Горячие Новости

Облако тегов

Сон Путина недолог. Но иначе управлять Россией нельзя

Сон Путина недолог. Но иначе управлять Россией нельзя

Из-за напряженного рабочего графика российский президент Владимир Путин спит только по несколько часов в сутки. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Аналитики раздела «Новости России» журнала Биржевой лидер решили разобраться, так ли это на самом деле.

По словам Пескова, помимо проведения подготовки к саммитам ОДКБ, ЕврАзЭС, Таможенного союза и Россия-ЕС президенту нужно изучить огромный объем информации по всем сферам жизни, включая экономику и социальную сферу. Владимир Путин освежает всю информацию, все данные, которых у него в голове миллиарды. По его словам, на этот раз ведомства уже тоже закончили готовить наиновейшую информацию, которая уже была обработана экспертами и уже сделали доклад главе государства. Это именно тот объем информации, которую нужно тщательно изучить. Песков назвал титанической подготовку президента к завтрашней пресс-конференции.
 
Пресс-секретарь сообщил, что в пресс-службе сделали прогноз о том, какие вопросы завтра журналисты могут задать Путину, так как это несложно сделать, так как с помощью интернета, телевизора и газет уже можно составить основной список тем, которые волнуют общество.
 
В интервью телеканала «Россия 24» Дмитрий Песков также заметил., что насыщенный график российского президента является самым лучшим свидетельством отсутствия у него проблем со здоровьем – завтра у него масштабная пресс-конференция, 21 декабря он летит в Брюссель на саммит Россия – Евросоюз. Разговоры о болях в спине, беспокоящие Путина, начали появляться в СМИ после саммита АТЭС во Владивостоке, и это как бы является причиной отмены многих его поездок заграницу. Также журналисты сообщали, что после полета на мотодельтаплане со стерхами возникло обострение старой травмы. Белорусский президент Александр Лукашенко также сообщил, что его российский коллега перестал играть в хоккей из-за болей в спине.
 

Сон - не прихоть

 
Раньше считали, что во время сна мозг и тело отдыхают и восстанавливают утраченную энергию за день. Однако современные исследователи считают, что во время сна человеческий мозг работает чрезвычайно интенсивно, употребляя столько же глюкозы и кислорода, как и во время бодрствования. Как рассказала врач функциональной диагностики 18-й минской городской больницы, самым частым нарушением сна является бессонница, причиной которой может стать стресс, невроз, психические, эндоркринно-обменные болезни и многое другое. Чаще всего проблемой бессонницы страдают работники юриспруденции, культуры, искусства, образования. Не частой проблема бессонницы наблюдается у работников транспорта и сельского хозяйства, а также представителей органов управления, государственного аппарата и президентов.
 
На вопрос Владимиру Путину о том, сколько он спит, он ответил, что этого времени достаточно, чтобы давать ответы на вопросы россиян.
 
После проведения долгих исследований стает очевидным, что наиболее здоровыми можно считать людей, проводящих во сне 6,5 – 7,5 часов. У таких людей самый низкий уровень заболевания сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. У тех же людей, которые спят менее 4,5 часов есть риск сокращения жизни в среднем в 1,6 раза. Как показывают наблюдения, гораздо более опасно спать постоянно более 9,5 часов – это может сократить жизнь в 1,7 – 1,9 раза.
 
Хотя закономерность и выявлена, ученым пока трудно объяснить, почему все происходит именно так. Если все более-менее ясно – это и недостаточный отдых организма, который быстрее изнашивается, то причины высокого уровня смертности среди любителей поспать до сих пор нераскрыты. Возможно, все дело в обратной связи – очень много спят именно те, у кого со здоровьем имеются проблемы. Также врачи напоминают, что пока что они не могут дать универсальной рекомендации для того, чтобы продлить жизнь. Имеется ввиду только то время, которое необходимо и достаточное для большинства людей. У каждого человека есть своя приемлемая продолжительность сна, которая зависит от выбранного образа жизни, рода занятий, состояния здоровья, а также страны, в которой человек проживает.
 

Известные люди, которые встают очень рано

 
Многие успешные люди встают очень рано. Они хотят начать работать раньше, чем свои коллеги, и при этом оставить в запасе время для личной жизни. Многие встают заранее и при этом отлично себя чувствуют, другие наоборот, чувствуют себя разбитыми, однако долг службы заставляет из встать рано, что бы там ни было. Среди известных «жаворонков» можно назвать Дэна Акерсона, главу General Motors, Дэвида Каша, председателя Virgin America, Тима Кука, генерального директора Apple, Роберта Айгера, генерального директора Disney, Жана-Мартина Фольи, бывшего директора Peugeot, Андреа Янг, руководителя Avon Products и других известных людей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Голос Америки
Голос Америки
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
13 апреля
13 апреля
курс юаня
Юань доллар