Горячие Новости

Google+

Google+

Google+ - один из проектов компании Google, который представляет собой социальную сеть, созданную для свободного общения между пользователями системы, обмена информацией и файлами. Зарегистрировавшись в сети, пользователи могут объединяться в круги, обговаривать темы, проводить видеовстречи с целью реализации принципа живого общения, объявленного основным для Google+.
 

История создания Google+


Изображение

Коммерческое значение социальных сетей в современном мире тяжело переоценит, в связи с этим сотрудники Google работали над проникновением в эту часть интернет-бизнеса достаточно давно. В 2003-м году руководство компании проводило переговоры с представителями старейшей из социальных сетей Friendster по поводу ее продажи, но руководство проекта отказало Брину и Пейджу. В результате этого, было принято решение о начале работы на собственным социальным проектом.

В январе 2004-го года начал свою работу сервис Orkut, который успел получить определенную долю популярности, но в силу того, что его интерфейс был медлительным, а руководство компании не уделило его дальнейшему продвижению достаточного внимания, проект не мог стать конкурентоспособным на рынке США. Большинство пользователей, зарегистрированных на проекте были из Бразилии, поэтому руководство Google полностью передало его в Google Brazil. Дальнейшие действия компании не были направлены на разработку и активное развитие нового социального проекта, что привело к активному увеличению популярности сайта Facebook. В течении следующих трех лет компания вернулась к вопросу своего участия в мировом рынке социальных сетей и приобрела несколько сервисов, представляющих собой отдельные функции полноценной социальной сети, в число которых попали Dodgeball, Zingku, Aardvark, Slide Inc и Angstro.

На базе указанных сайтов специалистами компании был создан и запущен в 2007 году сервис Google Profiles, который предусматривал наличие индивидуальных страничек пользователей, в которые вносились основные личные данные. Следующим этапом трансформации сервисов Google стали сайты Google Buzz и YouTube, которые опять-таки, выполняли функции отдельных разделов социальной сети. Позже руководство компании хотело приобрести популярный проект Twitter, но снова получило отказ.

В конце 2010-го года в сеть просочилась информация о том, что компания занимается созданием полностью новой собственной социальной сети Google Me, но в перспективе эта информация не нашла своего подтверждения, а в 2011 году Google Profiles ждали большие изменения. Новый интерфейс и тесная интеграция с Buzz и Picasa не укрепили позиции продукта на рынке, в результате чего компания начала разработку Google+.

Предварительно, была распространена информация о том, что новый проект будет называться Google Circles, но как оказалось, это только раздел социальной сети, ставший ее основой. Официальный запуск проекта произошел 28 июня 2011-го года. Регистрация на проекте, изначально, была ограниченной и только по приглашениям, нов перспективе правила смягчились, и в настоящий момент в Google+ может зарегистрироваться любой пользователь старше 13-ти лет.
 

Популярность проекта Google+


Изображение

Результаты исследований, проведенных изданием TechCrunch, показали, что по состоянию на начало 2012-го года в Google+ было зарегистрировано более 90 миллионов человек. Кроме этого, в отчете сообщалось, что активность имеющихся пользователей имеет устойчивую тенденцию к уменьшению. Как сообщают исследователи, большинство пользователей регистрируются на проекте, оставляют несколько постов и уходят, многие не возвращаются. Больше 80 процентов зарегистрированных эккаунтов не проявляют активности после регистрации, а основная часть проявляющих, заходит на сайт не чаще раза в неделю.

Данные статистического центра Stat Counter Global Stats указывают на то, что на мировом рынке социальных сетей Google+ составляет порядка 0,19 процента. Этот показатель находится на уровне крупнейшей российской сети «ВКонтакте». При этом Delicious, MySpace и Одноклассники значительно отстают, а Facebook ушел далеко вперед. Кроме этого, указывается, что даже не каждый пост в сети Google+ имеет какую-либо отметку других пользователей или перепост, что может указывать на достаточно низкий уровень интереса к ресурсу.

