Горячие Новости

Облако тегов

В Яндекс.Навигаторе для iOS и Android теперь можно узнать о штрафах ГИБДД

В Яндекс.Навигаторе для iOS и Android теперь можно узнать о штрафах ГИБДД

Сейчас при помощи приложения Яндекс.Навигатор для iOS и Android можно узнать о наличии штрафов ГИБДД и произвести оплату, не дожидаясь, когда придут «письма счастья». Теперь перед продажей автомобиля или отъездом за границу можно чувствовать себя более уверенно. Такие же возможности имеются в выпущенном отдельном приложении Яндекс.Штрафы. Узнать, есть ли у тебя задолженность, теперь довольно просто. Необходимо только указать номер водительского удостоверения и свидетельства о регистрации машины. Далее приложение должно запросить данные в Государственной информационной системе о платежах и предоставит результат.

Пользователь сможет увидеть, какие у него имеются штрафы, когда их выписали, и через какое время их следует оплатить. Штрафы можно оплатить при наличии карт Visa, Visa Electron, MasterCard и Maestro любого банка, который находится на территории Российской Федерации. Средства перечисляются мгновенно. За подобные операции комиссия до сентября взиматься не будет. Как только перевод будет осуществлен, приложение сразу передаст информацию в ГИС ГМП. Практика показала, что на протяжении суток деньги будут переведены в ГИБДД. Сервис Яндекс.Деньги обеспечивает мобильные платежи в приложениях. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что Яндекс. Навигатор для осуществеления проверки задолженности доступен для устройств на iOS и Android. Яндекс.Штрафы могут использовать пока только смартфоны на Android. В скором времени должны выйти версия для iPhone. Данное приложение можно скачать в Яндекс.Store, App Store и Google Play.

Яндекс показал финансовые результаты за II квартал 2014 года.

У российской международной ИТ-компании во владении имеется одноименная поисковая система в интернет-сети и собственный интернет-портал. Среди всех поисковых мировых систем, если учитывать число обработанных поисковых запросов, четвертую позицию занимает поисковая система от компании «Яндекс». Исследования, которые проводились в летний период, показали, что интернет-портал yandex.ru находится на двадцать втором месте в мировом рейтинге, а в российском занимает первую позицию по популярности. На территории России Яндекс — это самая крупная поисковая система. В июле интернет-портал «Яндекс» опубликовал собственные неаудированные финансовые итоги за второй квартал 2014 года.

Ключевые показатели достижений поисковика за второй квартал этого года — выручка, операционная прибыль, рентабельность, чистая прибыль. В текущем году консолидированная выручка стала больше примерно на тридцать два процента по сравнению с 2013 годом. Если не брать во внимание прибыль компании «Яндекс.Деньги», то выручка стала больше на тридцать пять процентов.

С учитом вычета премий партнерам выручка  выросла на двадцать три процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если не учитывать выручку компании «Яндекс.Деньги», тогда на двадцать шесть процентов.

В 2014 году операционная прибыль поисковика достигла 3,6 миллиарда рублей. Этот показатель увеличился на тринадцать процентов.

Скорректированный показатель EBITDA составил пять миллиардов рублей. Если сравнивать с показателями прошлого года, то он вырос на семнадцать процентов. На данный момент рентабельность по операционной прибыли составляет тридцать процентов. Рентабельность подкорректированных данных EBITDA к выручке достигла более сорока процентов. Если брать во внимание вычет премий для партнеров поисковика, то рентабельность подкорректированного показателя EBITDA к выручке достигает около пятидесяти процентов.

2,4 миллиарда рублей — чистая прибыль поисковой системы. Эксперты отметили, что на восемнадцать процентов меньше стала выручка в этом году, нежели в 2013 году. Скорректированная чистая выручка стала больше на девять процентов, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность откорректированной чистой прибыли к выручке достигла примерно тридцати процентов. Если учитывать вознаграждения партнерам, то рентабельность откорректированной чистой прибыли к выручке в 2014 году составляет тридцать пять процентов. В летний период общая прибыль денежных средств, депозитов и прочих вложений в долговые ценные бумаги составила 47,3 миллиарда рублей.

Как всегда, хорошие финансовые показатели известному поисковику России «Яндекс» обеспечивает контекстная реклама. Так же как и в 2013 году, с помощью контекстной рекламы поисковик сохраняет отличные финансовые данные. Значительно увеличилось число людей, которые хотели бы разместить свою рекламу на «Яндексе». Ранее удалось прийти к соглашению о покупке Auto.ru. Отметим, что для «Яндекса» эта сделка очень перспективна, так как предоставит возможность войти в сектор частных объявлений. На сегодняшний день известность данного сектора растет с каждым днем. Он один из самых быстроразвивающихся на обширном рынке интернет-рекламы. По словам Аркадия Воложа, генерального директора, в текущем году акции «Яндекса» опять допустили к торгам на Московской бирже. Этот факт предоставит возможность обеспечить их ликвидность на российском рынке.

Компания сделала обзор ключевых экономических показателей за второй квартал и первое полугодие 2013 и 2014 годов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Влад Кадони
Влад Кадони
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Столица Кыргызстана
Heroes_of_Might
Стратегические игры

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана