Горячие Новости

FPS и MMOFPS

FPS и MMOFPS



Шутер от первого лица (FPS) – именно так в настоящее время характеризуют все игры, в основе которых лежит геймплей на истребление противника, с видом от первого лица. Жанр достаточно многогранный, как и другие многопользовательские онлайн игры. Именно в этом направлении сосредоточены самые передовые графические технологии современности, призванные со временем стереть грань между реальностью и трехмерной графикой.

Классические FPS-игры отличаются от своей онлайновой разновидности наличием более объемной и качественной сюжетной линии, которая призвана удержать игроков у мониторов до самого конца. Геймплей, противники и взаимодействие с виртуальным миром ориентировано либо под одиночное прохождение или кооперативное. Во всем остальном, одиночные игры этого жанра следуют тем же веяниям игровой индустрии, что и многопользовательские онлайн-шутеры, с видом от первого лица.

MMOFPS (Massively multiplayer online first-person shooter) – один из самых важных и прибыльных секторов игровой индустрии. Сетевые шутеры с видом от первого лица ориентированы на командные сражения или одиночное выживание в условиях «каждый сам за себя». Как правило, игры этого жанра отличаются большой динамичность, зрелищностью и обилием боевых сражений.

Игрок в практически любом MMOFPS-шутере видит игровой мир глазами своего «альтер-эго» и взаимодействует с окружающим миром его «руками». Данная специфика жанра обязывает разработчиков уделять львиную долю внимания и сил визуальной составляющей игр, т.к. от этого зависит степень погружения игрока в виртуальное пространство.

При разработке большинства проектов в данном жанре, много времени уходит на создание качественной и реалистичной физической модели игрового мира, на основе которой, игроки смогут почувствовать себя в реальных условиях. К примеру такие золотоносные шутеры, как серия Call of Duty и Battlefield, требуют огромных денежных вливаний и людских ресурсов для разработки правдоподобной физической модели и графики – т.к. они позиционируют, как самые реалистичные военные шутеры современности.

Немалую роль в MMOFPS играет и социальная модель игры, призванная пробудить в игроках из разных уголков планеты, дух соперничества и командных баталий.

Созданием и продвижением многопользовательских онлайновых шутеров занимаются множество игровых студий, крупных издателей. Даже в столь закрытых от мирового сообщества странах, как Иран и Китай, есть свои серьезные разработчики, не говоря уже о ряде других государств. К примеру: Канада, Великобритания, США, Германия, Украина, Франция, Китай, Польша, Япония, Финляндия, Индия, Италия, Мексика, Испания, Греция, Австралия, Турция, Куба, Грузия, Бразилия, Филиппины, Индонезия, Эстония, Молдова, Латвия, Беларусь, Тунис, Малайзия, Ливия, Египет, Сингапур, Израиль, Вьетнам, Иран, Болгария, Южная Осетия, Австрия, Северная Осетия, Швейцария, Хорватия, Черногория, Казахстан, Литва, Кыргызстан, Абхазия, Доминикана, Чехия, Таиланд, Армения, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и страны Европы (Евросоюз (ЕС).

Рынок шутеров с видом от первого лица, с самого зарождения игровой индустрии, был и будет одним из самых прибыльных, ведь тут сосредоточены самые большие денежные вливания и передовые технологии. Все это естественно сказывается на курсах таких мировых валют, как российский рубль, китайский юань, доллар США, австралийский доллар, евро, казахстанский тенге, белорусский рубль, британский фунт, канадский доллар, швейцарский франк, украинская гривна, новозеландский доллар.

Если вам не безразличная финансовая сторона игровой индустрии, то информационно-деловой портал «Биржевой Лидер» поможет быть в курсе самых последних событий. На сайте регулярно публикуются новости ведущих банков России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк), Банков Европы, Банков Беларуси, Банков Украины, Банков Швейцарии, Банков США.

Стоит отметить, что многие серьезные шутеры включают в себя лицензии на самые современные автомобильные марки, такие как Мазда, ВАЗ, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Киа, БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес.

Также в играх данного жанра, без труда можно встретить аналоги реально существующих вещей: Яхты, Автомобили, Телефоны, Собаки, Бриллианты, онлайн игры, недвижимость.  

Для того что бы приобрести лицензионную версию той или иной игры, как правило используются такие мировые системы обмена, как Яндекс деньги, Web money, Qiwi (Киви), PayPal.

Примечательно, что главы финансовых и инвестиционных компаний, таких как Тройка Диалог, БКС, Финам, дирекция Пифов, уделяют не мало времени анализу коммерческой стороны игровой индустрии.

Быть в курсе самых важных и знаковых событий в мире игр, в том числе в России, помогут разделы: СМИ России и СНГ. Анализом рынков игровой индустрии занимаются даже такие зарубежные издания, как The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes. Вышеупомянутые издания являются самыми авторитетными источниками информации, будь то последние новости об автомобилях или политике, экономике, ММВБ, РТС, SP 500, акциях, опционах, нефти, золоте, серебре, кофе, пшенице, хлопок, бензин, газ, сахаре.

Реалистичность некоторых современных шутеров порой удивляет – в качестве задания могут предложить провести военную операцию в здании тех или иных посольств, консульств, или даже в туристических и страховых компаниях.

В заключение, стоит отметить, что среди звезд шоу-бизнеса, игровая индустрия уже довольно распространенное явление. К примеру, в рекламе тех или иных игр, в скором времени можно будет встретить не только передовых голливудских актеров, но и таких отечественных звезд, как Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Ани Лорак, Ксения Собчак, Кристина Орбакайте, Николай Басков и Филипп Киркоров.

 


    »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«FPS & MMOFPS» в новостях


Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Игры. FPS&MMOFPS"

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
25 мая
25 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
28 июня
28 июня
Гороскопы
Гороскоп для инвестора