Горячие Новости

Яндекс.Блоги

Яндекс.Блоги

"Яндекс.Блоги" - это служба Яндекса, которая позволяет узнать, что на данный момент происходит в интернете. С помощью этого поиска можно найти мнения на любую интересующую тему: от самых горячих новостей до акций на товары и услуги. С помощью службы можно проанализировать общественное мнение в интернете, т.к. поиск по блогам отображает мнения активной части пользователей мировой паутины. Аккумулирование и обработка вновь входящих сообщений из русскоязычных блогов происходит каждую минуту, поэтому в поиске всегда свежие сообщения.

Изображение

Совет один: осуществляйте поиск по ключевым словам, подписывайтесь на получение обновлений, следите за настроениями общественного мнения в сети.

Блог (от англ. weblog - "веб-журнал") – это сетевой дневник автора, их может быть несколько, состоящий из записей, которые располагаются в обратном хронологическом порядке. Блогосфера - это группа блогов.

Форум – это место, где происходит сетевое общение нескольких авторов и записи ведутся по одной общей теме.
 

Поиск в Яндекс.Блогах


Поиск по блогам и форумам происходит следующим образом: все блоги и форумы индексируются в формате RSS, далее они попадают в базу и автоматически распределяются. Обновление базы осуществляется через каждые пять минут. Записи на часто обновляемых блогах и форумах индексируются по несколько раз в час.

RSS - это международный стандарт для синдикации веб-контента, проще говоря, определенный формат для представления информации. Поиск по блогам и форумам поддерживает версии 0.9x, 1.0, 2.0 RSS на английском языке.

Для возможности задать сложный вопрос в поиске по блогам и форумам работают как стандартные операторы языка запросов Яндекс, сервера, так и поддерживаются специальные операторы, специфичные для блогов.

Чтобы сделать поиск по записям своего блога необходимо установить на своем блоге форму поиска.

При поиске любого запроса указывается ссылка "RSS-поток по запросу...", она ведет на RSS-документ с полученными результатами поиска. При использовании программ-агрегаторов RSS можно получать уведомления о поступивших сообщениях по интересующему вопросу.

При поиске найденные сообщения не сгруппированы по авторам, но можно получить RSS с необходимой сортировкой или систематикой, заменив в соответствующем URL "search.xml" на "search.rss".

На главной странице поиска по блогам показаны индикаторы общественного мнения в сети, они позволяют узнать, чем живет блогосфера на данный момент, какие настроения у активной части пользователей. Все индикаторы определяются с помощью компьютерной программы автоматически.

Изображение

"Сервисы для блоггеров" - это список самых популярных сайтов, который предоставляют создать свой блог. Этот список обновляется каждый день. Также список показывает количество сообщений, созданных русскоязычными блоггерами этого сервиса за прошедший день. Количество сообщений может не совпадать с собственной статистикой сервисов, т.к. сообщения подсчитываются по данным поиска по блогам и не учитываются непубличные сообщения. Чтобы индексирование вашего блог-хостинг было полным и быстрым необходимо связаться с сервисной поддержкой Яндекс. 

Изображение

Как видим из таблицы, Яндекс.Блог предоставляет возможность оставить сообщение или завести аккаунт (блог) во многих социальных сетях и блогосферах, а именно: LiveJournal, LiveInternet, Блоги@Mail.Ru, Я.ру, Blogger.com, Diary.ru, бэби.ру, Тейсти, Twitter, Блоги@Mail.Ru, Juick, Жужужу, DUDU :), Я.ру, MyLife, Микроблоги Squiper, Facebook и др.
 

Что такое "связанные запросы"в сервисе Яндекс.Блоги


"Связанные запросы" - это такие запросы пользователей Яндекса, которые робот связал с определенными темами дня. Запросы представляются в том виде, в котором он задал их Яндексу.

Отметим, что темы дня и связанные запросы определяются в автоматическом режиме из того, что пишут авторы в своих блогах. Если, например, в названии темы присутствует опечатка - это значит, что большинство блоггеров по каким-то причинам решили написать именно так в своих блогах. Однако, коллектив Яндекса благодарен за сообщения об опечатках в названиях тем дня и связанных запросах, и всегда исправляет по возможности. 

Изображение
 

"Рейтинг блогов рунета" в сервисе Яндекс.Блоги


"Рейтинг блогов рунета" - это своеобразный способ узнать о самых популярных и авторитетных блоггерах на русскоязычном блогопространстве. Рейтинг составлятся на основе авторитетности следующих показателей: интегрального показателя, основанного на данных о частоте других блоггеров ссылающихся на определенный блог, кто ссылается, количества комментариев, количество известных читателей блога и др.

В рейтинг попадают все блоги, известные поиску по блогам в системе Яндекс, за исключением новостных блогов и, содержащих поисковый спам, так называемых сплогов. Данные рейтинга можно сортировать блоги по авторитетности и по количеству известных читателей. Обновлением рейтинга происходит 1 раз в день.



Изображение

 

"Рейтинг сообществ" в сервисе Яндекс.Блоги


"Рейтинг сообществ" - это способ по нахождению самых популярных и интересных сообществ в рунете. Данная статистика составлена на основе авторитетности по интегральному показателю, основанному на информации о количестве подписчиков сообщества, о частоте других блоггеров ссылающихся на определенное сообщество, кто ссылается, количество комментариев и его положению в блогосфере.

Изображение
 

"Обсуждаемые новости" в сервисе Яндекс.Блоги


"Обсуждаемые новости" - это перечень самых обсуждаемых новостей с сервиса Яндекс в блогах и форумах. Список обновляется один раз в 5-10 минут.

Изображение



Под "Популярными категориями" подразумевается список категорий с наибольшей популярностью, устанавливается это авторами блогов. Список составляется на полученных данных за последние 24 часа, обновляется каждый час, содержит категорию, родственные категории "склеиваются". Имеют вид "облака тагов".

С помощью Пульса блогосферы можно проследить, как менялось общественное мнение в интернете к каким-то событиям во временном режиме, и сравнить изменения на разных этапах. Т.е. как говорится "держить руку на пульсе":

Изображение

При помощи пульса можно строить графики встречаемости слов или словосочетаний, задавая разные временные периоды, можно посмотреть, как менялся интерес интернет сообщества к определенным темам, и т.д. Для сравнения можно ввести до шести тем. Чтобы ввести ещё одну тему необходимо нажать на кнопку с плюсом около любой уже введённой темы. Просматривать можно графики за два месяца, полгода, год или за всё время существования блогосферы на русском языке. Отметим, что учитываются все упоминания в блогах, которые индексируются Поиском по блогам Яндекса.

График строится на количестве всех записей в блогосфере. Поскольку блогосфера постоянно увеличивается, то 1000 записей 5 лет назад составляет больший процент от всех записей в блогах, чем 10 000 сегодня. Руководство Яндекса сделала все, чтобы Пульс выдавал максимально точную информацию.

"Бета" приставка около названия сервиса означает, что сервис проходит тестирование, и не является окончательным продуктом. Разработчики Яндекса постарались сделать его по максимуму качественным, но все равно в работе встречаются ошибки. Поэтому если вы увидели ошибку в работе сервиса, не будьте равнодушными, сообщите об этом с помощью обратной связи.

Графики Пульса блогосферы можно использовать в любых целей, если они не нарушают Пользовательское соглашение Поиска по блогам Яндекса.
 

"Темы дня" в сервисе Яндекс.Блоги


"Темы дня" - это выбранные три события, которые больше всего заинтересовали блоггеров в определенный день. Для того чтобы стать событию темой дня, оно должно повысить активность блоггеров по сравнению с предыдущими днями. Рост интереса определяется автоматически на основании анализа записей, заиндексированных поиском по блогам Яндекса. Отображаются "Темы дня" на главной странице поисковика и обновляются по мере выявления новых более популярных тем.

Изображение

События для темы дня определяются при помощи данных, полученных от различных сервисов и алгоритмов. Например, идет проверка фильмов, которые показывают в кинотеатрах всей страны, или новости, о которых говорят все ведущие СМИ.

Далее определяется насколько каждая из тем-претендентов интересна блоггерам по сравнению с прошлыми днями. Если о теме пишут гораздо больше, чем раньше, то она достояна стать темой дня и висеть на главной странице Яндекса.

Отметим, что в ручном режиме пишутся только заголовки. Яндекс не дает собственной оценки обсуждаемым событиям, поэтому модераторы выбирают нейтральный заголовок, описывающий актуальную тему дня.

В каждой дискуссии важны все составляющие и реплики, вопросы, и ответы. Комментарии к записям в блогах представляют, также имеют большой интерес, как и их производные. Поиск по комментариям находит ответы к записям в блогах.

Чтобы найти все комментарии в определенном журнале необходимо воспользоваться полем в расширенном поиске или задать запрос: journal = "username", в свою очередь "username" заменить на адрес или ник необходимого блога.

Чтобы найти все комментарии какого-то автора можно использовать поле с расширенным поиском или задать запрос: author = "username", заменив на ник или адрес искомого блога.
 

Популярность Яндекс.Блогов среди интернет-пользователей


Изображение
Как видим из представленного графика, сервис Яндекс.Блогов является достаточно популярным и перспективным среди интернет-пользователей. Количество запросов в месяц достигает 6 017 и постоянно растет.

Наиболее часто искомыми словами и фразами являются:
- блог яндекс карты - 869 запроса
- яндекс маркет блог - 818
- блог яндекс почты - 673
- создать блог на яндексе - 487
- поиск по блогам яндекс - 312
- рейтинг блогов яндекс - 271
- яндекс браузер блог - 185


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Яндекс.Блоги» в новостях

06.02 09:02 Блог Артемия Лебедева закрыт из-за пропаганды суицида. Споры в Яндекс.Блоги
30.12 07:12 Блоги взорвала новость от РПЦ о кладбище для сирот

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
19 апреля
19 апреля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
17 апреля
17 апреля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич