Горячие Новости

Развивающийся смартфоновый рынок меняет приоритеты Canon

Развивающийся смартфоновый рынок меняет приоритеты Canon

Специализирующаяся на производстве фотокамер и офисной техники японская компания Canon во втором квартале текущего фингода нарастила объем прибыли на 22%, а поспосбствовали хорошему результату высокие продажи принтеров и промышленного оборудования. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech отмечают, что с начала года акции Canon стали дороже на 2,5%.

Объем чистой прибыли компании за период с апреля по июнь составил 80,8 млрд. иен или 796 млн. долларов, а год назад этот же показатель был равен 66,5 млрд. иен. За год операционная прибыль увеличилась с 98,3 до 110,6 млрд. иен, а аналитический прогноз на этот показатель составлял 110 млрд. иен. За отчетные три месяца выручка достигла 926,8 млрд. иен или 9,2 млрд. доларов, что меньше показателя прошлого года на 4,1%.

самым большим минусом отчетного периода можно считать падение продаж на 13,9% подразделения Canon Imaging Systems Group, специализирующегося на разработке и реализации цифровых камер. Такую тенденцию рыночные аналитики продолжают связывать с развитием рынка смартфонов и оптики, как его составляющей. Все больше людей предпочитает для фотосъемки использовать смартфоны. А не профессиональную или полупрофессиональную фототехнику, которая и стоит дороже и весит больше.

Смартфоны и планшеты мешают рынку фотокамер.

Планшетам и смартфонам помогают затмить рынок фотокамер не только технологи в области «железа», но и постоянно обновляющаяся програмная начинка, в частности. Такие сторонние приложения как Instagram, позволяющие накладывать на изображение фильтры, превращая в довльно интересные картинки фото среднего качества. На такие гаджеты, в результате, стали переходить многие пользователи, которые ранее покупали dSLR без особой надобности. Также существовала прослойка клиентов, которая не использовала камеры для работы или серьезного хобби, но была просто мода на топовые зеркалки, а теперь она сходит на нет.

Мировые поставки цифровых фотокамер по оценке специалистов из Camera and Imaging Products Association. Сократились за первые пять месяцев 2014 года на 35%, если сравнивать с аналогичным отчетным периодом в 2013 году.

Canon за квартал удалось реализовать 2.3 млн. компактных фотоаппаратов, а по отношению к результату прошлого года продажи упали на 36%. Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что сегодня акции Canon потеряли 0,45%, зафиксировавшись на отметке в 33,45 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Стамбул
Стамбул
iPhone
iPhone
12 января
12 января
21 июля
21 июля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан