Горячие Новости

Лучший антивирус для Android

Лучший антивирус для Android


Проверяем, какие антивирусы для Android на данный момент самые лучшие и эффективные. Посмотрите, кто победил в рейтинге.

Лучший антивирус для Android 2022 года

 

Представляем результаты в алфавитном порядке

Аваст Мобильная Безопасность

Avast Mobile Security — бесплатный антивирус для Android. При обнаружении угроз получил результат 100%. К преимуществам можно отнести отсутствие ложных срабатываний и дополнительные функции: контроль приложений, советник по конфиденциальности, блокировка подозрительных номеров, безопасный браузер, защита от вредоносных ссылок, проверка каждой сети Wi-Fi.

Бесплатный антивирус AVG

AVG AntiVirus Free эффективен на 100%. Количество ложных срабатываний - 0. Полезно знать о его дополнительных функциях, таких как блокировка приложений, блокировка подозрительных номеров, безопасный браузер, фотоловушка и проверка каждой сети Wi-Fi.

Avira Security Антивирус и VPN

Avira Security Antivirus & VPN набрала 99,9 % при обнаружении атак в режиме реального времени. Он отлично справился с производительностью и возможностью влиять на работу Android. Он не инициирует ложные срабатывания. Он предлагает возможность ограничить доступ приложений к выбранным системным функциям, советнику по конфиденциальности и безопасному браузеру. Он также предлагает бесплатные VPN-подключения.

Мобильная безопасность Bitdefender

Bitdefender Mobile Security блокирует 100% вредоносных программ — как старых, так и обнаруженных за четыре недели до тестирования. Он достиг отличных результатов с точки зрения защиты, производительности и производительности, нечувствительной к пользователю. Он не поднял ни одной ложной тревоги. Он предлагает контроль приложений, встроенный VPN (ежедневная передача 200 МБ на устройство), безопасный браузер и обнаружение угроз в соединениях Wi-Fi.

F-Secure Safe

F-Secure Safe обеспечивает защиту от угроз на 99,9 % и отсутствие ложных срабатываний. Предлагает родительский контроль и противоугонный замок. Кроме того, мы находим здесь контроль приложений, советник по конфиденциальности и безопасный браузер. Все это делает приложение действительно надежным защитным решением.

G Data Mobile Security

G Data Mobile Security — это эффективность защиты 99,9% и отсутствие ложных срабатываний. Функции включают в себя защиту от кражи, контроль приложений, безопасный браузер и советник по конфиденциальности.

Norton 360

Norton 360 отлавливает 100 % угроз, не вызывая ложных срабатываний. Функции включают в себя безопасный браузер, модуль защиты от кражи, исследование Wi-Fi, советник по конфиденциальности и блокировку вызовов. Итог: это очень надежное приложение.

Sophos Intercept X for Mobile

При тестировании 3024 образцов вредителей Sophos Intercept X для мобильных устройств обнаружил 99,9 % угроз — по сравнению с отраслевым стандартом в 99 %. Наибольшую эффективность он показал с вредителями, обнаруженными в течение последних четырех недель до испытания. Использование приложения не влияет на более быстрый расход батареи, а также не замедляет системные процессы. Пользователь получает контроль над приложениями, работающими на телефоне, сканирование сети Wi-Fi, советник по конфиденциальности и безопасный браузер для финансовых операций.

Total AV

Total AV — это эффективность защиты 99,9%. Он правильно определяет распространенные приложения и не инициирует ложных срабатываний. Он предлагает четыре дополнительные функции: просмотр веб-страниц в режиме инкогнито, управление приложениями, безопасный просмотр веб-страниц и мониторинг сети Wi-Fi.

Максимальная безопасность Trend Micro

Trend Micro Maximum Security показывает отличные результаты в тестах производительности и не влияет на работу системы. Он предлагает множество полезных функций, таких как блокировка входящих вызовов, контроль приложений, советник по конфиденциальности, проверка Wi-Fi, а также безопасный браузер. Одна подписка позволяет защитить 10 устройств — как стационарных, так и мобильных. Вы можете приобрести подписку на этом сайте.

Антивирус для Android — так ли он нужен?

Планшеты и смартфоны становятся все более распространенными, и, как и в случае с ПК и ноутбуками, растет количество специализированных вирусов и других вредителей. Конечно, защитные программы для защиты Android от них существуют уже давно. Вот наш выбор лучших антивирусных приложений для Android.

В отличие от устройств Apple, которые могут загружать приложения только из App Store, Android позволяет загружать и устанавливать их из различных источников. Может случиться так, что киберпреступники спрятали вирус или вредоносное ПО под маской практического применения. Такая ситуация может иметь место и в Play Store — каждый месяц Google удаляет до нескольких сотен поддельных приложений, которые могут нанести вред устройству пользователя. Но - после удаления они могут вернуться под другим именем. Кроме того, угрозу представляют фишинговые электронные письма и странная реклама на страницах, на которые можно щелкнуть даже случайно.

Лаборатория тестирования AV-Test имеет в своих базах миллионы образцов вирусов для Android — большинство из них имеют неприятную привычку воровать личные данные со смартфона. Поэтому хорошее антивирусное приложение должно защищать вас от подобных ситуаций, позволять удаленно блокировать телефон при его краже или потере, удаленно удалять с него данные. Очень большим преимуществом, которое может предложить защитное приложение, является функция фотографирования путем активации камеры украденного устройства, что позволяет зафиксировать вора.

Практичным решением также станет возможность блокировки входящих звонков — благодаря этому вы сможете исключить навязчивый спам. Подобные функции полезны и для SMS-сообщений. В некоторых приложениях есть возможность установить часы, в течение которых будет работать блокировка. Некоторые комплекты защиты также предлагают возможность блокировки доступа к браузеру паролем, что полезно для родителей, которые дают телефон своему ребенку и хотят быть уверены, что он не совершит покупку в приложении во время игры или не посетит веб-сайты, которые запрещены. неуместно для них. Несколько антивирусных приложений также предоставляют вам облачное пространство для хранения важных файлов и фотографий.

Да, нам обязательно нужен антивирус. И поскольку многие компании предлагают его, наш рейтинг призван помочь вам выбрать лучшую, в которую можно инвестировать свои деньги. Приложения, описанные здесь более подробно, получили максимальные оценки — по 6 баллов каждое — за защиту, производительность и удобство использования.

В последнем тесте приняли участие 16 программ защиты. Каждое приложение оценивалось с точки зрения защиты, производительности и удобства использования. По каждой из этих категорий лаборатория присуждает до 6 баллов, поэтому заявка может получить максимум 18 баллов. Идеальный результат был получен при 8 применениях, что на 3 меньше, чем в предыдущем тесте. Что немаловажно, механизм Google Play Protect получил оценку 6 и 6 по производительности и удобству использования, но… 0 по степени защиты! Было обнаружено только 58,3% угроз.

Как тестировались антивирусы для Android?


В тестировании принимали участие последние версии приложений безопасности. Они всегда должны распознавать приложения, содержащие вредоносные программы, однако нередко — но не редкость — обнаруживать безобидные программы как предполагаемые вредоносные программы. Эти ложные срабатывания раздражают и замедляют использование вашего устройства, поэтому они не должны появляться. Чтобы проверить, как приложение справляется с таким сценарием, лаборатория устанавливает множество безобидных приложений на тестовые устройства. За весь период тестирования это включало более 6000 безвредных приложений из Play Store и чуть менее 2500 дополнительных безвредных приложений из других источников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Ларнака
Ларнака
Манчестер
Манчестер
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана