Горячие Новости

Костельман Владимир Михайлович

Владимир Михайлович Костельман

Биография Владимира Костельмана 

Владимир Михайлович Костельман родился 11 ноября в 1972 году в городе Днепропетровск. Знак зодиака - скорпион.

Семья Владимира Костельмана переехала жить в Тюмень, там окончил Тюменский индустриальный институт, затем в Днепропетровске окончил Днепропетровский металлургический институт. В 2001 г. окончил Центральный институт последипломного педагогического образования.

Инвестиции Владимира Костельмана 

Владимир Костельман один из тех, кто начинал в лихие 90-е, он и его товарищи занялись челночным делом, первые свои деньги заработал на торговле импортными напитками, такими как чай, кофе, шоколад. Сначала продавал товары в розницу, ездили с сумками, а потом обороты вымерялись вагонами, и уже к 1997 году его предприятия стали крупными импортерами и оптовиками.

В 1998 году под Киевом в Вишневом был открыт Fozzy Cash&Carry- первый гипермаркет, а через два года Владимир Михайлович Костельман стал руководителем холдинга Fozzy Group.

И по сей день компания Владимира Костельмана остаётся лидером на украинском рынке ритейла. Fozzy grоup состоит с 144 супермаркетов «Сільпо», 79 магазинов у дома «Фора». 4 гипермаркета Fozzy. А не так давно Fozzy Group присоединил к своему торговому состоянию ещё и сеть магазинов «Бум» - 40 точек. Необходимо заметить, что в юные годы будущий лидер рынка совершенно не мечтал заниматься розничной торговлей.

Помимо торговых сетей, Fozzy Group существует очень много разных направлений, и при том настолько разных, что даже и не верится что это все это дело одного человека- консервный комбинат, птицефабрика, кондитерская фабрика, 10 салонов мобильной связи, называются Ringo, интернет-магазин, производство биотуалетов и многое другое . Приятный факт, что продукция вышеуказанных фабрик и предприятий продаётся не только в магазинах, но и заграницей, а в супермаркетах Fozzy Group – только 5% от объёма.

Помимо всего перечисленного Владимир Костельман, также занимаемся и ресторанным бизнесом. На данный момент у него всего 2 ресторана – это чешская ресторация «У хромого Пола» и ресторан на Бессарабке Prad-A-Cafe. Но в планах открытие ещё двух или трех, сейчас работа заключается в поисках площади. Как известно, один из ресторанов скорее всего будет на улице Артёма, ну а другие будут традиционно в центре. Скорее всего, все рестораны будут разными, что-то вроде «У хромого Пола». Однозначно будет присутствовать национальная кухня и национальный колорит.

Автомобили Владимира Костельмана 

Владимир Костельман имеет также собственный автопарк, который покрывает около 130 населенных пунктов практически во всех регионах Украины. Существует собственная торговая марка под названием Private label. Так же есть, СТМ «Премия», и несмотря на то что она уже имеет 250 наименований продукции, планируется добавление новых категорий.

Сам Владимир Костельман с удовольствием пользуется этими продуктами.

Семья Владимира Костельмана 

Владимир Костельман всегда приветливый собеседник, но максимально старается никого не пускать в свою личную жизнь. Он женат дважды, первая жена воспитывает дочь .От второй жены также есть ребенок.

Рейтинги

В рейтинге 150 самых богатых людей в Украине Володимир Костельман занимает 63 место. Его состояние стабильно увеличивается и сейчас оно достигло 101млн. долларов.

Интересные факты о Владимире Костельмане

Всем известно, что Владимир Костельман всесторонне развитая личность. Бизнесмен занимается не только музыкой, он пишет стихи и даже издаёт журнал, также в свободное время увлекается литературой и кино.

Его рок-группа под названием «Ремонт воды», в составе которой выступает Костельман, - можно сказать некая прихоть. Несмотря ни на что, эти музыкальные произведения в исполнении днепропетровского бизнесмена полны жизненной энергией.

Владимир Костельман не скрывает также свои кулинарные пристрастия. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Владимир Костельман» в новостях


Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Владимир Зиновьевич Парасюк
1 июля
1 июля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Андижан
Андижан
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов