Горячие Новости

Облако тегов

В Яндекс.Навигаторе для iOS и Android теперь можно узнать о штрафах ГИБДД

В Яндекс.Навигаторе для iOS и Android теперь можно узнать о штрафах ГИБДД

Сейчас при помощи приложения Яндекс.Навигатор для iOS и Android можно узнать о наличии штрафов ГИБДД и произвести оплату, не дожидаясь, когда придут «письма счастья». Теперь перед продажей автомобиля или отъездом за границу можно чувствовать себя более уверенно. Такие же возможности имеются в выпущенном отдельном приложении Яндекс.Штрафы. Узнать, есть ли у тебя задолженность, теперь довольно просто. Необходимо только указать номер водительского удостоверения и свидетельства о регистрации машины. Далее приложение должно запросить данные в Государственной информационной системе о платежах и предоставит результат.

Пользователь сможет увидеть, какие у него имеются штрафы, когда их выписали, и через какое время их следует оплатить. Штрафы можно оплатить при наличии карт Visa, Visa Electron, MasterCard и Maestro любого банка, который находится на территории Российской Федерации. Средства перечисляются мгновенно. За подобные операции комиссия до сентября взиматься не будет. Как только перевод будет осуществлен, приложение сразу передаст информацию в ГИС ГМП. Практика показала, что на протяжении суток деньги будут переведены в ГИБДД. Сервис Яндекс.Деньги обеспечивает мобильные платежи в приложениях. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что Яндекс. Навигатор для осуществеления проверки задолженности доступен для устройств на iOS и Android. Яндекс.Штрафы могут использовать пока только смартфоны на Android. В скором времени должны выйти версия для iPhone. Данное приложение можно скачать в Яндекс.Store, App Store и Google Play.

Яндекс показал финансовые результаты за II квартал 2014 года.

У российской международной ИТ-компании во владении имеется одноименная поисковая система в интернет-сети и собственный интернет-портал. Среди всех поисковых мировых систем, если учитывать число обработанных поисковых запросов, четвертую позицию занимает поисковая система от компании «Яндекс». Исследования, которые проводились в летний период, показали, что интернет-портал yandex.ru находится на двадцать втором месте в мировом рейтинге, а в российском занимает первую позицию по популярности. На территории России Яндекс — это самая крупная поисковая система. В июле интернет-портал «Яндекс» опубликовал собственные неаудированные финансовые итоги за второй квартал 2014 года.

Ключевые показатели достижений поисковика за второй квартал этого года — выручка, операционная прибыль, рентабельность, чистая прибыль. В текущем году консолидированная выручка стала больше примерно на тридцать два процента по сравнению с 2013 годом. Если не брать во внимание прибыль компании «Яндекс.Деньги», то выручка стала больше на тридцать пять процентов.

С учитом вычета премий партнерам выручка  выросла на двадцать три процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если не учитывать выручку компании «Яндекс.Деньги», тогда на двадцать шесть процентов.

В 2014 году операционная прибыль поисковика достигла 3,6 миллиарда рублей. Этот показатель увеличился на тринадцать процентов.

Скорректированный показатель EBITDA составил пять миллиардов рублей. Если сравнивать с показателями прошлого года, то он вырос на семнадцать процентов. На данный момент рентабельность по операционной прибыли составляет тридцать процентов. Рентабельность подкорректированных данных EBITDA к выручке достигла более сорока процентов. Если брать во внимание вычет премий для партнеров поисковика, то рентабельность подкорректированного показателя EBITDA к выручке достигает около пятидесяти процентов.

2,4 миллиарда рублей — чистая прибыль поисковой системы. Эксперты отметили, что на восемнадцать процентов меньше стала выручка в этом году, нежели в 2013 году. Скорректированная чистая выручка стала больше на девять процентов, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность откорректированной чистой прибыли к выручке достигла примерно тридцати процентов. Если учитывать вознаграждения партнерам, то рентабельность откорректированной чистой прибыли к выручке в 2014 году составляет тридцать пять процентов. В летний период общая прибыль денежных средств, депозитов и прочих вложений в долговые ценные бумаги составила 47,3 миллиарда рублей.

Как всегда, хорошие финансовые показатели известному поисковику России «Яндекс» обеспечивает контекстная реклама. Так же как и в 2013 году, с помощью контекстной рекламы поисковик сохраняет отличные финансовые данные. Значительно увеличилось число людей, которые хотели бы разместить свою рекламу на «Яндексе». Ранее удалось прийти к соглашению о покупке Auto.ru. Отметим, что для «Яндекса» эта сделка очень перспективна, так как предоставит возможность войти в сектор частных объявлений. На сегодняшний день известность данного сектора растет с каждым днем. Он один из самых быстроразвивающихся на обширном рынке интернет-рекламы. По словам Аркадия Воложа, генерального директора, в текущем году акции «Яндекса» опять допустили к торгам на Московской бирже. Этот факт предоставит возможность обеспечить их ликвидность на российском рынке.

Компания сделала обзор ключевых экономических показателей за второй квартал и первое полугодие 2013 и 2014 годов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Huawei Technologies
Huawei Technologies
израиль
Израиль
остров
Остров