Горячие Новости

Сергей Власенко

Сергей Власенко

Сергей Власенко — украинский политик, по образованию юрист. Народный депутат Украины шестого созыва от Блока Юлии Тимошенко. Заслуженный юрист Украины.

Родился Сергей Власенко 7 марта 1967 года в Львове. Окончил в 1992 году Львовский государственный университет им. Ивана Франко. С 92 по 97 работал на разнообразных должностях львовских предприятий.

С 98 по 2000 занимал должности заместителя руководителя и начальника департамента в киевском «Центре развития украинского законодательства». В 2000 Сергей Владимирович стал адвокатом компании «Правис», а в дальнейшем — начальником информационно-аналитического управления НАК «Нафтогаз Украины». С 2000 по 2006 занимал пост старшего партнёра адвокатской компании «Правис» (в дальнейшем компания сменила название и стала называться «Резников, Власенко и партнеры»). С 06 по 08 год был партнёром фирмы «Магистр и партнеры», занимавшейся юридическими вопросами. В марте 2008 Сергей Власенко назначен на должность заместителя председателя Государственной налоговой администрации Украины.
 

Приход Сергея Власенко в политику


3 июня 08 года Власенко принял присягу народного депутата Украины, был избран по списку Блока Юлии Тимошенко. Член фракции «Блок Юлии Тимошенко — Батьківщина». В настоящее время беспартийный. В парламенте шестого созыва входит в комитет Верховной рады Украины по вопросам правосудия. 6 марта нынешнего года высший административный судебный орган Украины лишил Сергея Владимировича Власенко депутатского мандата. Административный суд признал, что Сергей Власенко, находясь на посту народного депутата, занимался адвокатской деятельностью. Сам Сергей Власенко назвал решение, которым у него отобрали депутатский мандат беспределом. Для принятия решения, в связи с иском главы Верховной Рады Владимира Рыбака об отнятии у Сергея Власенко мандата депутата суду потребовалось 5 часов. Суд вынес вердикт административный иск спикера парламента Владимира Рыбака к нардепу Сергею Власенко о преждевременном прекращении его полномочий как народного депутата удовлетворить. Довременно прекратить полномочия Сергея Владимировича Власенко. Защищал Власенко на процессе Арсений Яценюк - лидер фракции "Батьківщина", который назвал такое решение бесчестьем.

Оппозиция назвала лишение Власенко депутатского мандата "политической расправой". Арсений Яценюк заявил, что Сергей Власенко – основной передающий Юлии Тимошенко, и власть теперь выбивает защиту из-под ног Тимошенко. Соратники Сергея Власенко планируют продолжить начатое пятого марта блокирование трибуны в парламенте и уже готовы обратиться в Европейский суд по защите прав человека. Депутат "Батьківщини" Виктор Швец признался, что существует процедура пересмотра таких решений суда и сейчас необходимо найти выход из сложившейся ситуации. Также первый заместитель главы комитета по вопросам правовой политики отметил, что каким бы не было решение суда, оно не окажет влияние на защиту Юлии Тимошенко. По словам Швеца, Сергею Власенко было разрешено защищать Юлию Тимошенко как специалисту в правовой области, и у него права защитника уже есть. 

Партия регионов, в свою очередь, назвала решение суда предсказуемым. Владимир Олейник - депутат от Партии Регионов подчеркнул, что факт совместительства был установлен, а по закону запрещено депутату работать адвокатом. Аналогичное решение принято по отношению к Веревскому, но оппозиция об этом почему-то молчит. Также Олейник не исключил аналогичные судебные иски по отношению к другим депутатам. Депутат заявил, что вопрос совместительства актуален для нас точно так, как и индивидуальное голосование, поэтому, в случае выявления других случаев совместительства, мы будем обращаться в суд.

В Европе также довольно жестко отреагировали на решение Административного суда. Яцек Протасевич вице-президент Европейского парламента заявил, что Украина отдаляется от подписания соглашения об ассоциации. Еще одно подтверждение этому – лишение мандата Сергея Власенко, несмотря на обращения международного сообщества.
 

Профессиональный рост Сергея Власенко


За время своей адвокатской карьеры Сергей Владимирович Власенко участвовал в некоторых резонансных делах. Например, в 2004 он отстаивал интересы кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко в нашумевшем деле о махинациях с голосами избирателей во время второго тура, в 2005 Власенко принимал участие в спорах по вопросам приватизации таких предприятий как «Криворожсталь» и «Никопольский завод ферросплавов».

Также Сергей Власенко защищал авторские права Андрея Данилко - украинского исполнителя, известного под сценическим псевдонимом Верка Сердючка, защищал интересы зарубежного предприятия «Интер-медиа» в связи с иском о признании права собственности на часть в уставном фонде известного украинского телевизионного канала «Студия „1+1“». Власенко отмечен в рейтинге «сто рекомендованных юристов» украинского издательства «Юридическая Практика».

Октябрь 2010 ознаменовался отказом Сергея Власенко от звания заслуженного юриста Украины. Это был знак протеста против отмены закона о внесении изменений в Конституцию Украины, которую принял Конституционный суд 8 декабря 04 года (так называемая политическая реформа). Весной 2011 стал адвокатом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в криминальном деле о газовых договорах.
 

Семейная жизнь Сергея Власенко


Сергей Власенко с 2003 года был супругом известной телеведущей Ольги Бурой. Весной 2004 года Ольга трагически погибла в автокатастрофе. Через два года Власенко женился на украинской топ-модели и светской львице Наталье Окунской. Брак расторгнут в 2008, а развод повлек за собой цепочку публичных скандалов.

Госпожа Окунская последовательно обвиняет бывшего супруга в:
- пренебрежении финансовыми обязательствами перед детьми;
- в лишении её всего нажитого имущества в совместном браке;
- в семейном насилии, и, в связи с всенародными выступлениями Власенко, приписывает ему профессиональную некомпетентность и игнорирование норм юриспруденции в личных целях.

Сам Власенко нападки бывшей жены называет "заказной провокацией", а также попыткой компрометировать его как юриста.
 

Популярность Сергея Власенко в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим, запрос "Сергей Власенко" имеет следующие показатели в поисковой системе Яндекс:
- 1 758 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 7 348 упоминаний "Сергей Власенко" в СМИ и на сайтах новостных агенств Яндекс.Новости.

Вместе с запросом "Сергей Власенко" пользователи Яндекс ищут:
власенко сергей владимирович - 174
ольга бура +и сергей власенко - 118
сергей власенко биография - 111
сергей власенко личная жизнь - 89
адвокат сергей власенко - 55
власенко сергей иванович - 27
власенко сергей николаевич - 14
украина сергей власенко - 14
власенко сергей сергеевич - 10 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Сергей Власенко» в новостях

08.09 11:09 В действиях Порошенко в условиях войны не вижу логики – Сергей Власенко
11.11 01:11 Адвокат Тимошенко Сергей Власенко арестован в Генпрокуратуре – Яценюк
14.03 07:03 Сергей Власенко: у Тимошенко есть видео Щербаня в котором он назвал убийц
07.03 11:03 Тимошенко на 8 марта: поздравила Власенко и пожурила общество
07.03 01:03 Эксперты о последствиях лишения депутатского мандата Сергея Власенко
06.03 04:03 ВАСУ лишил депутатских полномочий нардепа фракции Батькивщина Сергея Власенко
05.03 12:03 Украина суд лишил Веревского мандата народного депутата
05.03 11:03 Украина: суд лишил Веревского мандата народного депутата
01.03 08:03 В Раде регионал задним числом оформляет подписи за отставку Власенко
01.03 06:03 «Батькивщина» обнародовала скандальные подробности убийства Щербаня

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Россия 1
Россия 1
1 августа
1 августа
16 мая
16 мая
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Иван Франко - классик украинской литературы №2