Горячие Новости

Облако тегов

Украина досрочно вводит биометрический контроль на границе для граждан РФ

Украинв вводит биометрический контроль на границе

Уже 27 декабря на границе с Российской Федерацией начнут действовать мобильные комплексы биометрического контроля. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Не дожидаясь Нового года, передвижные комплексы начнут действовать «в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами».

Ранее в эфире телеканала «112 Украина» Шкиряк сообщил, что к сегодняшнему дню системы биометрического контроля уже установлены на всех 157 пунктах пропуска на границе с Россией. 126 пунктов, оборудованных новейшими системами снятия биометрических данных, уже подключены  к базам Интерпола. Самое позднее в самом начале 2018 года все пункты на границе с РФ будут иметь такое подключение, пообещал советник министра.

Система биометрического контроля на границе введена в Украине в соответствии с президентским указом, одобренном СНБО и подписанным Петром Порошенко в начале сентября. Эта система вводится с 1 января 2018 года. Согласно этому документу, въезд в Украину из стран, внесенных в список «миграционного риска», возможен исключительно по биометрическим паспортам. Если у граждан из этих стран не будет биометрического паспорта, им придется оставить отпечатки пальцев на пункте въезда в Украину.

Россия как страна-агрессор также включена в список стран «миграционного риска». Министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала 1+1 объяснил, что биометрический контроль для граждан РФ не является визовым режимом. Граждане соседней страны должны будут сначала пройти предварительную регистрацию, подав заявку на въезд в Украину, потом пройти биометрическую идентификацию на границе и обязательно зарегистрироваться по месту прибытия в Украину. Глава МИД отметил, что если такой контроль не сработает, то тогда с Россией будет введен полноценный визовый режим.

Кстати, жителей Крыма как граждан оккупированной части Украины новый порядок пересечения границы не касается – им достаточно иметь при себе паспорт Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Злата Огневич
Злата Огневич
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Hitman
Hitman
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара