Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD пользуется спросом на фоне дорожающего сырья

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Orbex, отношения к риску в сочетании с уверенным ростом мировой экономики, а также снижение волатильности и увеличение ликвидности способствуют возвращению курса австралийского доллара в область своих недавних среднесрочных максимумов. Прогнозная модель экспертов указывает на то, что справедливая стоимость австралийского доллара выше текущих цен.

Аусси/доллар корректируется вверх.

Поскольку речь идет об австралийском долларе, следует подчеркнуть, что защитный стоп-приказ перемещен на 0,7320. В итоге позиция была закрыта по стопу, но с прибылью. Как показало развитие ценовой динамики уже после закрытия позиции, если бы не был передвинут стоп, дела с данной позицией обстояли бы куда хуже.
 
На дневном графике сегодня, 11 января, пара AUD/USD закрепилась выше линии нисходящего тренда, проведенного по максимумам ноября и декабря. Также пара сейчас находится выше уровня сопротивления на 0,7375, что является относительным минимумом 30 ноября. Ближайшее сильное сопротивление на 0,7450, целью видится уровень 0,7500. По индикаторам направленного движения аусси/доллар переходит к росту: гистограмма MACD растет в положительной зоне, линия MACD имеет положительный наклон, DM+ выше DM-.
 
На четырехчасовом графике пара выросла выше уровня сопротивления 0,7375, который тестировался 9 и 10 января. Закрепление выше этого уровня открыло бы дорогу к 0,7450 и далее к 0,7500. Последовательность роста относительных максимумов и минимумов пары от 0,7160 не нарушена. Пока пара выше 0,7375, продолжение роста видится предпочтительным. На часовом графике похожая картина: последовательный рост пары продолжается, было приближение к 0,7400 в среду и пока признаков разворота нет, продолжение роста видится предпочтительным.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Orbex, большую часть четвертого квартала прошлого года аусси/доллар провел, консолидируясь или снижаясь, однако теперь корректируется вверх, пользуясь спросом на фоне дорожающего сырья. По мнению экспертов,  ухудшение мировой долларовой ликвидности представляет серьезный риск для высокодоходных валют развитых и развивающихся стран. Кроме того, нельзя исключать и того, что в ближайшие несколько месяцев РБА вновь снизит ставки. Учитывая вышесказанное, рынок ждем возвращения продавцов при росте пары в область 0,75 доллара.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Опель
О компании «Опель»
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Социология
Социология
Международные санкции
Международные санкции