Горячие Новости

Попрощается ли Microsoft со смартфонами Nokia

Попрощается ли Microsoft со смартфонами Nokia

Возможно уже очень скоро американский софтверный гигант Microsoft перестанет использовать бренд Lumia для обозначения смартфонов, и та же участь может постигнуть и другие бренды, под которыми финская компания ранее реализовывала свои устройства.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что мобильное подразделение Nokia было приобретено софтверной компанией в апреле текущего года и согласно условиям сделки Microsoft в своей продукции может использовать бренд Lumia 1,5 года с дня заключения сделки.

Судя по всему, американская компания может избавиться и от других фирменных имен Nokia из обозначения мобильных телефнов, и об этом уже говорят в местных СМИ. Например, портал DigiTimes уже написал о том, что следом за самым крупнейшим сокращением штата в истори Microsoft последует переименование смартфонов Lumia и исчезновение из названий продуктов имен Asha, Nokia X и Series 40. В том случае, если это все же произойдет, легендарный бренд Nokia окончательно исчезнет с рынка мобильных телефонов.

Сатья Наделла, действующий генеральный директор Microsoft. Оказался не в восторге от приобретения мобильного подразделения Nokia, которому поспособствовал его предшественник Стив Балмер. Также Наделла не собирается идти в направлении интеграци аппаратного и программного обеспечения, а имено этого и хотел Балмер. Вместо всего этого акцент будет сделан на развитии и продвижении облачных и мобильных технологий.

Microsoft побещала сделать «мобиьники» прибыльными.

Microsoft ранее собиралась сделать вое подразделение, которое производит мобильные телефоны, безубыточным в течение двух лет и подтвердила свое желание после обнародования квартальных результатов. Объем прибыли самого крупного производтеля ПО в мире в четвертом квартале упал на 7%, учитывая присоединения практически обанкротившегося подразделения финского производителя.

Компания Microsoft, по словам ее финансового директора, надеется на сокращение расходов Nokia на 1 млрд. доларов и вывод компани из убытков уже к 2016 году.

За отчетный период общая выручка американской компании увеличилась на 17% до 23,38 млрд. долларов, а аналитический прогноз на этот показатель составлял23 млрд. долларов.

Сегодня акции компании Microsoft, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, к середине дня потеряли 0.68%, зафиксировавшись на отметке в 43,58 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
2 апреля
2 апреля
Ford Kuga
Ford Kuga
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
13 мая
13 мая