Горячие Новости

Айон (Aion)

Айон (aion)

Айон – современная игра для компьютеров, жанр которой определяется как MMORPG. Компьютерная игра Айон была разработана еще летом в 2006 году, разработчиками данной игры является корейская компания НССофт. Отличительной характеристикой данной игрушки является то, что помимо основного направления жанра, Айон содержит также и элементы PvP и PvE, а также отголоски фэнтези.

Игра известна по всему миру и обладает просто шикарными рейтингами, к примеру, в Японии данная игра больше известна под названием «Башня Айон». Если говорить об успехе игры, то еще пять лет назад Айон насчитывала в своем «послужном списке» более трех с половиной подписчиков.

 

Как создавалась компьютерная игра Айон.

 

Еще в далеком 2006 году компанией НССофт было сделано объявление о том, что они приступают к разработке новой компьютерной игры, кроме этого разработчики объявили о том, что игра будет презентована на Е3 2006 года. В этом же году компания-разработчик также подтверждает, что запущено закрытое тестирование игры в Корее. В 20087 году игра Айон официально запущена в Корее, через год происходит официальное представление игры в странах Европы, в этом же 2009 году игру презентуют и в России. Кстати в России игру официально представляет компания Иннова.

Стоит отметить также, что в Российской Федерации существует несколько официальных серверов игры Айона, которые далее приводятся в порядке их запуска.

Первым сервером, который запустили в России, стал сервер Гардарика, после него произошел запуск таких серверов, как Лантис, Кассиэль, Териос, и, наконец, последним открыли сервер Делика.

Кстати, стоимость одномесячной подписки на любом из серверов Айоны обойдется игроку в триста рублей.

С февраля 2012 года серверы стран Европы переходят на модель игры «фри ту плэй», и теперь новым представителем игры Айон на территории стран Европы становится компания Геймфордж.

 

Немного об игре Айон.

 

В игре присутствуют такие персонажи как Элийцы, место жительства которых в игре находится на юге атреи в Элиосе. Кроме них в игре присутствует и другой народ, имя которому Асмодиане, они располагаются на севере Атреи, в городе Асмодея. У каждого из народов есть и своя столица, которая как ни странно расположена в воздухе в виде огромного, фланирующего по воздуху шара. У асмодиан столицей является шар название, которого звучит как Пандемониум, у элийцев столицей является шар Элизиум.

В каждом из названных городов имеется и свои локальные местоположения, в которые и заходят игроки. Валютой внутри игры являются так называемые кинары, кроме этого в игре можно зарабатывать бонусы, которые именуются в Айоне как очки бездны. За эти бонусные очки игрок может приобретать всевозможные вещи, которые являются эксклюзивными, то есть они не могут быть куплены за валюту игры. Кроме этого в игре присутствуют и такие виды вознаграждений как медали, которые являются дополнительной валютой для покупок предметов различного уровня игры. К примеру, для приобретения предметов сорокового уровня необходимы медали из серебра, если нужно приобрести предмет пятидесятого уровня и выше, то медали нужны золотые и так далее по нарастающей, самыми дорогими медалями являются серамиумовые медали.

Кроме того, в новых версиях игр появляются такие виды наград, как «Значки арены», «Значки героя арены», которые также можно обменивать на вещи, само собой не являющиеся доступными для покупок за кинары или же Очки бездны.

Сама сюжетная линия игры построена на том, что Айон стал создателем планеты, название которой звучит как Атрея. Жители Атреи были дружны между собой, и жизнь их протекала в атмосфере гармонии, причем жителями были не только люди, но всевозможные существа, которые также являлись человекоподобными. Кроме этого Атрею населяли драконы. Однако вскоре драконы захотели иметь власть, которая была равной власти и силе самого бога Айона, и стали задумываться об истреблении человечества, населяющего планету. Сами жители стали на сторону Айона, однако их силы и силы драконов были неравны, и это побудило Айона послать на помощь людям Служителей вечности, которых было двенадцать. Служители Вечности в свою очередь воздвигли некий щит, который был не под силу драконам и теперь люди стали жить в безопасности, под защитой этого самого щита. Кроме этого Служители даровали им вечную жизнь и обучали их мастерству, а некоторым даровали даже крылья.

Однако однажды один из двенадцати служителей решил, что с драконами нужно заключать мир, и смог убедить в этом главного из служителей. Тогда они открыли щит и впустили представителей своих врагов для заключения этого, однако не все пошло гладки и в ходе переговоров завязалась драка, итогом которой стала смерть Лорда. Это послужило толчком к началу битвы, которая была ожесточенной и кровавой, в результате этой битвы земля разверзлась. Однако из последних сил служителям удалось спасти людей и поселить одну часть на одной половине земли, а другую часть народа на другой половине земли.

С течением времени стало ясно, что та часть населения, которая занимает южную часть земли, живет намного лучше, чем северяне. Жители Севера стали с течением времени менять свой облик, который теперь стал мрачным и тяжелым. Южане не изменились вовсе. Но особой вражды между двумя поселениями все-таки не возникло. Все началось только тогда, когда стало ясно, что одна из частей Башни вечности непременно должна быть разрушена, дабы сохранить в целости всю планету. Теперь и элийцы и асмодиане стали враждовать и пытаться разрушить часть башни соперников, дабы свою оставить в целости.

Стоит ли говорить, что версий игры на сегодняшний день представлено огромное множество и в каждой из них имеется, что-то кардинально измененное и новое. Немаловажно, что кроме простых чудовищ, в игре имеются и расы, которые не являются игровыми, к примеру, ими являются эти самые драконы – балауры и раса нейтрального типа, которая называется юнами. Кроме этого имеются также такие персонажи, как нежить, звери, и, наконец, наиболее редкостные - руны.

Кроме всего игра подразделена по архетипам, то есть в каждой игре есть специальное развитие персонажей игры, которые могут протекать по двум разным вариантам. У каждого архетипа имеется свой собственный набор инструментов и особенностей, а также каждый из них наделен индивидуальными специальными приемами и возможностями.
Итак, наиболее распространенные архетипы:

В Школе Воинов такими являются - Гладиатор и Страж
В Школе Следопытов этими типами являются либо Убийца, либо Стрелок
В Школе Магов - либо Волшебник, либо Заклинатель
В Школе Жрецов это либо Целитель,, либо Чародей
В Школе артистов архетип всего один, это Бард
В Школе Инженеров это либо Пилот, либо Снайпер.

Кроме этого в игре у почти каждого живущего имеется своя профессия, стоит отметить, что население занимается в основном собирательством, однако профессий, которые существуют в игре всего семь, среди них, такие как Портной, Кузнец, Оружейник, Ювелир, Алхимик, Кулинар, Мебельщик. Кстати мастерство в игре вполне себе, возможно, совершенствовать, так сказать повышать квалификацию.

 

Компьютерная игра Айон в поисковой системе Яндекс.

 

На сегодняшний день компьютерная игра Айон является достаточно популярной среди пользователей поисковой системы Яндекс. За последний месяц пользователи ресурса набрали в поисковой строке запрос «Aion» в количестве 226 259 раз.

Изображение

Как видно из представленой таблицы игру Aion искали за месяц 226 259 раз. Основными поисковыми фразами были:
- aion legend16 729 поисковых запроса за месяц в Яндексе
- aion сервера10 032
- aion 4.09 615
- aion гайды7 529
- aion скачать6 976
- aion 4.56 010
- игра aion5 928
- aion база5 638
- aion бесплатно4 503

В Яндекс.Новости СМИ упоминали об игре Aion 8 раз за месяц:

Изображение

Кроме этого аналитиками составлена таблица, в которой можно проследить, насколько популярна эта игра в России и странах СНГ.

Изображение 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Айон (aion)» в новостях

28.02 02:02 Названы особенности популярности игры для мальчиков Aion в Интернете
04.02 09:02 Dota и Aion названы самыми популярными MMORPG играми Интернета
16.01 06:01 Биржевой лидер: в рейтинге MMORPG игр в России впереди World of Tanks и Aion
15.03 09:03 В России установлено обновление Aion 3.0
16.12 01:12 Aion перейдет на бесплатную основу
05.12 09:12 Появились слухи о схожести Nintendo Wii U c Play Staion 3 и Xbox 360

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Игры. FPS&MMOFPS"

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
тенге
Тенге к евро
31 мая
31 мая
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Барселона
Барселона
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль