюта ослабла по отношению к доллару, несмотря на низкую активность на рынке в связи с праздничным днем в США.
Orbex

В настоящий момент рынок недооценивает вероятность роста напряженности вокруг мировой торговли в первые 100 дней президентства Дональда Трампа. 

Vipro Markets

Австралийский доллар в последние дни настойчиво карабкался выше, и вчера быки, наконец, смогли сломить оборону в районе семьдесят четвертой фигуры.  

Orbex

Аусси/доллар корректируется вверх. 

Австралиец отступил от своих позиций
Fort Financial Services сообщили, что на утренней сессии вторника австралийская валюта отступила от своих позиций в пользу доллара США. Но кратковременный откат сменился ростом после публикации слабых данных из Китая и общего ослабления доллара США.
Orbex

Австралийское правительство опубликовало шокирующий прогноз по ценам на железную руду - свой главный экспортный ресурс.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Наманган
Наманган
12 января
12 января
Екатеринбург
Екатеринбург

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
София Ротару
София Ротару