Представители компании-разработчика считают результаты исследований не полными, в силу того, что внешний наблюдатель не может отслеживать количество постов, находящихся в ограниченном доступе. По версии Google на проекте зарегистрировано 400 миллионов человек, и 135 из них составляют его ежемесячную аудиторию.
 

Основные функции и сервисы Google+


Изображение

Работа проекта основывается на разработанной специалистами компании концепции кругов, которые определяет пользователь. Пользуясь Google+, можно создавать неограниченное количество кругов, которые являются определенным барьером, ограничивающим доступ к конкретной информации. Контент распространяется внутри кругов, так как этого хочет пользователь. Данная концепция обеспечивает один из принципов работы сети – приватность.

Для обмена информацией используется специальная лента, которая показывает последние обновления в кругах участников, которые могут размещать на своей страничке посты, фотографии, видео и другие файлы. Ограничений по количеству загружаемого контента нет. Они касаются только объема конкретного файла. Фотографии, превышающие разрешение 2048x2048 автоматически конвертируются до оптимального размера, а видеоролик не может превышать 15 минут при качестве 1080p.

Особенностью Google+ является возможность организовывать видеовстречи. Пользователи могут создавать конференции с участием до 10-ти пользователей и обсуждать интересующие их темы.

Мобильная версия социальной сети имеет две интересные функции: возможность моментальной загрузки фото и чат. Первая может вызывать определенные неудобства при недостаточном внимании к приватности материалов, так как позволяет загружать в сеть сделанные камерой устройства снимки. Чат являет собой возможность группового общения в рамках круга в текстовом режиме в реальном времени.

С августа 2011-го года разработчиками добавлены флеш-игры, в которые могут играть пользователи. В их число попали Dragon Age: Legends, Angry Birds.
 

Реакция интернет-сообщества на Google+


Реакция основной массы пользователей всемирной сети на появление социального проекта от Google была положительной. Эксперт PCWorld Марк Салливан высказал предположение о том, что указанный проект вполне способен «перетянуть» на себя первенство в сфере социальных сетей, потеснив, при этом даже Facebook. По его мнению, у Google+ существует 9 конкурентных преимуществ, одним из которых является инновационный принцип разделения друзей по кругам с различным уровнем доступа. Согласны с экспертом и аналитик The Gabriel Consulting Group Дэн Олдс, а так же обозреватель Computerworld Шэрон Годин.

Основатель крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, так же неоднократно отзывался о новом проекте Google, отмечая, что он сделан очень качественно и пользование им доставляет удовольствие. Разумеется, она имеет некоторые недостатки, такие кА недостаточное количество контента, но работа над проектом еще не закончена.

Разработчики социальной сети активно занимаются разработкой специальных приложений для организации возможности пользования ею на различных платформах. В настоящее время Google+ и его мобильные версии доступны на Windows, Linux и Mac OS X, а так же Android, iOS, BlackBerry, Symbian OS и Windows Phone.
 

Популярность Google+ в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим со статистики, поисковая раза "Google+" являстся необыччайно популярной с выше 14 млн. запросов в месяц. всвою очередь, число упоминаний в СМИ Яндекс.Новости составляет 318 раз в месяц. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Google+» в новостях

19.11 09:11 Социальная сеть Google+ была полностью обновлена
25.04 12:04 Руководитель соцсети Google+ уходит из корпорации
10.04 11:04 Соцсеть Google+ о "мирных протестующих" в Луганске, построивших виселицы
12.02 02:02 Twitter меняет дизайн а-ля Facebook и Google+
28.12 01:12 Google+ соберет воедино все сервисы Google
08.03 12:03 Google «хоронит» Picasa Web Albums и навязывает Google+
15.02 10:02 В Google+ представили трейлер комедии о Google
08.02 02:02 NASA готовит видеообращение к астронавтам на МКС через Google+
25.01 10:01 СМИ: суд США открыл доступ педофилам в Google+, Facebook и Twitter
11.01 07:01 В чем грех? Мнение соцсетей Facebook и Google+ о раскрытой тайне Мадонны

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Социальные сети"

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
евро доллар
Курс евро к доллару США
Рыбы
Рыбы

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