Горячие Новости

У Lenovo Miix 2 8.0 новый дисплей

У Lenovo Miix 2 8.0 новый дисплей

Компания Lenovo буквально несколько дней назад в США отменила продажи своего фирменного восьмидюймового планшета Miix 2 8.0. даже не смотря на популярность этого устройства. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что компания отказалась от развития популярной линейки в пользу 10-дюймовых моделей. Lenovo, как оказалось на деле, просто решила обновить параметры своих популярных новинок на базе операционки Windows.

Ранее у Miix 2 8.0 был дисплей с уже устаревшим по сегодняшним меркам разрешением — 1280 на 720 пикселей, а теперь планшет может похвастаться FHD-матрицей. Аппаратная составляющая Lenovo Miix 2 8.0, несмотря на качественные визуальные изменения, осталась прежней, а из заявленных спецификаций можно отметить процессор Intel Atom Z3740 (Bay Trail-T), 2 гига оперативки, поддержку карт памяти формата microSD до 64 Гбайт, тыльную камеру на 5 мегапикселей и фронтальную на 2 мегапикселя, а так же операционку Windows 8.1.

Обновленный вариант устройства, стоит отметить, будет доступен только со встроенным накопителем на 64 Гбайта. Если говорить о времени автономной работы гаджета и его аккумулятора, то похвастаться особо нечем — эти характеристики станут слабее. Напомним, что Lenovo в планшете с HD-дисплеем поставила до 7 часов автономной работы, а с новой матрицей такого результата можно и не ждать.

Недовольство у потенциальных покупателей может вызвать не только сомнительное время автономной работы Lenovo Miix 2 8.0, но и высокая стоимость устройства, которое уже засветилось в нескольких европейских интернет-магазинах под ценником в 350 долларов.

Lenovo рассказала о прототипе «умных» очков Smart Glasses.

Представители компании Lenovo рассказали о проведении специально мероприятия, на котором был продемонстрирован собственный вариант «умных» очков - Smart Glasses. Китайская компания, судя по всему, надеется привлечь к своему устройству стороних разработчиков и производителей электроники, предоставив им партнерскую программу.

Новинка от Lenovo очень похожа на Google Glass, но вот батарея, например, располагается на шее пользователя. Пока о характеристиках Smart Glasses ничего не известно, однако компания пообещала поделиться подробностями уже в октябре этого года.

Аналитики брокерской компании NordFX/Nord FX отмечают, что сегодня акции Lenovo потеряли к середине дня 0.63%, хотя все утро провели в зеленой зоне.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
13 апреля
13 апреля
PlayStation Vita
PlayStation Vita
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
9 июня
9 июня

Парламент