Горячие Новости

Белорусский рубль доллар

белорусский рубль

После распада СССР в 1992 году, а вместе с тем и единой денежной системы, в Беларуси была введена платежная единица – купон, позже - расчетные билеты Нацбанка, курс которых составлял 10 советских рублей за билет. К концу 1993 года из оборота начали изымать советские деньги, и белорусский рубль стал единственным платежным средством в стране. И невзирая на то, что чуть позднее в сентябре 1993 года странами Казахстаном, Россией, Таджикистаном, Арменией и Узбекистаном был подписан новый договор о создании «зоны рубля», данная инициатива не получила дальнейшего развития и на территории государства белорусский рубль остался официальной денежной единицей.

На сегодняшний день, курс белорусского рубля, особенно, после того как 20 октября текущего года на валютно-фондовой бирже Беларуси была введена единая торговая сессия, за последние пять месяцев подвержен повторной девальвации. В результате чего курс национальной валюты лишился 52% своей прежней стоимости и составляет 8680,00/$1, стоит отметить, что еще до введения единого равновесного курса на БВФБ, белорусский рубль стоил 5712,00/$1. За пять месяцев до этого, 24 мая сего года, национальная валюта Беларуси была девальвирована Национальным банком примерно на 56% своей прежней стоимости, и курс ее составлял 4930,00/$1, заметим, что за день до этого за единицу доллара давали 3155,00 белорусских рублей. Для сравнения приведем данные прошедшего кризисного периода, когда курс белорусского рубля был снижен всего лишь на 20% и составлял на 2 января 2009 года 2650/$1, тогда как еще на 1 января курс ровнялся 2200/$1.

Соотношение курса доллара США и белорусского рубля, а, кроме того, и других основных валют, будь-то: российский рубль, казахстанский тенге, украинская гривна, евро, британский фунт, швейцарский франк, японская йена, новозеландский доллар, сингапурский доллар, канадский доллар, австралийский доллар, китайский юань, литовский лит, можно узнать посредством ежедневных банковских пресс-релизов, причем не только Национального банка Беларуси, но также и банков Украины, стран СНГ, России, таких, к примеру, как: ВТБ банк, Альфа банк, Сбербанк, банков США и пр.

Американский доллар является основной резервной валютой мира, а потому наблюдается в обиходе не только на территории США, но и в других странах, например: Беларуси, России (Москве, Петербурге, Дагестане РФ, Ингушетии, Чечне РФ), Северная Осетия , Украины, Абхазии, Армении,Южной Осетии, Турции, Азербайджане, Грузии, Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Молдове, Кыргызстане,Канаде, Мексике, Бразилии, Евросоюзе (ЕС), Болгарии, Великобритании, Германии, Испании, Греции, Италии, Польше,Франции, Хорватии, Чехии, Черногории, Швейцарии, Африке, Тунисе, Египете, Ливии, Азии, Австралии, Израиле, Индии, Тайлайде, Сингапуре, Иране, Китае, Японии и др.

Кроме того, доллар, как свободно конвертируемая валюта используется в качестве платежной единицы при осуществлении международных сделок, а также как котировочная стоимость товаров на мировых рынках, будь-то: золото, серебро, нефть, газ, бензин, хлопок, пшеница, кофе и т.д.

Отслеживать малейшие колебания мировых валют можно при помощи аналитических прогнозов инвестиционных компаний, на подобии: БКС, Тройка Диалог, Финам и ПИФов. Помимо этого, быть всегда на пике экономических событий помогут ведущие СМИ России, стран СНГ, Украины, а также иностранные СМИ таблоиды типа: The New York Times, The Guardian, The Financial Times, Forbes, с ежедневными оповещениями относительно изменений курсов валют, новостей биржи (ММВБ, РТС), котировок акций компаний, фьючерсов и опционов, индексов SP 500 и пр. Вооружившись прогнозами аналитиков посредством брокеров Форекс можно весьма выгодно осуществить валютную операцию, будь-то скупка или продажа, доллара США или белорусского рубля, евро или гривны, а также любой другой мировой валюты.

рис. 1. График - белоруcский рубль доллар на D1



В последнее время прогресс не стоит на месте и кроме общепринятых банковских структур и платежных систем, появились электронные платежные интернет-системы, а именно: PayPal, WebMoney, LiqPay, Qiwi (Киви) и «Яндекс.Деньги» где белорусский рубль, наряду с другими мировыми валютами, можно с легкостью обменять на доллар США, евро или фунт стерлингов, пройдя несложную процедуру регистрации. После чего можно осуществлять покупки, не отходя от своего компьютера, и не только… Помимо всего прочего, имея счет в любой из вышеуказанных платежных интернет-систем, также можно заработать, торгуя на рынке Форекс или доверить это дело профессиональным брокерам.

Многие из публичных личностей, будь-то политические деятели, представители консульств и посольств, звезды шоу-бизнеса такие как: Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Анастасия Волочкова, Ани Лорак и т. д., предпочитают держать свои активы в долларах США. А также посредством американской валюты окружать себя предметами роскоши: элитной недвижимостью, автомобилями, яхтами, бриллиантами, мобильными телефонами последних моделей, играми и гламурными собачками, и многими другими товарами, подтверждающими их звездный статус.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. BYR/USD"

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
евро доллар
Курс евро к доллару США
2 июля
2 июля
Великобритания
Великобритания
Узбекистан
Республика Узбекистан
Опцион
Опцион