Горячие Новости

Консоль Wii U не помогла Nintendo выйти в плюс по прибыли

Консоль Wii U не помогла Nintendo выйти в плюс по прибыли

Nintendo, японский производитель консолей и видеоигр, второй квартал текущего финансового года завершила убытком, объем которого составил 97,1 млн. долларов. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, за аналогичный квартал в прошлом году компания зафиксировала прибыль в размере 84,4 млн. долларов. За второй квартал 2014 года операционный убыток составил 90 млн. долларов, и этот же показатель в прошлом году составлял 50 млн. долларов.

Представители компании значительные убытки связывают со снижением интереса к консоли Wii U и к портативной игровой приставке Nintendo 3DS. Также стоит отметить, что Nintendo в последние несколько лет можно смело обвинять в недостатке новинок — за последние три месяца на рынок от Nintendo вышли только экшен-платформер Kirby: Triple Deluxe, симулятор жизни Tomodachi Life и гоночная игра Mario Kart 8.

На 8% в годовом исчислении упали квартальные продажи Nintendo, достигнув 74,7 млрд. иен или 732,3 млн. долларов. Рыночный прогноз на этот показатель составлял 73,7 млрд. иен. Японскому производителю за отчетный период удалось реализовать 820 тыс. 3DS, 510 тыс. Wii U, что больше показателя прошлого года на 219%.

Рост прибыли Nintendo напрямую зависит от успеха Wii U.

Высокий спрос на игру Mario Kart 8 стал основным драйвером продаж приставок Nintendo, а сама игра только за квартал разошлась в количестве 2,82 млн. копий. С начала выхода на рынок 3DS продажи составили 44,44 млн. штук, а суммарная реализация флагмана Wii U достигла 6,68 млн. единиц. В текущем фингоду, который завершится 31 марта 2015 года, компания планирует реализовать как минимум 3,6 млн. экземпляров Wii U.

Свой прошлый прогноз по финпоказателям Nintendo не меняла и заявила о том, что по-прежнему ожидает чистую прибыль на уровне 20 млрд. иен или 196.2 млн. долларов США.

Эксперты Тhe Wall Street Journal акцентируют на том, что на сегодняшний день цели, которые поставила себе Nintendo, не реально достичь, а рост прибыли компании практически полностью зависит от того, насколько успешно удастся привлечь пользователей к консоли Wii U, а это задача не из простых, так как все больше людей «подсаживаются» на смартфоны и планшеты. Возможно, Nintendo в скором времени задумается о портировании популярных игр на мобильные устройства.

Аналитики брокерской компании Fort Financial Services отмечают, что акции Nintendo продолжают находиться в красной зоне и сегодня уже потеряли более 2%, зафиксировавшись на отметке в 14.35 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Горские евреи
Горские евреи
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Версаль
Версальский дворец (Версаль)