Горячие Новости

Прогнозы: канадский доллар

Канадский доллар

Прогнозы движений валютных курсов являются неотъемлемым, если не важнейшим инструментом в работе трейдера на международном рынке Форекс. Роль прогнозов становится первостепенной при оценке инвестиционных рисков, то есть при выборе необходимых действий для получения прибыли, будь то покупка или продажа валюты.

Таким образом, прогнозирование курса канадского доллара в среднесрочной или краткосрочной перспективах является одним из важнейших аспектов интересующих любого участника торгов на валютной бирже, желающего получить профит от работы с данной валютой.

Прогнозирование – не простая наука, так как она требует тщательного и многолетнего изучения, дабы отсечь все возможные ошибки и неточности, которые могли бы стать причиной краха в случае использования такого прогноза. Чтобы обезопасить себя от данного риска, многие трейдеры, в первую очередь начинающие, но также и большое количество уже не первый год работающих на Форекс, пользуются прогнозами, составленными настоящими экспертами своего дела. Они обращаются к специалистам, в числе которых есть, те, кто уж не одно десятилетие посвятил именно составлению правильных прогнозов и успел заработать себе солидный авторитет и публикует свои работы в популярных финансовых изданиях, таких как СМИ России и СНГ, совместно со своими коллегами иностранными СМИ , на подобии: The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes.

Такого рода аналитики работают также во многих банках США, банках Канады, банках России (Альфа банке, Сбербанке, ВТБ банке и прочих), которые ежедневно публикуют их прогнозы валютных котировок не только касательно канадского доллара, но и по таким мировым валютам как: австралийский доллар, белорусский рубль, британский фунт, казахстанский тенге, китайский юань, литовский лит, новозеландский доллар, российский рубль, сингапурский доллар, украинская гривна, швейцарский франк, японская йена и многие другие.

Трейдеры и инвесторы отслеживают динамику валютных колебаний в новостях банков, следят за изменениями в цене на золото, акции, интересуются новостями биржи (ММВБ, РТС). Также эксперты по составлению прогнозов работают в специализированных агентствах, инвестиционных компаниях (таких как Тройка-Диалог, Финам и БКС), брокеров Форекс и ПИФах. Именно к брокерским компаниям обращаются представители элиты и шоу-бизнеса (Филиппа Киркорова, Ани Лорак, Аллу Пугачеву, Анастасию Волочкову, Кристину Орбакайте, Ксению Собчак), преследуя цель сохранить от воздействия инфляции и даже значительно преумножить свои капиталы.

Для составления прогнозов эксперты Форекс используют свои наблюдения за колебаниями курса канадского доллара на прошедших торгах за последний день, неделю, месяц и даже год. Все эти показатели аналитики отмечают на своих графиках для большей объективности. Но помимо графиков, они также пристальное внимание обращают на спекулятивную составляющую. К этому аспекту относится влияние выступлений представителей Центробанков, крупных именитых инвесторов, финансистов с мировым именем, а также других влиятельных участников рынка. По этой причине игроки валютного рынка отмечают у себя в личном календаре все предстоящие события, публичные выступления вышеуказанных чиновников и представителей различных ведомств и организаций.

В случае отсутствие какой-либо информации, это также влияет на котировки канадского доллара. К примеру, события в Европе осенью 2011 года, когда правительства стран ЕС пытались бороться с разрастающимся кризисом, но никак не могли прийти к нужному решению, негативно влияли на курс европейской валюты, соответственно укрепляя другие валюты, в том числе и канадский доллар. Помимо этого, прогнозы курсов валют ощутимо воздействуют как на всю мировую экономику, так и на отдельно взятые экономики различных стран, заставляя расти или падать стоимость нефти, газа, авто (БМВ,Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, Киа), золота, бриллиантов, серебра, пшеницы, игры, а также недвижимости и даже яхт, как впрочем, и прочих товаров, многие из которых можно приобрести посредством электронных платежей через интернет-сервисы как-то: LiqPay, РayPal, WebMoney, Qiwi (Киви) и российская «Яндекс.Деньги» и мн. др.

В настоящее время Форекс-рынок признает четыре основных вида анализа для составления прогноза. Это:

- Фундаментальный;

- Технический;

- Комплексный;

- Волновой.

Основными из перечисленных выше видов являются технический и фундаментальный виды анализа. Именно их совместное использование позволяет составить прогноз, учитывающий обе стороны торговли на валютном рынке – спекулятивный фактор и закономерности, присущие данному рынку. За многолетний опыт работы Форекс-рынка множество открытых связей и закономерностей послужили базой для развития технического анализа. И каждый год открываются все новые и новые сигналы, которые указывают на возможный ход событий то в ближней, то в краткосрочной перспективах.

рис.1. График канадского доллара



На сегодняшний день курс канадского доллара, после формирования медвежьего скрытого ФЗР уровня Н4 пробил наклонный канал МФ, защищающий бычье движение - отмечают эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем поддержки выступает пивот МФ в области 1,0171. Пробитие пивота МФ в области 1,0445 откроет путь к обновлению максимума "короткой" волной старшего волнового уровня, - прогнозируют эксперты академии трейдинга.

Фундаментальный же анализ в свою очередь акцентирует внимание специалистов на экономических показателях, ожиданиях развития, как мировой экономики, так и экономик отдельных стран (Украины, Армении, Турции, Азербайджана, Грузии, Канады, Мексики, Бразилии, США, Петербурга и Москвы, Дагестана РФ, Египта, Ливии, Африки, Польши, Франции, Хорватии, Швейцарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Южной Осетии, Абхазии, Австралии, Израиля, Индии, Сингапура, Ирана, Болгарии, Великобритании, Германии, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Хорватии, Чехии, Черногории, Тайлайда, Туниса, Греции, Испании). Далее этот вид анализа учитывает политические изменения в области финансово-монетарного управления в этих станах и целых регионах, учетные ставки центральных банков и прочее.

Настоящий эксперт, составляющий прогнозы по Форекс-рынку, в силах разделить все факторы по их силе влияния на первостепенные и второстепенные. Благодаря этому такой прогноз приносит прибыль всем, кто им воспользуется, подтверждая одновременно с этим высокое мастерство автора.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. CAD. Прогноз"

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Рождество
Рождество
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Акция протеста
Акция протеста