Горячие Новости

Ученые Израиля: что нужно есть перед сном, чтобы похудеть

Ученые Израиля: что нужно есть перед сном, чтобы похудеть

В экономически развитых государствах, включая Россию, каждый третий житель в среднем имеет массу тела, которая превосходит максимально допустимую. Никаким другим заболеванием люди так часто не болеют как ожирением. В Соединенных Штатах Америки ожирение имеют пятьдесят четыре миллиона человек! Удручает также и то, что у большинства стран частота ожирения неукоснительно растет. Исследователи заключают, что развитые государства имеют проблему – эпидемию ожирения. Было подсчитано, оказывается, ожирение как социальная проблема англичанам обходится в 13 миллиардов фунтов стерлингов; американцам – в 70 милиалрдов долларов ежегодно.

Проблема похудения волнует миллиарды людей планеты

Что же касается Европы, как отмечают ученые, здесь цифры распространения ожирения хоть и несколько меньше, нежели в США, однако тоже внушительные. У взрослых частота заболевания несколько колеблется в разных странах и варьируется от двадцати двух до двадцати восьми процентов. Заболеваемость на юге континента выше и несколько ниже в государствах Скандинавии. Практически везде в большей или меньшей степени отмечается рост частоты заболевания.
 
В РФ избыточный вес имеют 25-30 процентов жителей, а ожирение - 15-20 процентов. В некоторых возрастных группах данный показатель гораздо выше. Так, у женщин 35-55 лет избыток веса зарегистрирован у 75 процентов, а уровень ожирения приближен к 50 процентов. Повсеместно рост частоты ожирения наблюдается у детей и подростков.

Открытие ученых Израиля

Исследователи из Еврейского университета убеждены, чтобы похудеть, нужно забыть о советах диетологов, а на ужин употреблять картофель, спагетти и булочки.
 
Согласно словам ученых Израиля, питание, богатое углеводами, помогает сохранить на протяжении следующего дня ощущение сытости, и кроме этого – подобный стиль в пище помогает снизить риск развития сахарного диабета, а также заболеваний сердца. Изучение велось на кафедре биохимии при факультете сельского хозяйства в Еврейском университете Иерусалима, пишет “NEWSru.co.il.”
 
В эксперименте приняли участие семьдесят восемь полицейских. В течение 6 месяцев стражи правопорядка придерживались спецдиеты. Участникам 1-ой группы предложено было есть на ночь продукты, которые богаты углеводами, а добровольцы из 2-ой группы придерживались классических рекомендаций: перед сном не есть углеводов.
 
Во время эксперимента ученые уделили особое внимание 3-ем гормонам: лептину, который регулирует энергетический обмен и подавляет аппетит; грелину, отвечающему за метаболические функции и адипонектину – гормону, снижающему развитие сахарного диабета. Было обнаружено, что показатель лептина, обычно увеличивающийся ночью, повышался днем; уровень грелина, отвечающий за насыщение, наоборот, повышался ночью. Помимо этого, сами полицейские, придерживаются “израильской диеты”, признаваясь, что они перестали ощущать голод днем, и им стало гораздо проще соблюдать диету.
 
Ученые заявляют, что у добровольцев первой группы зафиксировано было понижение веса и объема талии, уменьшение содержания жира тканей. Также за время диеты повысилось у них содержание в крови адипонектина, это привело к сокращению показателя сахара в крови. Добровольцы 1-ой группы по всем значениям обошли коллег, которые придерживались обычной диеты.
 
Британские ученые в августе выяснили, что люди, имеющие избыточный вес, входят в группу риска умственных заболеваний.

Какие существуют методики похудения

На сегодняшний день существует множество способов в борьбе с лишним весом.
- Пластическая хирургия, скорее всего, подойдет самым ленивым обладательницам прекрасного пола. К пластической хирургии относят липосакцию, целлюлолиполиз, а также липопленнинг с ультразвуком. Стоимость данных процедур весьма высока и порой болезненна, хотя они помогают избавиться от нежелательного веса в кратчайшие сроки.
- Пилюли. К этой категории относят все больше разных добавок. Существуют также очистители организма и добавки, которые снижают аппетит; минеральные добавки; сжигатели жира.
 
Эксперты отдела медицины “Новости России” издания “Биржевой Лидер” писали о том, что в Японии поступил в продажу “Pepsi Special”, который способствует похудению
 
- Диета. На сегодняшний день имеется огромнейшее количество различных диет, которые условно можно разделить на категории: фруктовая овощная диета и блицдиета; белковая диета; вегетарианство, голодание, разгрузочные дни, а также раздельное питание.
- Для ленивых и опасающихся боли женщин и девушек есть немало альтарнативных способов: вибромассажные пояса и электростимуляторы, крема и обертывание, термобелье и прогревание плюс пластыри для похудения, довольно популярные в последнее время.
- Внешнее влияние также отлично помогает повоздействовать на коррекцию веса: ванна с арома-маслами и массаж. Могут вам в салонах, например, предложить иглоукалывание, лазерную терапию, ток-стимулятор, электрический массажер либо отсасывающее – помповый массаж.
 
Методик для похудения предостаточно. Осталось только подобрать подходящую, чтобы худеть, не нанося вред здоровью.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Стамбул
Стамбул
9 января
9 января

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана