Горячие Новости

Ученые объяснили взаимосвязь долгих лет жизни и сна (0)

Ученые объяснили взаимосвязь долгих лет жизни и сна

Для того, чтобы нормально отдохнуть после тяжелого рабочего дня, человеку нужно спать по 7-8 часов, не меньше. Именно к такому выводу пришли группа ученых-исследователей из Австралии.

Секрет долголетия в продолжительности сна

Так, согласно результатам проведенного исследования, было выявлено, что продолжительность сна регулируется довольно естественным способом. Другими словами, если в один из рабочих дней человек не смог поспать положенные восемь часов, то на следующий день человеческому организму понадобится именно такое время, чтобы полноценно отдохнуть.

Также ученые Университета Сиднея, проводившие данный эксперимент, установили, что сон прямым образом влияет на продолжительность лет жизни человека, но при этом никак не связан с такими факторами, как социальное, экологическое воздействие, образ жизни, а также общее количество часов, которые человек ранее проспал. О проведенном исследовании ученые из Университета Сиднея отчитались в научном журнале «Природа и наука сна».

Так, в данном исследовании приняли добровольное участие мужчины, которые на протяжении всего эксперимента носили на запястье актиграф, специальный научный прибор. Ключевой целью данного аппарата являлся мониторинг данных о продолжительности и периодах сна человека. Исследователи проанализировали выявленные результаты эксперимента и стало ясно, что общее время, отведенное человеком для сна, каждый день было абсолютно разным. Но при этом, если человек спал меньше заявленных 8 часов, он все равно мог поддерживать определенный ритм жизни. Но в случае если человек спал 7-8 часов в сутки, его самочувствие, настроение и ритм всегда были более налаженными, нежели у тех, кто спал меньше требуемого времени, сообщают аналитики раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Как сон влияет на состояние человека

Исследования, проведенные различными научными инстанциями, выявили, что сон прямо влияет на молодость и продолжительность жизни человека. Так, согласно проведенным экспериментам, человек, который спит не меньше 8 часов в сутки просто таки «обречен» на продолжительную молодость и долголетие.

Для того, чтобы человеческий организм работал стабильно, необходим здоровый сон. Многие уже давно знают, что при бессоннице у человека могут развиться функциональные нарушения в системе организма, которые, в свою очередь, крайне важны для жизнедеятельности.

Проведенные учеными исследования явно показали, что при недостаточной продолжительности сна у человека может возникнуть нарушения процесса обмена веществ со стороны гормональных изменений,а также эндокринной системы. В проведенных исследованиях приняли участие добровольцы возрастом от 18 до 27 лет, сообщают аналитики раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Мнения экспертов, почему не стоит экономить на сне

Аналитиками раздела «новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» было выделено несколько основных причин, почему не стоит экономить на продолжительности сна:

Чем меньше человек спит, тем больше он весит. В случае, если человек спит меньше требуемых 7-8 часов, он сильно рискует набрать лишний вес. При недостаточной продолжительности сна увеличивается гормон грелина, стимулирующего аппетит.

Неправильное потребление пищи. Если человек голоден, он не задумывается о том, что он есть, и полезна ему данная пища или нет. В большей степени этим страдают женщины, которые от бессонницы употребляют больше белка, холестерина и ненасыщенных жиров.

Особая опасность для больных диабетом, или нетерпимых к глюкозе. Как было доказано научными исследованиями, при недостаточной продолжительности сна, существует большая возможность обострения данных болезней. Общий риск составляет порядка 1,7 раз больше, чем у тех людей, которые спят по восемь часов в сутки.

При пятичасовом сне увеличивается риск преждевременной смерти. Чем меньше человек спит, тем меньше он отдыхает, а собственно, и больше истощается.

При постоянном недосыпании происходит непоправимое нарушение внутреннего баланса организма человека.

Нормальный по продолжительности сон благотворно влияет не только на общее физиологическое состояние организма, но и на развитие экстроординарных способностей человека, например, предвидения, т. н. "вещие сны".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Acer Group
Acer Group
Дом-2
Дом-2. Главное
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
фунт йена
Фунт йена
Google
Google