Горячие Новости

BlackBerry занялась защитой от шпионажа

BlackBerry занялась защитой от шпионажа

Канадский производитель смартфонов BlackBerry на этой неделе сообщил о приобретении немецкой компании Secusmart GmbH, специализирующейся на защите мобильных устройств от прослушки. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что вместе с покупкой Secusmart BlackBerry включилась в серьезные «шпионские игры». Очевидно, компания готова играть по-крупному, ведь отступать ей некуда — последние несколько лет в финансовом плане у канадского вендора проблемы. Джон Чен, генеральный директор BlackBerry, решил рискнуть и сделал ставку на довольно прибыльный бизнес, который сможет вытянуть его компанию из затяжного кризиса.

СЕО BlackBerry заявил о том, что с помощью новой технологии можно будет не только отлично заработать, но и очень сильно опередить конкурентов.

Компания Secusmart, напомним, с BlackBerry сотрудничает давно и приобретая фирму канадский вендор в полной мере будет использовать ее потенциал. Secusmart поможет BlackBerry нарастить выручку, а сама сделка с финансовой точки зрения незначительна.

Джон Чен в должность вступил в ноябре 2013 года и тогда же заявил о том, что выведет компанию из кризиса, сконцентрировавшись на устройствах и сервисах для правительственных организаций и крупных корпораций.

BlackBerry, имея в своем портфеле Secusmart, надеется извлечь выгоду из высокого спроса на технологии защиты от подслушивания, которые в свете недавнего скандала вокруг деятельности американских спецслужб в ФРГ стали особенно востребованы.

BlackBerry смогла удивить рынок.

BlackBerry в первом финансовом квартале текущего года, который завершился для компании 31 мая, неожиданно получила небольшую прибыль, хотя все прогнозы указывали на убыток. Выручка компании, к сожалению, сократилась, так как продажи все еще на низком уровне. Объем чистой прибыли за первый квартал составил 23 млн. долларов, а в предыдущем квартале у компании был убыток в размере 423 млн. долларов. Прибыль компании в расчете на одну акцию составила 0,04 доллара. Сокращение квартальной выручки составило практически 69%, до 966 млн. долларов, а 39% выручки было сгенерировано за счет продаж устройств. На сервисах компания заработала 54%, а на продажах лицензий — 7%.

Аналитики брокерской компании NordFX/Nord FX отмечают, что сегодня акции BlackBerry потеряли перед закрытием 0,36%, зафиксировавшись на отметке в 9,66 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов