Горячие Новости

Облако тегов

NASA готовит видеообращение к астронавтам на МКС через Google+

NASA готовит видеообращение к астронавтам на МКС через Google+

Американское космическое агентство (НАСА) 22 февраля планирует провести первый официальный видеочат с астронавтами на борту Международной космической станции (МКС) с помощью социальной сети Google+. Об этом сказано в официальном сообщении агентства.

Ожидается, что видеовстреча с американскими астронавтами Кевином Фордом и Томом Маршберном, а также астронавтом Канадского космического агентства Крисом Хэдфилдом начнется в 11 часов утра по времени восточного побережья США (20.00 мск).

Как именно будет происходить данное событие, разбирались аналитики раздела «новости науки» журнала «Биржевой лидер».

Подготовка к проведению видеочата

Накануне этого мероприятия НАСА предложила всем своим поклонникам в соцсетях отправлять видеовопросы астронавтам. Те из них, которые окажутся наиболее интересными, будут показаны во время видеовстречи. Ролики не должны быть длиннее, чем 30 секунд. Их нужно загрузить на YouTube с хэштегом #askAstro до 12 февраля. Кроме того, агентство просит авторов вопросов представляться и называть свою страну.

Также все желающие будут иметь возможность задать свои вопросы членам экипажа МКС «в прямом эфире» через Google+, YouTube и Twitter с помощью того же хэштега, а также на странице космического агентства в Facebook. НАСА также будет транслировать всю встречу на своем канале в YouTube.

Работа международной космической станции

Международная космическая станция – это пилотируемая орбитальная станция, которая используется в качестве многоцелевого космического исследовательского комплекса. МКС является совместным международным проектом, в котором принимают участие 15 стран: Бельгия, Брпзилия¸Дания, Испания, Италия, Канала, Нидерланды, Норовегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция и Япония. Управление МКС осуществляют: российский сегмент — из Центра управления космическими полётами в Королёве, американский сегмент — из Центра управления полётами в Хьюстоне. Ежедневно оба центра ведут обмен информацией.


Работы на международной космической станции были начаты в 1993 году.

Россия, с ее более чем 25-летним опытом эксплуатации орбитальных станций «Салют» и «Мир», с ее бесценным опытом проведения длительных полетов, исследований, развитой инфраструктурой космических средств в 1991 году оказалась в крайне сложном экономическом положении. Принимая во внимание сложившиеся тяжелое положение с орбитальной станцией «Фридом», которая разрабатывалась в США, было предложено объединить усилия России и США в осуществлении пилотируемых программ.

15 марта 1993 года генеральный директор РКА Ю.Н. Коптев и генеральный конструктор НПО "ЭНЕРГИЯ" Ю.П. Семенов обратились к руководителю НАСА Д. Голдину с предложением создать Международную космическую станцию.

2 сентября 1993 года премьер-министр Российской Федерации В.С. Черномырдин и вице-президент США А. Гор подписали «Совместное заявление о сотрудничестве в космосе», которое предусматривалось в том числе создание совместной станции. В его развитие РКА и НАСА разработали и 1 ноября 1993 года подписали "Детальный план работ по Международной космической станции". В июне 1994 года это послужило подписанию котракта между НАСА и РКА «О поставках и услугах для станции «Мир» и Международной космической станции».

Единственный источник электроэнергии на МКС – это Солнце, свет которого солнечные батареи станции превращают в энергию. В российском сегменте МКС используют постоянное напряжение 28 вольт, подобно применяемому на космических кораблях "Спейс Шатл" и «Союз». Электроэнергия вырабатывают непосредственно солнечные батареи модулей «Заря» и "Звезда", а также может передаваться от американского сегмента в российский благодаря преобразователю напряжения ARCU и в обратном направлении через преобразователь напряжения RACU.

Одна из главных целей, которая ставилась при создании МКС – возможность проводить на станции эксперименты, которые требовали наличия уникальных условий для полета в космосе – микрогравитации вакуума, космических излучений, которые не ослаблялись земной атмосферой. Основными областями исследований на МКС являются биология и физика.

Исследования проводят с помощью научного оборудования, которое преимущественно расположено в специализированных научных модулях-лабораториях, часть оборудования для экспериментов, которые требуют вакуума, закреплена снаружи станции, вне её гермообъёма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Херсон
Херсон
риэлтор
Риэлтор
Renault Fluence
Renault Fluence
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна