Горячие Новости

Xiaomi может «перекрыть кислород» Apple

Xiaomi может «перекрыть кислород» Apple

Китайская компания Xiaomi становится все популярнее и не только на местном рынке, но и за его пределами. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что Xiaomi специализируется на выпуске качественных и в то же время бюджетных устройств, которые не уступают, а очень часто и превосходят по качеству продукты от конкурентов.

Очень может быть, что пример компания из Поднебесной берет с Apple и успешно оперирует опытом купертиновской компании, используя ее схемы маркетинга и дизайн гаджетов. "Яблочному" производителю практически все рыночные эксперты советуют обратить внимание на китайского вендора, который продолжает набирать силу.

Напомним, что компания Xiaomi еще несколько лет назад работала только на родном рынке и. Возможно, стала двигаться дальше с подачи своего нового вице-президента Хьюго Барра, который до этой должности был топ-мнеджером в Google. Сейчас уже видно. Что планы у компании довольно амбициозные и у нее есть все шансы на успех на многих рынках мира. Новинки от Xiaomi уже появились на индийском рынке и на индонезийском, а представители компании уже рассказали о своих планах, связаннх с поставками устройств на рынок Латинской Америки и России.

В Индии и Индонезии - небольшая популяция населения, освоившего мобильные технологии. Поэтому их проще всего «зацепить» на аппараты средней ценовой категории и заработать лояльность пользователей на первоначальном этапе. Если у Xiaomi в этом направлении все получится, то этого хватит для того, тобы начать борьбу за место лидера на смартфоновом рынке с такими мощными игроками как Apple и Samsung, начав конкурировать с американского рынка.

Apple слишком легкомысленно относится к конкурентам.

Ни для кого не секрет, что Xiaomi за Apple следит и это можно отметить не столько в продукции, солько в ее подаче — маркетинге и упаковке. Так же, как и устройства «яблочной» компании аппараты от Xiaomi опираются на большой объем встроенной памяти, а не на карты SD. У Xiaomi Mi4 фронтальная камера на 8 мегапикселей, основная на 13 мегапикселей, а техническое оснащение более чем достойное, учитывая 16 гбайт памяти. Стоимость этого гаджета составляет около 333 доларов — более чем привлекательный ценник, учитывая соотношение цены и качества.

Сегодня акции компании Apple, отмечают аналитики брокера RVD Markets, начав торги в зеленой зоне к середине дня потеряли 0,23% и зафиксировались около отметки в 98,15 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Злата Огневич
Злата Огневич
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Badoo
Badoo
Мой круг
Мой круг