Горячие Новости

Облако тегов

Блог Артемия Лебедева закрыт из-за пропаганды суицида. Споры в Яндекс.Блоги

Блог Артемия Лебедева закрыт из-за пропаганды суицида. Споры в Яндекс.Блоги

Российские чиновники в очередной раз поражают своими странными запретами и заявлениями. На этот раз представителей власти не удовлетворил блог известного интернет-деятеля Артемия Лебедева. Все дело в том, что на страничке господина Лебедева было замечено видео, сделанное в Австралии как социальная реклама, высмеивающая самоубийц, прыгающих под поезд и не только. Наличие этого видео послужило достаточным поводом для закрытия блога Лебедева и прямой адресацией пользователей, заинтересованных деятельностью блоггера, в никуда. Эксперты журнала “Биржевой лидер” вместе с пользователями Яндекс.Блоги комментируют сложившуюся ситуацию и рассуждают о том, что еще можно запретить в стране нашей необъятной.

Обвинения глупее и не придумаешь

 
С недавнего времени Яндекс. Блоги просто бурлит. Пользователи интернет-ресурса активно обсуждают узколобость чиновников и их странные действия. На блогах уже появилось много шуток, связанных с различными запретами. Например, по мнению пользователей Яндекс. Блоги, можно было бы с таким же успехом запретить песни зарубежных авторов со словом “суицид ” в названии или тексте песни. Припомнили и случай с запретом детских мультиков, в которых чиновники как то смогли увидеть пропаганду насилию, курению и распитию алкогольных напитков.
 
Сам Артемий Лебедев ситуацию комментирует с иронией удивляется тупости запрета. Другие же блоггеры в Яндекс. Блоги с жаром поднялись на защиту своего товарища.
 
“Чинуши просто побили все рекорды тупости. Это ж надо, в австралийской социальной рекламе углядеть пропаганду самоубийству! Да какая пропаганда наркоте, у Австралии только кенгуру есть! Я бы на месте Артемия вообще бы в ЕСПЧ подал жалобу по нарушениям прав человека. Грустно в России” – пишет один из пользователей Яндекс. Блоги.
 
“Саааааааааааааааааааааааюз нееееерушиииииимый. Допрыгались.” – кратко и емко высказал свое мнение другой блоггер, чье имя потерялось в текущей суматохе.
 
“После этой новости я смеялся так, что чуть чаем не подавился. Рашка просто в глубины Ада скатывается. Клоунского ада, я полагаю. И смешно, и печально, прямо смех сквозь слезы во плоти. Даже не знаю ,как адекватно прокомментировать эту ситуацию. Пожалуй ничего не скажу.” – констатирует ситуацию блоггер под ником SWR.
 
“Нуашто, давайте все запрещать. Детям слишком опасно в этом мире жить. Еще посмотрят социальную рекламу про то, как глупо прыгать под поезд – и раааааз, сразу на рельсы побегут. Такое чувство, то мы вырастили поколение деградантов, делающих все наоборот. И это убеждение активно множится. Ну да, все правильно. Деграданты они деграданты и есть. Доступ к порнушке есть, но мультяшки с волком и зайцем смотреть запрещено. Не дай Бог, детишки развратятся и решат, что секс с животными – это круто. А уж о чуваке с пропеллером я вообще не говорю, адское месиво.”
 
Как можно увидеть, многие на Яндекс.Блоги относятся к случившемуся с юмором, но одновременно с возмущением и легким неуоумением. Что неудивительно, учитывая причуды представителей власти в последнее время. Многие блоггеры гадают, чем все это закончится, а сам Артемий сейчас пытается вернуть свой блог, но пока безуспешно. Но волноваться не стоит, ведь в этом ему хочет помочь огромное количество людей, в том числе и пользователи сервиса Яндекс. Блоги.
 

Что запретят на этот раз?

 
После запрета на многие советские мультфильмы люди негодовали довольно долгое время, но скоро затихли. После запрета на блог Лебедева, негодование стало больше, особенно на Яндекс.Блоги и прочих интернет-ресурсах, но все равно оно сдерживается в пределах интернета. Можно предсказать, что если случится что-то подобное и чиновники запретят, к примеру. Слушать какие-то музыкальные группы или смотреть фильмы, случится настоящий взрыв и возмущенный народ выйдет на улицы бастовать за свои права. И это будет вполне логично и справедливо, ведь каждый может делать все, что его душе угодно. Например, смотреть фильмы и читать книги. Покушаться на такие вещи и пробовать их запретить было бы очень опрометчиво, не правда ли?
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Египет
Египет
2 мая
2 мая
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич