Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD достигла уровня 0,7500

Orbex
«В настоящий момент рынок недооценивает вероятность роста напряженности вокруг мировой торговли в первые 100 дней президентства Дональда Трампа, особенно учитывая, что его первые указы, вероятно, будут носить протекционистский характер», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Orbex. Американо-китайская торговая война стала бы крайне негативным фактором для аусси.
 

Аусси/доллар имеет факторы для роста.

 
С начала года подразумеваемая волатильность австралийской валюты снижалась, однако теперь, за неделю до инаугурации господина Трампа, неопределенность относительно дальнейшего развития событий может весьма вероятно спровоцировать ее рост. По прогнозу аналитиков Форекс-компании Orbex, в этом году аусси/доллар опустится в область $0.70, которая является крайне важной с технической точки зрения.
 
Вступление Китая в ВТО и общее ослабление доллара в начале 2000-х годов способствовали росту пары выше этого уровня. Затем аусси/доллар несколько раз тестировал его сверху, серьезно провалившись ниже лишь однажды, во время кризиса 2008 года, поэтому утрата этой поддержки будет означать утрату и всех «бонусов», которые австралийская валюта получила от вступления Поднебесной в ВТО.
 
Кроме того, инвесторы могут вспомнить о том, что в последний раз, когда дифференциал ставок в США и Австралии был настолько узким, как сейчас, аусси/доллар торговался чуть выше 0.50 доллара. По мере приближения пары к 0.70 доллара австралийские импортеры начнут активно ее продавать, хеджируя риски, что придаст волатильности дополнительный импульс к росту. Впрочем, учитывая, что текущие цены на австралийский экспорт ощутимо выше уровней конца 1990-х / начала 2000-х годов, аусси/доллар вряд ли опустится намного ниже этой области.
 
Сегодня, 13 января, пара достигла целевого уровня — «круглого» уровня 0,7500 и уровня максимумов конца ноября и начала декабря. Учитывая, что размер роста без существенных коррекций составил 350 пунктов, то коррекция назревает. При этом рост в целом, скорее, продолжится: рост ускоряется, это видно по повышению наклона графика, так подтверждение есть по индикаторам направленного движения — DM- значительно выше DM+, ADX растёт, гистограммаMACD растёт в положительной зоне, линия MACD сохраняет положительный наклон.
 
 Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Беларусы
Народ: белорусы
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
ТВ Центр
ТВ Центр
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Екатеринбург
Екатеринбург