Горячие Новости

Wii U от Nintendo

Wii U от Nintendo

Wii U – одна из последних разработок компании Nintendo, игровая консоль, ставшая продолжением серии Wii. Анонс игровой консоли произошел в июне 2011-го года, а на рынок она была выпущена в 2012-м. отличительной особенностью устройства от конкурентов, а так же остальных моделей линейки является оригинальный контроллер, конструкция которого позволяет продолжать играть даже при выключенном телевизоре. Дополнительными функциями нового устройства являются видеочат, управление движением персонажей, а так же, возможность интернет-серфинга.

Наиболее популярными играми для новой консоли являются New Super Mario Bros. U, Sonic & All-Stars Racing Transformed и Assassin’s Creed III.

Идея новой разработки была анонсирована в 2008 году. руководство компании-разработчика оценило все недоработки, которые имели место в случае с Nintendo Wii. Основной проблемой, по мнению производителей, была ориентированность предыдущего поколения продукта на казуальную аудиторию. В новой разработке программисты и дизайнеры хотели увидеть игру для основной игровой аудитории. Они признали, что отсутствие режимов с высоким качеством изображения и недостаточная проработка сетевой структуры устройства стали причиной того, что она не попала в один ряд со своими ближайшими конкурентами PlayStation и Xbox 360. Перед тем как утвердить проект, сотрудники компании длительно спорили и меняли концепцию несколько раз.
 

Продажи консоли Wii U


Изображение

В отличии от большинства презентаций японских игровых устройств, консоль Nintendo Wii U раньше начала продаваться на территории стран Европы и Северной Америки и лишь потом появилась в Японии

Устройство продается в двух вариантах: с объемом жесткого диска в 8 и 32 гигабайта. Цены, так же отличаются. Они составили 320 и 384 доллара США, соответственно. В течении недели с момента начала официальных продаж, в мире было продано 425 тысяч консолей, что является достаточно приличным показателем, особенно на фоне плачевного состояния экономических показателей компании, достигнутых в конце 2011-го года. Стоит отметить, что в течении указанного финансового периода, спрос на производимые Nintendo устройства был на столько низок, что компания понесла убытки на сумму 526 миллионов долларов США. Значительным ударом по экономическим позициям производителя игровых консолей стало активное развитие портативных игровых устройств, а так же смартфонов, которые получили достаточно мощные характеристики, позволяющие разрабатывать для них интересные и красочные игры.

Тем не менее, как сообщают игровые интрнет-порталы, компания-разработчик намерена начинать продажи себе в убыток, так как стоимость устройства, по заявлению главы Nintendo Сатору Ивата, больше сформирована пожеланием потребителя, чем ее реальной стоимостью. До конца финансового 2012-го года, который в Японии намечен на март 2013-го, планируется реализовать 5,5 миллионов экземпляров консоли и около 24 миллионов копий игр для нее.
 

Уникальный контроллер Wii U


Основная отличительная особенность игровой консоли Nintendo Wii U – конроллер, являет собой самостоятельный игровой узел, оборудованный сенсорным дисплеем диагональю 6,2 дюйма. Он обладает очень высокой чувствительностью, но лишен функции «мультитач». Кроме этого, на нем сохранились традиционные органы управления, такие как кнопки, крестовина, и два аналоговых стика.

Игры разработаны таким образом, чтобы создавать двойное впечатление виртуальной реальности, игрок постоянно должен переключать свое внимание с экрана телевизора на экран контроллера. Дополнительно орган управления оборудован камерой, микрофоном, динамиками и стилусом.

Изображение
 

Технические характеристики и программное обеспечение Wii U


Игровая консоль Nintendo Wii U дает возможность пользователю переместиться в виртуальный мир игры значительно глубже, чем другие устройства, подобного уровня. В основном, этот принцип реализуется за счет переключения внимания игрока с одной точки на другую. К примеру, во время использования оптического прицела снайперского ружья он появляется только на экране контроллера, создавая впечатление изоляции от внешнего мира и потери контроля над обстановкой, а во время отыскивания тел погибших бойцов или зомби, создается ощущение наклона над ними и отвлечения от опасного и страшного пространства вокруг персонажа игры.

Для решения указанных задач игрового процесса, инженерами Nintendo консоль была оборудована следующими техническими составляющими:

- 3-ядерный микропроцессор IBM Power 750 «Espresso» с тактовой частотой 1,24 гигаренц;
- чип оперативной памяти объемом 2 гигагерца, один из которых резервируется для использования операционной системой, а один используется для временных данных о игровом процессе;
- постоянное запоминающее устройство в зависимости от комплектации консоли может иметь объем памяти 8 и 32 гигабайта;
- графический ускоритель AMD Radeon HD 5650 частотой 550 мегагерц.
- устройство поддерживает самые распространенные видеоформаты с ограниченной функциональностью и может быть использовано для игр любых более ранних продуктов компании.
 

Реакция сообщества на новую консоль в Wii U: отзывы в социальных сетях Facebook и ВКонтакте


Политика компании-производителя не совсем удовлетворила требования многих пользователей, впервые купивших Nintendo Wii U.

После старта продаж, в адрес создателей было направлено значительное количество возмущений на страницах Facebook и Twitter по поводу того, что после покупки устройства необходимо скачивать и загружать специальные обновления объемом около 1 гигабайта, а этот процесс, вместе с установкой занимает более полутора часов. Указанное обеспечение было необходимо для полноценного использования профилей Wii, а так же для стабилизации работы системы. Кроме этого, в числе первых негативных отзывов были жалобы на то, что некоторые приложения в меню и игры очень долго загружаются.

С другой стороны, как геймеры, так и критики очень хорошо оценили графику и инновационный контроллер, четкость и динамику игрового процесса и множество дополнительных возможностей. Как утверждают эксперты, на момент выхода продукта на рынок, браузер, установленный производителем, был одним из лучших в сегменте игровых консолей.
 

Популярность Wii U в поисковой системе Яндекс


Изображение

Сразу же после старта продаж консоли консоль Wii U набрала неимоверной популярности. На данный момент в русскоязычном сегменте в поисковой системе Яндекс запрос "Wii U" вводят 31 183 раза.

В СМИ и информационных агентствах системы Яндекс.Новости запрос "Wii U" упоминается 206 раз.

Вместе с запросом Wii U ищут:
- nintendo wii u
- wii u цена
- wii u купить
- wii u обзор
- wii u игры
- wii u +в россии
- nintendo wii u цена
- wii u цена +в россии
- nintendo wii u купить
- wii u характеристики
- wii u выход 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Wii U» в новостях

31.07 07:07 Консоль Wii U не помогла Nintendo выйти в плюс по прибыли
17.05 12:05 Из-за нарушения патентов Philips требует запретить продажи Nintendo Wii U
07.03 07:03 Акции Nintendo подтянулись на 0,13 процента после анонса игры для Wii U
14.01 04:01 Minecraft выйдет на Wii U этим летом
25.12 01:12 Майнкрафт выйдет на Wii U летом 2014 года
01.11 09:11 Вялые продажи консоли Wii U отрицательно сказываются на Nintendo
24.01 10:01 Nintendo о новой игре для консоли Wii U от Monolith Soft

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Игры. FPS&MMOFPS"

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
14 мая
14 мая
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
3 февраля
3 февраля

Швейцария