Горячие Новости

Курс евро: прогноз

Прогноз котировок евро – один из важнейших инструментов в работе трейдера Форекс-рынка. Евро – вторая по значимости международная резервная валюта, доля которой в торгах на валютном рынке Форекс в десятки и сотни раз превосходит долю других торгуемых валют – российского рубля, сингапурского доллара, украинской гривны,швейцарского франка, японской иены, австралийского доллара, белорусского рубля,фунта, казахстанского тенге, канадского доллара, китайского юаня, литовского лита, новозеландского доллара и т.д. Поэтому для получения стабильного дохода трейдер Форекс-рынка должен уметь ориентироваться в поведении единой евровалюты и использовать чужие и собственные прогнозы.

Пользуясь готовой торговой стратегией или разрабатывая собственную стратегию, трейдер Форекс-рынка должен учитывать, что международный валютный рынок не является чем-то застывшим и неизменным. Суть работы трейдера, в принципе, сводится к тому, чтобы вовремя продать или купить евро – еще до смены тренда, то есть до того момента, как дорожающая (или дешевеющая) евровалюта изменит динамику и начнет, наоборот, дешеветь (либо дорожать). Причем чем ближе к моменту смены тренда трейдер купит/продаст свой лот, тем на большую прибыль он вправе рассчитывать.

Уловить момент поворота тренда – это целая наука, на освоение которой уходит порой больше времени, чем на обучение в школе и вузе, вместе взятые, ведь определять момент изменения направления графика необходимо заранее. Умение предвидеть и рассчитать поведение в каждой валютной паре в ближайшей и среднесрочной перспективе и есть суть прогноза.

Об удачливых прогнозистах курса единой европейской валюты говорят, что они родились с серебряной ложечкой во рту, имеют божий дар, обладают шестым чувством, награждены природой небывалой интуицией. Может быть, в этих предположениях есть рациональное зерно, ведь за свою недолгую историю пиковые котировки евро относительно, например, американского доллара разнились почти в два раза – от минимального показателя 0,8225 за $1 до максимального 1,5806.

рис.1 График евро доллар Н4



Однако рациональнее говорить не об интуиции талантливых прогнозистов, а об их многолетнем опыте, о знаниях закономерностей развития ситуации на валютном рынке, об умении пользоваться различными видами анализа и на основе отдельных данных делать из них единый вывод, синергически увеличивая таким образом точность прогноза. От профессиональных прогнозов валютных котировок зависят цены на золото, нефть, кофе, газ, пшеницу, хлопок, бензин,недвижимость, бриллианты, автомобили, яхты и прочие товары.

Начинающий трейдер и даже профи во многих странах мира (Франции, Хорватии, Швейцарии, Латвии, Литве, Эстонии,Финляндии, Южной Осетии, Абхазии, Армении,Турции, Азербайджане, Грузии, Канаде, Мексике, Бразилии, США, Петербургеи Москве, Дагестане РФ, Египте, Ливии, Африке, Австралии, Израиле, Индии, Сингапуре, Иране, Китае, Японии, Евросоюзе (ЕС), Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Польше, Ингушетии, Чечне РФ, Северной Осетии,Беларуси, Украине, Молдове, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане), имеющий за плечами несколько лет работы на международном валютном рынке, не в состоянии составить точные прогнозы курса евровалюты. Даже три-пять-десять подряд удачных предвидений могут быть перечеркнуты последующим неудачным, которое превратит трейдера из успешного игрока Форекс-рынка в банкрота, если он увлечется, поддастся азарту или поверит в собственную непогрешимость.

Абсолютное большинство трейдеров и брокеров не считают зазорным пользоваться чужими прогнозами курса евро – более опытных аналитиков или целых агентств. Такие прогнозы постоянно презентуются на интернет-ресурсах аналитических агентств и брокеров Форекс, в специализированных программах на телевидении, в традиционных деловых печатных изданиях России и СНГ, в иностранных СМИ – The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes и т.п. Даже самые великие аналитики Форекс-рынка не отказываются от возможности сравнить свой собственный прогноз с мнением других уважаемых прогнозистов! Ежедневно банки Европы, США, России (Сбербанк, ВТБ банк, Альфа банк и другие), банки Украины, банки Беларуси и многих других государств публикуют свои аналитические прогнозы по изменению курса евро.

Интернет дал большие возможности для распространения и получения прогнозов курса евровалюты – солидныеинвестиционные компании (Тройка Диалог, БКС, Финам), ПИФы, пересматривают и дополняют свои прогнозы порой по нескольку раз в день. Получать авторитетные прогнозы можно как на платной, так и бесплатной основе.

В просторах Интернет евро котируется наряду с другими известными валютами, с легкостью превращаясь в средства WebMoney, LiqPay, PayPal, Qiwi (Киви) и др. На территории стран СНГ евро успешно сотрудничает с местными системами «Яндекс.Деньги» и др.

В основе составления прогноза курса евро лежит использование различных видов анализа – технического, фундаментального, волнового и т.п.

Технический анализ изучает формальные условия развития ситуации, ориентируясь на то, что за более чем 30-летнюю историю существования Форекс-рынка уже всё случалось – осталось только внимательно изучить прошлые варианты развития различных ситуаций и определить индикаторы, которые характеризуют будущее развитие событий. Это, скорее, техническая работа, большую часть которой сейчас берут на себя так называемые советники.

Фундаментальный анализ, кроме объективных данных, учитывает и субъективные моменты – изменения центробанками учетных ставок, заявления авторитетных финансистов, изменения финансово-монетарной политики отдельных государств и целых союзов – например, Европейского союза, и т.п.

Хороший прогноз котировок евровалюты – это повышение шансов на прибыль и минимизация возможных убытков, без которых, увы, не обходится ни один игрок Форекс-рынка. Чтобы защитить свои капиталы от воздействия инфляции многие представители шоу-бизнеса (Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Филипп Киркоров) держат в евро свои сбережения.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Евро» в новостях

06.11 01:11 Что ожидает курс евро к доллару в конце 2017 и начале 2018 гг.
27.07 08:07 Каким будет курс евро по отношению к разным валютам?
28.06 03:06 Курс евро к доллару США достиг максимума за последние 12 месяцев
08.05 05:05 Сегодня в Киеве официально открывается песенный конкурс Евровидение
28.04 10:04 EUR/USD: курс евро растет
24.04 02:04 EUR/USD: официальный курс евро вырос на 53 копейки
07.04 02:04 Центральный банк повысил курс евро до 60,08 рубля
07.04 08:04 Греция негативно влияет на курс евро
06.04 12:04 Валютный курс евро/доллар отметил минимум в области 1.0632
17.10 10:10 Курс евро вернулся к минимальной отметке к доллару

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. EUR. Графики"

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Куршевель
Куршевель
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock