Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Украины Гройсман знал, что его переводчик работает на спецслужбы РФ

Станислав Ежов в наручниках

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман был в курсе того, что Служба безопасности Украины «ведет» сотрудника его канцелярии Станислава Ежова, работавшего на спецслужбы РФ. Об этом сообщило интернет-издание Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

Вечером в среду, 20 декабря, сотрудники СБУ задержали на рабочем месте в Кабинете Министров заместителя  руководителя службы протокола главы правительства Украины Станислав Ежов, который одновременно выполнял обязанности переводчика премьера.

Как говорится в специальном сообщении СБУ, ранее было установлено, что Ежов бал завербован спецслужбами РФ во время длительной загранкомандировки. Работая в украинском правительстве, тот с помощью специального оборудования  собирал информацию о деятельности Кабмина, которую передавал своим российским кураторам по электронным каналам связи. В соответствии со своей должностью в канцелярии премьер-министра, Ежов имел доступ к эксклюзивной инсайдерской информации украинского правительства. «Он очень ответственно, тщательно и творчески работал на российские спецслужбы», – отметил начальник департамента контрразведки СБУ Алексей Петров в комментарии украинскому телеканалу «Прямой».

На задержание Ежова украинская спецслужба пошла после того, как стало известно о возможном бегстве российского шпиона. Кстати, его супруга Юлия Мирошникова – гражданка РФ.

Ежова в наручниках из Кабинета Министров отвезли в СИЗО. Против него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 УК Украины. Подозрение в совершении преступления Ежову уже объявлено. По месту жительства задержанного и на его рабочем месте проведены обыски.

По данным Украинской правды, премьер Гройсман не только знал о разработке Ежова украинскими спецслужбами, но и лично ознакомился с некоторыми разговорами чиновника с российскими кураторами.

И еще один момент. Задержание Ежова задокументировала съемочная группа телеканала «Прямой» (конечный бенефициар которого – бывший регионал Владимир Макеенко – Ред.), которая «случайно оказалась рядом» с Кабмином. Премьер Гройсман считает «попыткой Банковой бросить тень на него тоже» в этой истории, когда задержанного российского шпиона выводят из здания правительства в наручниках через центральный вход.

Еще в ночь на четверг в соцсетях появились первые отклики на задержание российского шпиона в Кабмине:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
28 января
28 января
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Кипр
Кипр
19 мая
19 мая