Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Украины Гройсман знал, что его переводчик работает на спецслужбы РФ

Станислав Ежов в наручниках

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман был в курсе того, что Служба безопасности Украины «ведет» сотрудника его канцелярии Станислава Ежова, работавшего на спецслужбы РФ. Об этом сообщило интернет-издание Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

Вечером в среду, 20 декабря, сотрудники СБУ задержали на рабочем месте в Кабинете Министров заместителя  руководителя службы протокола главы правительства Украины Станислав Ежов, который одновременно выполнял обязанности переводчика премьера.

Как говорится в специальном сообщении СБУ, ранее было установлено, что Ежов бал завербован спецслужбами РФ во время длительной загранкомандировки. Работая в украинском правительстве, тот с помощью специального оборудования  собирал информацию о деятельности Кабмина, которую передавал своим российским кураторам по электронным каналам связи. В соответствии со своей должностью в канцелярии премьер-министра, Ежов имел доступ к эксклюзивной инсайдерской информации украинского правительства. «Он очень ответственно, тщательно и творчески работал на российские спецслужбы», – отметил начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров в комментарии украинскому телеканалу «Прямой».

На задержание Ежова украинская спецслужба пошла после того, как стало известно о возможном бегстве российского шпиона. Кстати, его супруга Юлия Мирошникова – гражданка РФ.

Ежова в наручниках из Кабинета Министров отвезли в СИЗО. Против него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 УК Украины. Подозрение в совершении преступления Ежову уже объявлено. По месту жительства задержанного и на его рабочем месте проведены обыски.

По данным Украинской правды, премьер Гройсман не только знал о разработке Ежова украинскими спецслужбами, но и лично ознакомился с некоторыми разговорами чиновника с российскими кураторами.

И еще один момент. Задержание Ежова задокументировала съемочная группа телеканала «Прямой» (конечный бенефициар которого – бывший регионал Владимир Макеенко – Ред.), которая «случайно оказалась рядом» с Кабмином. Премьер Гройсман считает «попыткой Банковой бросить тень на него тоже» в этой истории, когда задержанного российского шпиона выводят из здания правительства в наручниках через центральный вход.

Еще в ночь на четверг в соцсетях появились первые отклики на задержание российского шпиона в Кабмине:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Узбекистан
Республика Узбекистан
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
10 марта
10 марта

Орден Отечественной войны
Яна Рудова
Яна Рудова