Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар вырвался вперед относительно доллара США

Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что австралийский доллар вырвался вперед относительно валюты США. Позитивный настрой пары AUD/USD определился сильными фундаментальными данными из Австралии и Китая.

На азиатской сессии были опубликованы данные от Национального банка Австралии, показавшие рост делового доверия в январе до 10 после предыдущего значения 6, а также до 16 после 11. Последнее значение является самым высоким за последнее десятилетие и указывает на благоприятные тенденции в развитии австралийской экономики. Тем не менее в РБА рекомендуют проявлять осторожность, так как эти данные подвержены сезонным переменам. Согласно отчету NAB, рынок труда испытывает давление на фоне растущих цен на сырьевые товары и снижения темпов строительства жилой недвижимости.

Благоприятными для валютной пары стали инфляционные данные основного экономического партнера Австралии, Китая. Как свидетельствуют официальные данные, подготовленные бюро статистики КНР, потребительские цены в прошлом месяце выросли до 2,5% против предыдущего значения 2,1%, хотя прогнозы указывали на рост показателя до 2,4%.

По заявлению экспертов FortFS, котировки валютного инструмента AUD/USD поднялись выше уровня 0.7650, восстановившись от поддержки на 0.7600. В случае продолжения роста целевым таргетом покупателей выступит отметка 0.7700.

С обзорами бирж, аналитическими статьями и комментариями вы сможете ознакомиться подробнее, перейдя по ссылке.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
ТНК-BP
ТНК-BP
Секс
Секс
Страховая система США
Страховая система США
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор