Горячие Новости

Яндекс.Навигатор

Яндекс.Навигатор

"Яндекс" - российская поисковая система, разработала и выпустила обновленное приложение "Навигатор", которое открывает возможность увидеть карту в режиме оффлайн. Как пишет журнал "Биржевой лидер", не обязательно быть в сети Интернет, чтобы найти объект, который вам нужен или сориентироваться на местности.

Специалисты компании Яндекс разработали "Мобильное приложение "Навигатор", с помощью которого можно закачать карты городов, чтоб была возможность работы с ними без интернет сети.

Раньше многие пользователи жаловались на старую версию, то маленькая скорость интернета, то вообще он отсутствует.
 

Карты в Яндекс.Навигатор


Карты Санкт-Петербурга и всех городов Украины заменили на векторные. Они занимают меньше объема для передачи данных, чем карты растровой графики. Кроме этих обновлений, обновили и карту Москвы и Подмосковья – они уже были векторными.

Новая версия "Навигатор" доступна для всех мобильных устройств, которые работают на базе Android и iOS. Еще можно скачать и установить в интернет-магазинах Google Play и на App Store.
Также добавили в обновленную версию звуковое сопровождение, которое управляет, а также предупреждает водителей о том, что машина приближается к камерам, которые находятся впереди, регистрации нарушений ПДД.

Изначальную версию "Навигатора" выпустили в марте 2012 года. В ноябре было зафиксировано за месяц 2,2 миллиона человек, которые пользовались "Яндекс. Навигатором"

Найти новую версию "Яндекс. Навигатор" можно на www.navigator.yandex.ua/ или www.navigator.yandex.ru/ в зависимости от того, где вы находитесь. Это приложение даст возможность рассчитать маршрут совершенно бесплатно.
 

Конкуренция Яндекс.Навигатор


Google Maps Navigation считают одним из самых главных конкурентов "Яндекс. Навигатора". Но есть отличия, помимо координат и адресов в Навигаторе можно найти объекты, которые находятся поблизости все без исключений: парикмахерские, автосалоны, аптеки, магазины, сауны и много других. А у конкурента таких функций нет.
 

Акции Яндекса на бирже


Появление такого сервиса, конечно же, увеличивает количество посетителей интернет - компании Яндекс и обеспечивает прочность и уверенность для инвесторов, которые купили акции компании – рассуждает финансовый эксперт Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Достаточно серьёзный кризис по всему миру экономического развития, и он отображается на курсе акций Яндекса на бирже. Но разработка новых, интересных, популярных и что немало важно полезных сервисов для людей, которые пользуются интернетом, является большим плюсом для публичной компании.

Изображение
 

Интерфейс Яндекс.Навигатор


Яндекс.Навигатор имеет простой и понятный интерфейс. Даже начинающий пользователь сможет без труда в нем разобраться. В программе основное внимание уделяется карте. Поэтому Вы не увидите на экране множества виртуальных кнопок, которые будут загромождать карту. Приложение имеет всего лишь три кнопки, расположенные внизу экрана и скрываемых во время навигации. Первая кнопка предназначена для осуществления поиска, вторая для переключения на карту, а в третьей содержаться избранные объекты.

Первая кнопка кроме поиска включает в себя и путевые точки, в которых находится информация о расположении таких необходимых объектов как аптеки, заправки, больницы, места отдыха и другие. В приложении используются стандартные, регулярно обновляющиеся Яндекс.Карты к которым добавили навигацию и голосовое сопровождение. Голосовое сопровождение является важным элементом безопасности, ведь управляя автомобилем Ван не нужно отвлекать свое внимание от дорожной обстановки, которая постоянно изменяется, для того чтобы посмотреть на экран и определить куда ехать дальше. Вам нужно только слушать подсказки и выполнять маневры согласно правилам дорожного движения. Приложение может работать, осуществлять навигацию, с любым модулем спутниковой системы, который встроенный в телефон, будь то Глонасс, , GPS или какой либо другой. Как и все навигаторы Яндекс.Навигатор умеет автоматически рассчитывать маршрут движения.

Вам необходимо задать только конечную точку маршрута. Начальная точка определится автоматически и совпадет с местом Вашего нахождения. К проложенному маршруту приложение рассчитает расстояние, которое необходимо проехать и время, за которое Вы доберетесь в пункт назначения. Прокладывать маршруты можно как внутри населенных пунктов, так и между ними. Если во время движения Вы пропустили необходимый поворот или свернули раньше не пугайтесь Яндекс.Навигатор пересчитает маршрут и подскажет как добраться к запланированному месту. Немаловажным элементом является способность приложения прокладывать маршрут с учетом пробок, ведь теперь Вам больше не придется стоять в пробках, теряя драгоценное время. Для удобства работы с навигатором имеются дневной и ночной режим, смена которых происходит автоматически. В настоящее время Яндекс.Навигатор способен сопровождать водителей лишь по территории Украины и России, но Яндекс не останавливается на достигнутом и постоянно расширяет зону покрытия.
 

Яндекс.Навигатор для смартфонов


Приложение Яндекс.Навигатор на экране смартфона выглядит аккуратно, масштабирование выполняется без рывков и задержек, а информация быстро обновляется. Правда во время езды заметно падает частота обновления кадров. Разработчики утверждают, что это сделано специально для экономии трафика. Точность позиционирования в большей степени зависит от устройства, на котором используется навигатор. Бывает программа, временно теряет сигнал со спутника, но очень быстро его восстанавливает.

За счет того что карта сохраняется в кэш и маршрут можно загрузить дома то потребление интернет трафика не большое. Другое дело расход аккумуляторной батареи. Так как все время работает экран смартфона используется GPS а также интернет соединение то батарея будет быстро разряжаться. Если нет возможности подзарядить смартфон, то заряда батареи хватит на пару часов.
 

Популярность Яндекс.Навигатора


Изображение
Как видим из представленной таблицы, пик популярности Яндекс.Навигатора был в марте-апреле 2012г., когда компания объявила о разработке данного сервиса и составил порядка 60 тыс, запросов в месяц. Впоследствии популяность сервиса Яндекс держится стабильно в пределах 30 тыс. запросов.

Данный сервис также достаточно популярный и в СМИ аккредитованых Яндекс.Новости. Состоянием на 25 декабря 2012 года количество упоминаний составило 144 раза за месяц.


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Яндекс.Навигатор» в новостях

31.07 11:07 В Яндекс.Навигаторе для iOS и Android теперь можно узнать о штрафах ГИБДД
19.12 09:12 В Яндекс.Навигаторе теперь можно смотреть карты оффлайн

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Государственная граница
Государственная граница
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Опцион
Опцион
27 февраля
27 февраля