Горячие Новости

Гройсман Владимир Борисович

Гройсман Владимир Борисович

Владимир Гройсман - украинский политический и государственный деятель. С 27 февраля 2014 года занимает должность вице-премьер-министра по региональной политике заменив свое предшественника Александра Домбровского. В правительстве Арсения Яценюка является министром регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины. До этого был мэром города Винница (к слову - самым молодым, во время его управления Винница стала наилучшим городом для жизни в 2013 году). С ноября 2014 года и по настоящее время – спикер Верховной Рады Украины. 

Биография Владимира Гройсмана. 

Родился Владимир Борисович 20 января 1978 года в Виннице. Его родители были учителями российского языка и литературы в местной школе. Трудовой деятельностью Владимир Гройсман начал заниматься с 14 лет, устроившись слесарем по металлу в МП “Школяр”.

Сразу после этого попал на должность коммерческого директора ЧПМ “ОКО”, а через три месяца - ЧП “Юность”.

В 2002 году становится депутатом Винницкого городского совета. Является заместителем председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, депутатской деятельности и этики.

В 2005 году становится секретарем Винницкого Горсовета, а также и.о. городского председателя. 26 марта 2006 избирается Винницким городским главой. На тот момент ему исполнилось только 28 лет.

Таким образом, Владимир Гройсман становится самым молодым руководителем региона в Украине. До 2010 года успел закончить Национальную академию государственного управления при Президенте Украины. И уже к очередным выборам городского главы 31 октября 2010 года переизбирается более чем 77 процентов голосов избирателей.

В течении следующих 4 лет своей работы на посту мэра Винницы успел наладить сотрудничество региона с Польшей - в 2010 году, к примеру в Виннице было открыто консульство этой страны. А в 2013 году Винница стала лучшим городом для жизни по версии журнала “Фокус”.

Работа Гройсмана на посту мэра Винницы ознаменовалась положительными изменениями в жизни города: отремонтированы улицы, вовремя вывозят мусор, ходят трамваи с бесплатным Wi-Fi, сделанные в Швейцарии, все услуги местная власть предоставляет в современном “прозрачном” офисе, что минимизирует контакты с чиновниками.

069efc20b815.jpg

Согласно рейтингу Комитета избирателей Украины Владимира Гройсмана признано наиболее эффективным мэром Украины.

Семья Владимира Гройсмана.

Супруга Владими Гройсмана - Елена Ивановна;

Дети: Юлия, Христина, Давид.

Отец: Гройсман Борис Исаакович.

e912aca18081.jpg

Компромат на Владимира Гройсмана.

Несмотря на молодость Владимира Гройсмана, и даже на большое количество дифирамбов относительно его руководства г. Винница, наград и доверия горожан, в СМИ можно найти несколько статей, которые можно назвать компрометирующими.

Один из них связан с деятельность компании “Юность”, которая оформлена на отца мэра Винницы Бориса Исааковича. Данная фирма должна была заниматься строительством торгового комплекса “Магигаранд”, под что ей ПАО “Кредитпромбанком” был выдан кредит в размере около 10 млн. долл в 2007 году.

Кредит, который нужно было отдать через два года, по данным автором разоблачительной статьи, так фирма и не вернула. Хотя торговый комплекс был успешно построен. Сейчас местные называют его “Стеной плача”. В 2009 фирма “Юность” была признана банкротом, якобы через фиктивные схемы. А через несколько месяцев в прокуратуре Печерского района Киева было открыто уголовное дело по факту мошенничества в отношении руководства фирмы “Юность”. А через год дело было закрыто.

Гройсмана Владимира Борисовича обвиняют в коррупции и даче взяток, хотя, ни один из фактов не был доказан документально.

В частности, в его адрес были обвинения, что Владимир Гройсман отмывает бюджетные средства через свои асфальтные заводы. Якобы улицы Винницы слишком часто асфальтируются…..

А пропиаренные новые винницкие трамваи - завезенные из Швейцарии - давно, якобы выработали свой ресурс, поскольку выпущены в 1952 году. 

Деятельность Владимира Гройсмана на должности вице-премьер-министра.

27 февраля 2014 года Владимир Гройсман принял приглашение, поступившее от премьер-министра Арсения Яценюка, и согласился занять должность вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Говоря о главной задаче, с которой он пришел в правительство, политик указывал на проведение в Украине реформы децентрализации власти и местного самоуправления, итогом которой должна стать передача на места части полномочий центральной власти.

Владимиром Гройсманом была инициирована Концепция реформирования местного самоуправления, и территориальной организации власти в стране, одобренная Кабинетом министров 1 апреля 2014 года. В ней предлагалось значительно расширить полномочия местного самоуправления, а также наделить общины (города, поселки и села) финансовым ресурсом в виде местных налогов и определенной части общенациональных налогов для финансирования реализации новых полномочий на практике.

При этом государству отводится контролирующая функция – в частности, его представителями должно обеспечиваться соблюдение местными властями норм Основного закона. В основе предложенной Владимиром Гройсманом реформы местного самоуправления лежит модель реформирования, реализованная в свое время в соседней Польше.

За общинами предлагается сохранить права следовать установленным в данном регионе обычаям и культурным традициям, а также выбирать язык, который используется для общения внутри общины. Вместе с тем за украинским языком сохраняется статус государственного.

В возглавляемом Гройсманом Министерстве регионального развития был разработан нормативный пакет реформ, которые планируется провести в сфере децентрализации. В рамках реформы децентрализации власти решено было взять курс на дерегуляцию разрешительных процедур и услуг. Например, Владимир Гройсман инициировал принятие нескольких нормативно-правовых актов, благодаря которым был облегчен процесс принятия в эксплуатацию новопостроенного жилья, общественности открыли доступ к генеральным планам населенных пунктов (это предполагает вывод земельных отношений из тени), а специалисты Минрегионразвития разработали законопроект, направленный на реформирование Госархстройинспекции с последующей передачей функций инспекции органам местного самоуправления по всей территории страны.

56ade500289a.jpg

Помимо этого, работая в правительстве, Гройсман также курировал реформу государственных контролирующих органов. Целью данной реформы стало значительное сокращение контрольных функций, осуществляющихся различными органами государственной власти, а также сокращение, как количества самих государственных органов, так и их штата.

После того, как нормализуется ситуация в восточной части Украины, основным вектором реформирования страны должна стать именно децентрализация.

В период с лета 2014 по весну 2015 года Владимир Борисович, помимо воплощения в жизнь реформы децентрализации, возглавляет также и несколько антикризисных направлений в деятельности Кабинета министров – в частности, возглавлял антикризисный энергетический штаб. Кроме того, он курировал работу:

- Межведомственного координационного штаба по работе с временно перемещенными внутри страны лицами (с июня 2014 по сентябрь 2014 года);

- работу по восстановлению Донбасса и работу с международными финансовыми донорами;

- работу Государственной комиссии по расследованию причин крушения авиалайнера Boeing777 компании "Малазийские авиалинии";

- работу центра по децентрализации, созданного Кабинетом министров, Администрацией президента и Верховной Радой.

Работа Владимира Гройсмана на должности спикера Верховной Рады.

После того, как в октябре 2014 года в Украине состоялись парламентские выборы, Владимир Гройсман стал депутатом Верховной Рады, а 27 ноября этого же года, согласно договоренности между членами созданной в Верховной Раде восьмого созыва коалиции "Европейская Украина", был избран на должность спикера.

31 марта 2015 года он возглавил Конституционную комиссию, занявшуюся наработкой изменений, которые должны быть внесены в основной закон, в том числе, и в сфере децентрализации власти.

На фоне начавшегося в Украине в феврале 2016 года политического кризиса, Владимир Гройсман рассматривается как один из возможных кандидатов на должность премьер-министра. В частности, в марте 2016 года глава Администрации президента Борис Ложкин назвал спикера Верховной Рады как одного из наиболее вероятных претендентов на премьерское кресло. В пользу Гройсмана высказываются также и многие политические обозреватели и эксперты, а сам он несколько раз заявил, что не боится брать на себя ответственность, связанную с этой должностью.

Ранее Владимир Борисович уже имел возможность на практике познакомиться с работой главы правительства – 24 июня 2014 года, когда премьер Арсений Яценюк объявил о своей отставке, на заседании Кабинета министров спикер парламента был назначен исполняющим обязанности премьер-министра. После того, как Верховная Рада 31 июня того же года отказалась принимать отставку Яценюка, 1 августа Кабмином было принято решение об отмене назначения Гройсмана и.о. премьер-министра.

ffe2d4f5502a.jpg

Награды Владимира Гройсмана.

26 июня 2008 года Владимир Гройсман был награжден орденом "За заслуги" третьей степени.

27 июня 2012 года был удостоен аналогичной награды, но уже второй степени.

Также награжден Кавалерским крестом Ордена Заслуг Республики Польша.

Владимир Гройсман в социальных сетях. 

У Владимира Гройсмана есть страница в социальной сети Facebook.

cdd8e5479066.jpg

В социальной сети "ВКонтакте" и в социальной сети "Одноклассники", к сожалению, настоящую страницу Владимира Гройсмана, или группу, связанную с его именем, найти не удалось.

Как часто пользователи Яндекса из Украины ищут информацию о Владимире Гройсмане в поисковой системе?

d5e312d8a114.jpg

Как видно из скрина системы wordstat, пользователи поисковой системы Яндекс в феврале 2016 года интересовались запросом "владимир гройсман" 8 320 раз.

cc9ccf78c3de.jpg

А согласно данному графику, можно проследить, как изменялся интерес пользователей Яндекса к запросу "владимир гройсман" за последние два года:

- наивысший интерес по данному запросу был зафиксирован в июле 2014 года (более 19 943 запросов);

- меньше всего интереса было проявлено в августе 2015 года (около 959 запросов). 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Владимир Гройсман» в новостях

30.07 11:07 Гройсман пообещал повысить пенсии до конца 2017 года
19.07 08:07 Средняя зарплата в Украине превысила 7 тысяч гривен – Гройсман
16.07 08:07 Гройсману нравится премьерство, президентом он не хочет быть
02.07 10:07 Глава ГПУ намекнул, что готовятся задержания министров Гройсмана
16.06 08:06 Национальный совет реформ одобрил пенсионную реформу Гройсмана
15.06 02:06 Гройсман дезавуировал введение обязательного декларирования доходов
04.06 08:06 МВФ и ВБ дали добро на пенсионную реформу от Гройсмана
29.05 09:05 Гройсман рассказал, кому и сколько продадут украинской земли
19.05 03:05 Гройсман предложил нардепам рассмотреть вопрос о доверии к его Кабмину
17.05 02:05 Гройсман презентовал реформу пенсионной системы

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
30 января
30 января
Мертвое море
Мертвое море
30 мая
30 мая
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Аланья
Аланья