Горячие Новости

Электронная торговля

Электронная торговля

Электронная торговля – это проведение торговых операций по закупке или продаже каких-либо товаров или услуг, через сеть интернет.

Ее ценность для покупателей состоит в том, что значительно экономится время на поиск, приобретение товара или услуги. Для продавца подобный вид торговли ценен тем, что у него появляется возможность охватить своей деятельностью наибольшее количество покупателей. Эта технология получила наибольший рост с развитием интернета. Предприятия и отдельные граждане получили возможность осуществлять свои коммерческие операции в онлайн-режиме. Благодаря интернету появилась возможность максимально уменьшить затраты при проведении торговых сделок. Это подтолкнуло пользователей перевести свои данные в цифровую форму. Использование цифровой информации посредством компьютерных сетей позволяет значительно расширить возможности ведения бизнеса. Благодаря электронной торговле возникает новая форма организации предприятий, осуществляющих торговую деятельность – виртуальные магазины или интернет-магазины. 

Покупателем товара в электронной торговле является пользователь сети интернет. Через свой компьютер он попадает на сервер продавца, знакомится с информацией о товаре. Если ассортимент слишком большой, то размещение его проводится на отдельных специализированных страницах

 

Формы электронной торговли

 

С2С. С2С (customer-to-customer) в переводе означает «потребитель для потребителя». Используется для того, чтобы конечные потребители могли осуществлять действия между собой. Для этого необходима электронная площадка для торговли, «барахолка», которая отличается тем, что на ней присутствуют лоты для продажи. При таком типе торговли, сайт – это посредник между покупателем и продавцом. Для примера могут быть представлены: Молоток.Ру, Из рук в руки, ebay.com и другие.

В2С. В2С (Business-to-Consumer), подобным термином обозначается коммерческая деятельность между организациями и частными потребителями, которых еще могут называть «конечными». Этот термин может быть использован, чтобы описать ту деятельность, которую осуществляет предприятие. В данном случае, это продажа товаров или услуг, которые предназначаются для конечных пользователей. Для подобной электронной торговли, самый популярный инструмент – интернет-магазин. Для примера можно назвать: Утконос.Ру, Озон.ру, Корзинка.ком и другие.

В2G. В2G- одна из систем электронной торговли. Ее используют для взаимных действий государства и бизнеса. Посредством этих систем электронной торговли, государство имеет возможность проводить закупки необходимых товаров на открытых рынках. Как пример можно привести Портал госзакупок России. Это Официальный сайт Российской Федерации, где размещается информация, касающаяся размещения заказов.

E-tendering. E-tendering – электронная тендерная площадка, которая может еще называться веб-площадкой, интернет-площадкой, электронной торговой площадкой. 

Это специальный интернет-ресурс, который предоставляет виртуальное информационное пространство. Пользователи могут использовать это пространство для того, чтобы заниматься электронной коммерческой деятельностью. Этот интернет-ресурс может быть сформирован в виде интернет-аукциона, предоставляя возможность удаленным участникам осуществлять операции между собой в онлайн-режиме. В этом случае портал выступает как биржа. Большая часть тендерных площадок предоставляет своим потребителям сервисы с информацией, которая будет полезна подрядчикам и заказчикам. Информация о том, какие тендеры существуют, и каковы возможности их исполнения, вполне доступна для всех заинтересованных сторон. Для примера, можно назвать Erumpo S2B. Известны площадки с узкой направленностью, которые направлены на определенные тендеры, а так же универсальные, на которых предлагается широкий перечень товаров и услуг. Эти электронные площадки привлекательны для пользователей. Прежде всего, это обусловлено их доступностью и тем, что они могут охватить большую целевую аудиторию, а так же скоростью и простым способом поиска необходимой информации.

Как считают большинство аналитиков, торговыми площадками, которые работают в режиме онлайн, можно назвать только те, которыми управляет нейтральная третья сторона. И которые используются для того, чтобы проводить транзакции между двумя категориями пользователей: покупателями и продавцами. Если электронная площадка служит для удовлетворения интересов одного или небольшой группы продавцов, то как считают аналитики, она может выступать только как средство для электронной дистрибуции.

 

Популярность запроса "электронная торговля" в поисковой системе Яндекс

 

Изображение
Как видим из данных поисковой системы Яндекс, запрос "электронная торговля" популярен в русскоязычном сегменте интернета поисковой системы Яндекс:

- 5 621 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 65 упоминаний "электронная торговля" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.

Вместе с запросом "электронная торговля" пользователи Яндекс ищут:

- электронная торговля 5 621 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- развитие электронной торговли 413
- весы +для торговли электронные 346 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- системы электронной торговли 321
- электронная торговля +в россии 317 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- закон +об электронной торговле 235
- рынок электронной торговли 225 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- электронная розничная торговля 194
- регулирование электронной торговли 190
- реферат электронная торговля 186 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- организация электронной торговли 171
- перспективы электронной торговли 154 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- правовое регулирование электронной торговли 139
- международная электронная торговля 136
- проблемы электронной торговли 133 поисковых запросов за месяц в Яндекс
- электронная торговля 2012 123
- мировая электронная торговля 114
- развитие электронной торговли +в россии 113 поисковых запросов за месяц в Яндекс 


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Электронная торговля» в новостях

16.08 07:08 Расчеты в рублях в PayPal оживят электронную торговлю в России
07.12 08:12 Когда введут электронную торговлю в РК?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Интернет"

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
1 июня
1 июня
25 мая
25 мая

Cоca-Cоla
Дом-2
Дом-2 2007

Стартап