Горячие Новости

Облако тегов

Google «хоронит» Picasa Web Albums и навязывает Google+

Google «хоронит» Picasa Web Albums

Корпорация Google приняла решение закрыть некогда популярный сервис-фотохранилище Picasa Web Albums. Все зарегистрированные пользователи переносятся в соцсеть Google+.
Если человек пытается создать альбом в Picasa, браузер автоматически перенаправляется в раздел учетной записи пользователя в Google+. В прежний интерфейс можно вернуться, использовав предложенную ссылку. Однако альбом будет находиться уже в Google+, сообщает раздел «Интернет » журнала «Биржевой лидер».

Также в навигационном сайте Google заменила ссылку Picasa Web Albums на Google+. В корпорации Google+ назвали «новым домом для ваших фотографий»

Picasa Web Albums позволял ограничивать доступ к альбомам и предоставлял возможность загрузки фотографий в полном разрешении. Ранее сервис был одним из немногих, который мог так делать.

Весной 2012 года корпорация приняла окончательное решение сфокусировать внимание на более перспективных сферах. В связи с этим, было принято решение закрыть Picasa.

Эксперты пока пне могут оценить, насколько разумно данное решение. Генеральный директор Google Ларри Пейдж, который вступил в должность в 2011 году, закрыл немало интересных сервисов - Google Buzz, Google Desktop, Google Labs, Knol и другие. Сервисы назвали жертвами оптимизации, поскольку их удаление не принесло компании каких-либо мощных шагов, более того некоторые пользователи были возмущены тем, что из любимые приложения удалили. Все это сказалось на акциях компании, которые падали после подобных решений.

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
23 мая
23 мая
7 июня
7 июня
тенге
Тенге к евро
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Орден Красной Звезды