Горячие Новости

Алексей Мартынов

Алексей Мартынов является одним из "тройки" основателей финансово-промышленной группы "Приват". Известный украинский миллиардер, по оценкам специалистов его активы оценены на 2,1 млрд. долларов.


Родился Алексей Георгиевич 6 июня 1966 года. По знаку зодиака – Близнецы, по восточному гороскопу – Лошадь. Место рождения – город Людиново Калужской области, Россия.

Образование Алексея Мартынова

Высшее образование Алексей Мартынов получил в Днепропетровском государственном университете. В 1989 году он окончил его, получив образование инженера-электрика систем автоматического управления.

Бизнес Алексея Мартынова

Свой путь к миллиардам Алексей Мартынов начал с работы в компании "Фианит" простым программистом. Следующим шагом было открытие собственного бизнеса, сначала вместе с Боголюбовым Геннадием Владимировичем, а затем к ним присоединились Игорь Коломойский и ныне покойный Леонид Милославский. Вчетвером они заработали свои первые деньги. Познакомившись с Сергеем Тигипко, вместе они создали собственный банк – в марте 1992 года начал свое существование ПриватБанк.

Далее пошло приобретение всевозможных предприятий – нефтебаз, заправок, сюда же попали Марганецкий и Орджоникидзевский ГОК. В 2000 году ПриватБанк был реорганизован, и с тех пор Алексей Мартынов занимает должность члена наблюдательного совета. Также он числится директором ООО "Солм ЛТД", который входит в состав финансово-промышленной группы "Приват".

Активы Алексея Мартынова

Сейчас среди активов Алексея Мартынова числятся:
-"Приват";
- ПриватБанк;
- Запорожский завод ферросплавов;
- Марганецкий ГОК;
- Орджоникидзевский ГОК;
- Москомприватбанк;
- Днепрнефтепродукт;
- Укрфондинвест;
- Энеко;
- Сентоза;
- Солм ЛТД.

Семья Алексея Мартынова

Относительно личной жизни данных очень мало. Известно, что Алексей Георгиевич женат, по иным источникам он вдовец, воспитывает дочь Ксению, с которой связано несколько скандальных новостей в СМИ. Быть уверенным в чем-либо относительно любой информации об Алексее Мартынове нельзя, так как миллиардер ведет абсолютно непубличный образ жизни.

Алексей Мартынов в рейтингах

Уже традиционно тройка бизнесменов (Коломойский-Боголюбов-Мартынов) не покидают верхних строчек рейтингов самых богатых украинцев. Но дать точную оценку и назвать точную сумму капитала не может даже сам Мартынов.

В разные годы разные издательства публиковали разные данные: журнал "Корреспондент", июнь 2008 года – Мартынов в рейтинге ТОП-50 с капиталом в размере 4,51 млрд. долларов; парой месяцев раньше (в феврале) журнал "Фокус" оценил его состояние на 1,285 млрд. долларов, а годом ранее – вообще на 700 млн. А вот в список "200 самых богатых людей Украины 2011 года" того же журнала "Фокус" бизнесмен попал на вторую строчку с цифрой 929,8 млн. долларов США, в то время, как в том же 2011 году состояние Алексея Мартынова оценили в $ 1,52 млрд., благодаря чему и занял девятое место в рейтинге "Золотая сотня" – рейтинге самых богатых украинцев по версии журнала Корреспондент.

Интересное об Алексее Мартынове

Вероятно, это самый закрытый бизнесмен из всех бизнесменов Украины. Если его партнеры по бизнесу Коломойский и Боголюбов хоть редко, но все же дают интервью и встречаются с прессой, то в случае Мартынова даже журналисты с Днепропетровска, где бизнесмен пребывает на постоянном месте жительства, мало что могут рассказать об этой персоне. Первое свое интервью (и до сих пор единственное) бизнесмен дал лишь в 2010 году журналу "Корреспондент".

Долгое время у прессы не было даже фото бизнесмена, его знают в лицо лишь люди из его окружения. К примеру, при составлении рейтинга богачей Украины журнал "Фокус" попросил бизнесмена предоставить информацию о себе, но получил отказ и ни данных, ни фото журналисты не получили.

Бизнесмен увлекается спортом, в частности, водными лыжами. Он даже стал меценатом создания спортивной школы по подготовке юных чемпионов в этом виде спорта. В этом году воспитанник школы 13-летний Данила Фильченко занял первое место на Чемпионате Европы и привез домой золото с соревнований, прошедших в Великобритании. К слову говоря, юношеская сборная с этих соревнований привезла целую охапку медалей.

В 2006 году Алексей Мартынов принимал участие в выборах, баллотировался в Днепропетровский областной совет в составе Селянской партии. Почему выбор пал на представителей левого блока было не совсем понятно, пока в интервью сам Алексей Георгиевич не пояснил ситуацию. Как оказалось, выбору предшествовала личная симпатия к самому руководителю партии Александру Яворскому. "Я его знаю, как честного, принципиального человека", заявил Мартынов в своем интервью.

При всем своем состоянии, бизнесмен не желает жить где-либо в другом месте, кроме как в родном Днепропетровске. Сам бизнесмен считает себя провинциальным человеком и не желает переезжать не то чтобы в Майами, Нью-Йорк – даже в Киев. В своем интервью "Корреспонденту" он также убедил журналиста в том, что у него нет недвижимости или других активов за границей. Кстати, этот же "провинциализм" останавливает бизнесмена от желания пойти во власть, в Верховную Раду. 
 

    »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Алексей Мартынов» в новостях

09.07 09:07 Крым оккупировало быдло – доцент ВШЭ Мартынов после отдыха на полуострове
31.05 08:05 В Севастополе неочищенными стоками загрязняется Мартынова бухта
21.11 09:11 Бизнесмены Украины: кого ищут в интернете больше всех
16.11 07:11 "Финансовый Супермаркет": место встречи успеха и прибылей
27.02 08:02 Кто они – самые богатые люди Украины? (ФОТО)

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Украина. Олигархи"

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
бункер
Бункер
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Nordhill Capital