Горячие Новости

Андроид (Android)

Андроид (Android)

Андроид – сегодня это слово достаточно часто употребляется в повседневной жизни людей, поскольку средства мобильной связи стали неотъемлемым атрибутом нашей жизни.

Андроид – это операционная система для смартфонов, планшетных компьютеров, электронных книг, проигрывателей цифрового типа и других родов мобильных устройств. Кроме этого Андроид является и операционной системой для некоторых моделей наручных часов, нетбуков, смартбуков, и даже очков Google. Андроид как правило является операционной системой тех устройств, которые основаны на ядерной платформе Linux, а также собственной реализации Java от Google.

Изначально данная операционная система была разработкой, которая принадлежала компании Android Inc., однако впоследствии ее перекупила Google. Далее компания Google стала инициатором создания альянса Open Handset Alliance (OHA), который на сегодняшний день занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы. Android способен создавать Java-приложения, которые управляют устройством через разработанные Google библиотеки. Android Native Development Kit позволяет портировать, однако не отлаживает библиотеки и компоненты приложений, которые были написаны на Си и других языках. Статистические данные показывают, что порядка в восьмидесяти процентов всех проданных за последнее полугодие смартфонах была установлена именно операционная система Андроид.

 

История операционной системы Андроид.

 

В июле 2005 года корпорация Google перекупает компанию Android Inc. 5 ноября 2007 года компания официально объявляет о создании Open Handset Alliance и проводит первый анонс и рекламную кампанию открытой платформы для мобильных устройств Android, а уже 12 ноября 2007 года недавно созданный альянс проводит презентацию первой версии пакета для разработчиков Android «Early Look» SDK и эмулятор Android.

23 сентября 2008 года официально выходит первая версия операционной системы, а кроме нее выпускается первый полноценный пакет разработчика SDK 1.0, Release 1. С момента выхода первой версии платформы на сегодняшний день произошло уже несколько обновлений системы. Эти обновления, как правило, касаются исправления обнаруженных ошибок и добавления новой функциональности в систему.

В 2009 году было представлено целых четыре обновления платформы. Если говорить более конкретно, то в феврале вышла версия 1.1 с исправлением различных ошибок. Далее уже в апреле и следом в сентябре выходят ещё два обновления — 1.5 «Cupcake» и 1.6 «Donut» соответственно. Обновление «Cupcake» привнесло существенные изменения: теперь появилась виртуальная клавиатура, воспроизведение и запись видео, браузер и другие. В «Donut» впервые появляется поддержка различных разрешений и плотности экрана и сетей CDMA. В октябре того же года выходит новая версия операционной системы Android 2.0, которая носит название «Eclair» с поддержкой нескольких аккаунтов Google, поддержкой браузером языка HTML5 и других нововведений, а также после небольшого обновления в пределах версии «Eclair» (2.1) появляются и так называемые «живые обои» и видоизменяется экран блокировки.

В середине 2010 года компания Google вновь представляет операционную систему Android, только теперь уже обновленной версии 2.2. новая операционная система носит название «Froyo», а в конце 2010 года выходит Android версии 2.3, он называется «Gingerbread». После обновления «Froyo» стало возможно использовать смартфон в качестве точки доступа, использовать традиционную блокировку смартфона цифровым или буквенно-цифровым паролем и другие изменения, а обновление «Gingerbread» привнесло более полный контроль над функцией копирования и вставки, улучшение управления питанием и контроля над приложениями, поддержку нескольких камер на устройстве и т. д.

22 февраля 2011 года была официально представлена ориентированная на планшетные компьютеры операционная платформа Android 3.0, которая называется «Honeycomb».

Ледующей версией становится Android 4.0 «Ice Cream Sandwich», которая появляется на свет 19 октября 2011 года. Именно Android 4.0 «Ice Cream Sandwich» является первой платформой универсального типа, которая одинаково хорошо функционирует как в смартфонах, так и в планшетных компьютерах. Уже летом того же года выходит обновление к новой четвертой версии Android 4.0 «Ice Cream Sandwich», теперь это та же платформа, однако добавляется цифровой порядковый номер и теперь платформа носит название Android 4.1 «Ice Cream Sandwich». На сегодняшний день существует уже и Android 4.2 «Ice Cream Sandwich» и Android 4.3 «Ice Cream Sandwich», который вышел в июле 2013 года.

31 октября 2013 года компания Google представляет уже следующую версию операционной системы Android 4.4, которая получила название шоколадного батончика «KitKat» по соглашению с компанией производителем Nestlé.

 

Использование платформы Андроид.

 

Если углубиться в краткую историю, то впервые платформа Android была установлена на смартфон, производителем которого является компания НТС. Презентация данного мобильного устройства с установленной платформой Android состоялась 23 сентября 2008 года. Однако вскоре последовало множество заявлений о том, что данную платформу хотят установит и на множество других мобильных устройств от разных производителей. На территории России первым таким устройством является смартфон Highscreen PP5420.

С выходом платформы Android третьей версии, которая называется Honeycomb и ориентированной в основном на планшетные компьютеры, всё большее число производителей стали объявлять и о выпуске планшетов на базе данной платформы. Кроме этого компания Google в сотрудничестве с разными «акулами» мобильной индустрии начинает выпуск собственных устройств серии «Google Nexus». Именно эти устройства первыми получают обновления до новых версий.

Кроме того что операционную систему Android устанавливают на планшеты и смартфоны, она нередко используется и на мобильных устройствах другого типа. Так, в конце 2009 года впервые в продажу поступают электронные фоторамки, платформой которых является Android. Также в июне 2011 года итальянская компания Blue Sky презентует выпуск интеллектуальных наручных часов i’m Watch под управлением ОС Android. В августе 2012 года Nikon представила первую в мире фотокамеру, которая также работает на базе платформы Android. В серии «Google Nexus» присутствуют также не только смартфоны и планшеты, но и медиаплеер Nexus Q, который работает на Android.

Интересным является и тот факт, что некоторые разработчики электронной аппаратуры и мобильных устройств разного типа смогли осуществить портирование платформы Android на ряд известных устройств, среди которых, например, на смартфоны на платформе Windows Mobile HTC Touch Dual и HTC TyTN II, на которых Android был запущен в режиме эмуляции. Кроме этого осуществилось полноценное портирование на такие устройства, как интернет-планшеты, которые работают на Maemo, а именно на Nokia N810 и Nokia N900, также на смартфоны Nokia N9, работающий на платформе MeeGo, и HTC HD2, который функционировал на операционной системе Windows Mobile, на котором ОС Android можно запускать как с microSD-карты, так и с внутренней NAND-памяти.

Стоит отметить при этом, что установленная система имеет полную, ничем особо не ограниченную функциональность. Помимо этого, есть удачный опыт установки Android на некоторые устройства AppleiPhone, iPod Touch и iPad.

 

Достоинства платформы Андроид.

 

Многие из экспертов отмечают, что Android «ведет» себя значительно лучше чем, скажем, Apple iOS, в особенности это касается выполнения таких функций, как веб-серфинг, интеграция с такими сервисами, как Google Inc и прочих. Кроме этого Android, в отличие например от платформы iOS является платформой открытого типа, что в значительной степени увеличивает ее производительность и рабочие качества.

К тому же в аппаратах на платформе Android, как правило, присутствует microSD-кардридер, который делает возможным легкий перенос необходимых файлов со стационарного компьютерного устройства на мобильное и соответственно обратно. Немаловажно и то, что в отличие от iOS и Windows Phone 7, в платформе Android возможна полноценная реализация Bluetooth-стеки, которая позволяет передавать и соответственно принимать различные типы файлов. Также на платформе Android имеется реализация FTP-сервера, а также режима точки доступа к сети и групповой одноранговой сети через Bluetooth. К большому достоинству платформы Android можно отнести также и то, что он является доступным для различных аппаратных платформ, к примеру таких как ARM, MIPS, x86. Кроме этого на сегодняшний день существует и множество альтернативных Google Play магазинов приложений, таких как: Amazon Appstore , Opera Mobile Store, Yandex.Store, GetUpps!.

