Горячие Новости

Облако тегов

Google тоже любит офшоры, за год выведено почти 23 млрд долл

Google тоже любит офшоры, за год выведено почти 23 млрд долл
Офшоры популярны среди многих компаний от мала до велика. Это распространенный способ выводить прибыль из-под налогообложения в стране ведения деятельности. Оказывается, компания Google тоже любит офшоры.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», по информации источников агентства Reuters, в 2017 году компания вывела в офшор 22,7 млрд долл. Немалая сумма была выведена и годом ранее – почти 16 млрд евро.
 
По данным экспертов, Google использовала легальную схему, известную как «двойной ирландский и голландский сэндвич». Эта схема вполне законна в странах Европы и США и позволяет сэкономить немалую часть прибыли, избежав налогообложения. Вернее, налоги платятся, но в офшоре, а ставка там намного ниже.
 
Агентство отмечает, что оборот был проведен между зарегистрированной в Нидерландах компанией Google Netherlands Holdings BV и компанией Google Ireland Holdings, зарегистрированной на Бермудских островах.
 
В ответ на обвинения в уходе от налогообложения Google ответила, что основную массу налогов платит в своей стране, как и остальные транснациональные компании. Отметим, что, как было сказано выше, используемая компанией схема действительно вполне законна, поэтому правых претензий к ней нет.
 
В мире насчитывается около 50 офшорных зон. По оценке экспертов, в них сосредоточено 32 трлн долл. Офшорной зоной может быть как целое государство, так и отдельная его часть, получившая соответствующие налоговые привилегии. Налоги в офшорах очень низкие, а иногда и вовсе отсутствуют. Условие – компания должна быть зарегистрирована в офшорной зоне. Для этого просто создаются дочерние или просто новые компании, связанные с теми же владельцами.
 
Ранее сообщалось, что капитализация Apple опустилась ниже 675 млрд долл. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
курс юаня
Юань доллар
Анкара
Анкара
Дом-2
Дом-2 2006
ActivTrades
ActivTrades
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович