Горячие Новости

Облако тегов

Настрой относительно австралийского доллара остается позитивным

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Vipro Markets, австралийский доллар в последние дни настойчиво карабкался выше, и вчера быки, наконец, смогли сломить оборону в районе семьдесят четвертой фигуры. Настрой остается позитивным, и в настоящее время аусси после некоторой паузы, показавшей сохранение интереса к покупкам на спадах, вновь штурмует офера вблизи 0.7470.

Рост аусси продолжается.

Аналитики National Australia Bank напоминают, что долгосрочный тренд по AUD/USD остается медвежьим, и он не утратил актуальности, что подтверждают сигналы MACD на недельном графике. Тем не менее в последние недели также наблюдается ряд позитивных изменений, предполагающих возможность развития более выраженной коррекционной фазы. Так, хорошим знаком стала стабилизация курса выше 0.7150/00, а формирование трех восходящих свеч на недельном графике является бычьим сигналом.
 
Австралийский доллар сегодня, 12 января, вырос до месячных максимумов, так как доллар США упал на фоне скептицизма мировых рынков относительно фискальных планов администрации Дональда Трампа. Пара австралийский доллар/доллар США была по 0,7459. Как отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets, австралийский доллар продемонстрировал один из самых сильных темпов роста среди основных валют.
 
Дональд Трамп не сделал точных заявлений и не детализировал планы по стимулированию экономики, по торговой и налоговой политике. Пресс-конференцию Трампа нельзя называть дружественной для рынков, в отличие от заявлений, обещавших рост экономики 9 ноября. Доходность казначейских облигаций США упала. Если Трамп выполнит свои планы, процентные ставки и доходность казначейских облигаций в США в течение двух ближайших лет будут быстро расти, тогда австралийский доллар будет снижаться. Внимание инвесторов сосредоточено инаугурационной речи Трампа 20 января.
 
Пресс-конференция нового президента США вызвала бурную реакцию на валютном рынке. Вчера вплоть до выступления новоизбранного президента США индекс USD активно набирал позиции и вырос более чем на 1%. Однако все позитивные позиции были утеряны буквально в одночасье и DX закрыл день с потерями почти на 0,3%. Несмотря на падение американской валюты после выступления Трампа, делать выводы о дальнейшем ослаблении пока рано.
 
 Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Мой круг
Мой круг
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Вентспилс
Вентспилс