Также в версии 4.2 введена поддержка многопользовательского режима.

 

Android в поисковой системе Яндекс.

 

У пользователей поискового ресурса Яндекс операционная система Android вызывает достаточно большой интерес, об этом говорит и количество запросов, которое за последний месяц достигло 10 574 244 раз.

Андроид в Яндексе

Именно столько раз пользователи поисковой системы Яндекс ввели запрос «Android» в поисковую строку Яндекса.

Android искали вместе с такими словами, как:
- скачать android 438 466 посковых запросов в Яндексе за месяц,
- android бесплатно 126 430
- скачать android бесплатные 107 763
- android 2 103 625
- android 4.0 81 706
- android 4.1 79 918
- бесплатные +для android 77 703
- для android игры 77 206
- android 4.2 73 010
- android 4 65 074

В Яндекс.Новости об Андроиде упоминали 9 339 раз:

андроид в Яндекс.Новости

К тому же данная операционная сстема является популярной не только в России но и за ее пределами, ниже представлена таблица, в которой показана популярность Android в странах СНГ.


Популярность андроид Яндекс.Новости

Акции Google на бирже.

 

Стоимость акции технологического гиганта Google впервые перешагнула границу в тысячу долларов за штуку. Это означает рост почти на 13 процентов. Ценные бумаги компании торговались немного выше 1007 долларов, но затем цены снова снизились до уровня 1000 долларов за штуку.

Влияние на биржевые торги оказал финансовый отчет компании за третий квартал. В Google отмечают рост доходов на 36%, что выше ожиданий Уолл-Стрит. За год компании удалось увеличить свою рыночную капитализацию чуть более чем на 40%.

Новые возможности для рекламы при беспроводных устройств, а также для онлайн-видео, также повлияли на рост цен на акции Google сегодня. При этом на фондовой бирже в 2004 году акции технологического гиганта продавались по 85 долларов. Доходы компании в третьем квартале составили почти 12 млрд. долларов США, - отмечают в аналитичском отделе "Новости форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер".

Сегодня, 4 января 2014г. акции Google на фондовой бирже США торгуются на уровне 1105,00 долларов США. Тренд на рынке остается восходящим.

Рекомендации для трейдеров - покупки на откатах (коррекции):

Акции google

Android - популярность по городам

 

Показанные данные: первое число - количество показов за месяц, второе - индекс региональной популярности.
- Вашингтон    1 682    611%
- Гомель    110 294    195%
- Гродно    73 722    187%
- Могилёв    75 021    180%
- Брест    77 452    171%
- Витебск    70 485    154%
- Минск    253 147    147%
- Казань    150 320    127%
- Москва    2 045 993    110%
- Нижний Новгород    265 448    109%
- Новосибирск    232 929    106%
- Омск    93 746    106%
- Киев    358 853    104%
- Ростов-на-Дону    203 591    103%
- Харьков    85 158    103%
- Оренбург    61 157    101%
- Уфа    145 523    101%
- Донецк    104 484    101%
- Иркутск    80 731    101%


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Андроид» в новостях

05.09 11:09 Представлен Xiaomi Mi 5X на чистом Android
22.08 04:08 Google официально презентовала 8-ю версию Android – Oreo
25.06 10:06 Google прекращает поддержку смартфонов на Android 2.1 и ниже
23.05 08:05 Бесконтактная оплата покупок Android Pay заработала в России
02.10 05:10 Google могут оштрафовать за вознаграждения партнеров Android
19.08 11:08 Компания Alpari UK представила приложение для Android-смартфонов
08.08 09:08 Почти миллиард смартфонов на Android – легкая добыча для хакеров
24.05 04:05 Google обещает сделать ненужными пароли для Android-приложений
27.04 10:04 Philips рассказала об Android-диктофоне SpeechAir
19.02 08:02 LG готовит сенсорный дисплей для смартфона на базе Android

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Операционные системы. Windows"

Энциклопедия

водолей
Водолей
Audi Q7
Audi Q7
Грузия
Грузия
Екатеринбург
Екатеринбург
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович