Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс: рейтинг сонников - Миллеру или Ванге больше всего доверие россиян

Яндекс: рейтинг сонников - Миллеру или Ванге больше всего доверие россиян

 

Сны… Таинственный и загадочный мир. Сколько легенд и сказок сложено о снах, сколько происходит таинственных явлений на стыке мира снов и мира яви. Еще с древних времен сновидения привлекали внимание человека и создавались сонники, сейчас же изучено намного больше.

Практически каждый человек в своей жизни видел сны и изучал сонники. Одни их видят постоянно, другие - редко. Но часто, проснувшись, хочется узнать, что означают увиденные символы. Взяв в руки сонник, многие пытаются их трактовать, но в разнообразных сонниках приводятся разные толкования сновидений. Главной причиной различий в расшифровке снов может служить разное время составления сонников. Причем разниться может оно не годами или десятилетиями, а тысячелетиями. Так, один из самых первых сонников был составлен 4 тысячелетия назад в древнем Египте.

Так как же безошибочно расшифровывать сновидения? Каким сонникам сегодня доверяет большинство жителей России, Украины, Узбекистана и других стран СНГ? – разбирались аналитики раздела «Новости Науки» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности сонников в Интернете


Рейтинг популярности сонников "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей поисковой системы Яндекс:
- количество запросов в Яндекс;

- количество упоминаний в Яндекс.Новости как опережающий фактор, показывающий, какой из сонников начал активную пиар-кампанию и в ближайшем будущем сможет стать лидером по запросам:

Бесспорно, самым распространенным и знаменитым сонником является сонник Густава Миллера (127042 запросов в Яндекс за месяц), автором которого является американский психолог. Составлен он был в начале ХХ века, известный еще нашим бабушкам и прабабушкам, до сих пор не потерял своей актуальности. Этот сонник насчитывает свыше 10 тысяч толкований снов. Обратившись к нему, можно связать сон и явь, разгадать самостоятельно таинственные картины и сюжеты сновидений. Именно он - единоличный лидер топ рейтинга запросов в поисковой системе Яндекс в нише "сонников" интернета.

На втором месте популярности - Сонник Ванги (41259 запросов в Яндекс). Имя болгарской ясновидящей и пророчицы широко известно не только в России и Болгарии, но и во всем мире. Она редко открывала людям сведения, доступные ей одной, но то, что узнавала общественность из ее предсказаний, сбывалось. Женщина ушла из жизни, а ее пророчества продолжают исполняться в точности. И её толкования снов позволяют узнать предстоящие события. Сонник Ванги - топ 2 поисковой системы Яндекса у россиян и украинцев.

На третьей строчке рейтинга - Сонник Юноны (22756 запросов в Яндексе), который представляет собой собрание толкований сновидений, которое широко известное среди людей, желающих приоткрыть завесы между миром снов и миром реальности. Его часто ещё называют «Сонник Юноны 40 сонников», потому что в нем объединены сорок разных сборников по толкованию снов, написанных различными авторами. Сегодня же в «Сонник Юноны» входит более двадцати пяти тысяч растолкованных слов, а собрание включает уже не 40, а 75 сонников разного авторства. Этот сонник абсолютно уникален в своем роде, потому что каждый из его соавторов проделал свой путь, чтобы найти разгадку толкования снов, создав собственные методики, и подходя к предмету рассмотрения с различных сторон. Сонник Юноны - топ 3 поисковой системы Яндекса у жителей государств бывшего СССР.

Четвертым по популярности в Яндексе стал Мусульманский сонник (15021 запросов в Яндексе), объединяющий в себе те толкования снов, которые считаются традиционными для ислама. Разделы этого сонника располагаются в зависимости от уровня их значимости с точки зрения религии. Трактовка образов, которые встречаются во сне, близка к естественному пониманию вещей, наблюдениям и жизненному опыту.

Завершает пятерку топа Яндекса популярнейших сонников - Сонник Зигмунда Фрейда (9729 запросов в Яндекс), который в свое время совершил переворот в психологической науке и в давней традиции толкования снов. В настоящее время он все еще относится к списку самых интереснейших сонников. Толкованием снов Фрейд занимался, исходя из своей концепции подсознательных сексуальных желаний и он отыскал скрытый смысл сновидений, создал собственную систему психологических ходов, которые легко сопоставляют то, что было увидено во сне с психологическими переживаниями. Сонник Фрейда дает возможность открыть глубинную сущность человека, не прячась за традиционными устоями морали.

По упоминаемости в агрегаторе Яндекс.Новости лидеров назвать нельзя, так как сонники за месяц ни разу не упоминались на сайтах СМИ, информационных агентств аккредитованых Яндексом. Да и в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук, Одноклассники.ру активность обсуждения сонников не большая.
 

Влияние сна на состояние человека

Исследования, проводимые разнообразными научными инстанциями, выявили, что сон непосредственным образом влияет на продолжительность жизни и молодость человека. Согласно проведенным экспериментам, тот, кто спит более 8 часов в сутки просто «обречен» на долголетие и продолжительную молодость.

Чтобы организм человека стабильно функционировал, нужен здоровый сон. Многие давно известно, что при бессоннице могут развиться нарушения в системе организма, которые очень важны для жизнедеятельности. При недостаточной продолжительности сна могут возникнуть нарушения обмена веществ со стороны эндокринной системы и гормональных изменений.

Эксперты: не стоит экономить на сне


Аналитики раздела «новости Науки» журнала «Биржевой лидер» смогли выделить несколько главных причин, почему стоит уделять должное внимание продолжительности сна:
- При регулярном недосыпании происходит нарушение, причем непоправимое, внутреннего баланса человеческого организма.
- При 5-часовом сне повышается риск преждевременной смерти. Чем меньше человек спит, тем меньше он отдыхает, а значит, больше истощается.

- Неправильное употребление пищи. Когда человек голоден, он не думает о том, полезна ли для него эта пища или нет. Особенно этим страдают женщины, потребляющие от бессонницы больше холестерина, белка и ненасыщенных жиров.

- Чем короче сон, тем больше вес. Если человек спит менее требуемых 7-8 часов, то он сильно рискует набрать лишние килограммы. При недостаточном сне увеличивается гормон грелин, который стимулирует аппетит.

- Особую опасность представляет недосыпание для нетерпимых к глюкозе и больных диабетом. Учеными было доказано, что при коротком сне, существует большой риск обострения этих заболеваний.

- Нормальный по продолжительности сон влияет благотворно не только на общее состояние организма, но и на развитие сверхъестественных способностей человека, к примеру, предвидения. А также ученые нашли такие особенности влияния сна на человеческий организм:
- Алкоголь на ночь опасен стойкими нарушениями сна
- Ученые объяснили взаимосвязь долгих лет жизни и сна
- В США успешно проходят испытания снотворного нового поколения
- Сон Путина недолог. Но иначе управлять Россией нельзя
- Недостаток сна грозит ожирением
- Ученые Израиля: что нужно есть перед сном, чтобы похудеть
- Ученые близки к решению проблемы чрезмерной сонливости
Сон – важнейший элемент нормальной и здоровой жизнедеятельности человека, поэтому, сколько бы ни было всевозможных дел, ему нужно обязательно уделять должное внимание, а главное, достаточно времени. А как же трактовать увиденное во сне, подскажут сонники.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Посольства адреса
Посольства в Москве
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Таунхаус
Таунхаус
Вилла
Вилла
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101