Горячие Новости

Облако тегов

Бизнесмены Украины: кого ищут в интернете больше всех

Бизнесмены Украины: кого ищут в интернете больше всех

Целеустремленность, рискованность, работоспособность – главные качества для эффективного ведения бизнеса. Некогда никому не известные личности, благодаря этим качествам и предоставленному судьбой шансу, смогли стать богатейшими людьми Украины. Банкиры, управляющие фондами, успешные рестораторы – они смогли достичь вершины Олимпа за много лет непосильной работы.

Но не все из успешных бизнесменов знакомы обычным людям, так кому же многомиллионное состояние принесло также и популярность украинцев? – разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг составлен на основании объективных критериев: количества запросов и упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

Самым популярным украинским бизнесменом в ноябре 2012 стал Ринат Ахметов, который является владельцем крупнейшей финансово-промышленной группы СКМ и группа СКМ Рината Ахметова инвестировала в "Лемтранс". Кроме того, бизнесмен - президент футбольного клуба "Шахтер" (Донецк). В этом статусе он упоминается в СМИ намного чаще, чем как бизнесмен или политик. Футбол – его главная страсть, это отдушина в мире власти и денег.

Также Ринат Ахметов является народным депутатом и членом Партии регионов. Но он никогда не выступает с открытой критикой своих оппонентов. Любая власть с ним сотрудничала, и он много раз говорил, что поддерживает достижения и успехи правительства Украины. Среди населения бытует мнение, что бизнесмен мог бы занимать любую должность в Украине, но вряд ли какая-то должность будет соответствовать степени его истинного влияния.

Популярность в Интернете Рината Ахметова можно объяснить тем, что он задействован не только в футбольной жизни страны, но и в экономической, и политической:
сумеет ли альтернативная энергетика Украины заменить российский газ – Ахметов запустил ветряную электростанцию, которая способна вокруг генераторов "вычистить" всё живое. Но несмотря на это, проект будет реализован, так как должен принести крупную прибыль, и также к нему может быть установлен особый режим государственного благоприятствования.
- вскоре Ахметов реконструирует Киевский ЦУМ, который он приобрел год назад, а в феврале хочет сделать крупномасштабный ремонт. Универмаг собираются закрыть на целый год, и продавцы с грустью покидают любимое место работы;
- благотворительный фонд Ахметова "Развитие Украины" будет сотрудничать с английским фондом Lumos писательницы Джоан Роулинг. И всё ради благой цели – реформировать интернаты в Днепропетровкой области;
- Ахметов построит угольный терминал в Одесской области. Начало этому положено - он уже купил ООО "Причалы Коминтерна", где начнется строительство мощного угольного терминала.

Второй по популярности стала участница телевизионного шоу "Богатые тоже плачут" Ветвицкая Наталья, которая работает в благотворительном фонде Евгении Тимошенко (дочь Юлии Тимошенко) "Назустріч мрії" и является владелицей агентства элитной недвижимости "Магнат".

Также Наталья по совместительству певица. Начинала свою музыкальную карьеру как бэк-вокалистка в записи песни "Непогода" (фильм "Мэри Поппинс, до свидания!"). Когда фильм вышел на экраны песня становится очень популярной, а в свою очередь, и сама Наталья. Позже стала солисткой группы "Мираж". Но вскоре она решила попробовать себя в качестве сольной певицы и первый же её клип "Посмотри в глаза" производит фурор. После чего СМИ объявляли ей новым секс-символом. Кроме того, Наталья ещё и сочиняет стихи, пишет музыку, занимается дизайном и живописью.

Наталья оказалась второй в рейтинге благодаря повышенному вниманию СМИ:
- Наталья Ветвицкая занялась благим делом и отправилась в спецучреждение для детей, страдающих синдромом Дауна, и еле сдерживала слезы;
- День рождения Буржуя – на конкурсе "Мисс Украина Вселенная" светская львица Наталья Ветвицкая вместе с дизайнером Ольгой Громовой устроили целое шоу, привлекая внимание не только простого народа, но и СМИ;
- На одном мероприятии Наталья не смогла удивить всех своим нарядом, ведь была ещё одна гостья в таком же. Но, к удивлению, они не стали из-за этого переживать, и даже сделали пару фото на память о курьезе.

Отставание в популярности между упоминаниями в СМИ Рината Ахметова и Натальи Ветвицкой довольно значительное. Это объясняется тем, что реализуют себя они в разных сферах деятельности.

Третью позицию в рейтинге популярных бизнесменов занимает Тимофей Нагорный - украинский продюсер певицы Мики Ньютон и крестный отец дочери Ани Лораккогда Ани Лорак удивила прессу свежими фото дочери. Руководитель международной компании "Спорт-сервис", занимающейся организацией различных спортивных шоу, созданием питания и одежды для спортсменов. С целью благотворительности учредил молодежную организацию, чтобы уберечь детей от употребления наркотиков и алкоголя. Некоторое время Тимофей был директором компании "Укрнет", а сейчас является президентом "Фонда волонтёров Украины". И ежегодно проводит в День защиты детей благотворительный концерт в Киеве, помогает украинским домам-интернатам. Участие известного бизнесмена в выборах и привело к увеличению интереса СМИ:
- как в Донбассе фальсифицировали выборы – интересно, что у Тимофея Нагорного украли голоса (34% избирателей проголосовали за него), за конкурентов же - Валерий Омельченко (28%) и Ложечкин (22 %). А остальные голоса где?
- они пролетели мимо Рады - бизнесовый арсенал не помог Тимофею Нагорному пробиться в Верховную Раду, его старания оценили в Донецкой области только 13% избирателей.
- Тимофей Нагорный обвинил оппонента от партии власти в трусости – обвинен был Валерий Омельченко, который не сдержал своего обещания, и не прибыл на дебаты с Нагорным.


Кто сможет догнать по популярности лидеров бизнеса Украины? 


Кроме тройки лидеров среди популярных бизнесменов Украины, есть и другие известные персоны, которые смогли заработать состояние непосильным трудом.

На четвертом месте в рейтинге расположилась дочь украинского политика Евгения Тимошенко. Но популярная она не только благодаря известной фамилии, но и как отдельная личность. Занимается предпринимательской деятельностью - состоит в наблюдательном совете металлургического комбината в Днепропетровске. Кроме того, является одним из основных акционеров фирмы Единые энергосистемы Украины.

Больше всего популярности Евгении Тимошенко приносят новости о маме и её здоровье, ведь дочь её всячески поддерживает:
- у мамы сильные боли, она не сможет быть на суде – уверяла Евгения Тимошенко;
- харьковские врачи снова уговаривали Тимошенко прекратить голодовку – опять же переживает дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, и обещает, что скоро к матери должны приехать немецкие врачи;
- Клинтон надеется в ближайшее время лично встретиться с Тимошенко – заявила Мелани Вервир – посол США, встретившись с Евгенией;
- Евгения Тимошенко закрыла свой ресторан – их совместное с мужем Шоном Карром имущество - "Сiro's pomodoro", которое они приобрели в 2009 году, вскоре должно быть продано.

Замыкает пятерку самых популярных бизнесменов один из наиболее состоятельных людей в Украине - Ярославский Александр. Из милиционера он превратился в успешного предпринимателя Харькова и основного спонсора города. Теперь Александр Владиленович является владельцем большого количества компаний и предприятий, собственник футбольного клуба "Металлист" (Харьков). Также известен как меценат украинского спорта, финансирует несколько благотворительных фондов, в списке которых "Детская больница будущего" и "Рідний дім". На протяжении последних лет входит в двадцатку богатейших людей Украины.
Forbes назвал самых состоятельных жителей Одессы – в статье рассматриваются вопросы формирования бизнеса Александра Ярославского.
- Тигипко уступил свое место в десятке богачей Ярославскому – уже долгое время список Форбс Топ-100 оставался неизменным, и вот Александр Ярославский смог вырваться вперед.
- Президент "Металлиста": "Если потребуется, куплю игроков на любые позиции" - Александр Ярославский не смог скрыть свои эмоции после победы в матче Лиги Европе против норвежского "Русенборга" (3:1) и сказал болельщикам, что сделает все для команды.

Шестую строчку популярности занимает Мартынов Алексей, который занимался бизнесом в горнодобывающей и металлургической отраслях, в области переработки, добычи и поставки нефтепродуктов, в банковской сфере. Является членом наблюдательного совета КБ "ПриватБанк", директором ООО "Солм ЛТД", который входит в промышленно-финансовую группу "Приват". Он уже традиционно попадет в списки богатейших украинцев. Недавно Алексей Мартынов был наказан за инвестиционную деятельность своего руководителя, которого он поддерживал, Николая Ладутько - Мэр Минска получил предупреждение.

На совещании 29 сентября глава государства раскритиковал деятельность руководства города относительно инвестиционных проектов. Лукашенко потребовал решить ситуацию до конца октября.

Седьмое место принадлежит сыну Президента Украины Александру Януковичу. Кроме того, он является соучредителем компании "Донснабтара" и лидером корпорации "Менеджмент ассетс компани", которая занимается торговлей и строительством. С 2011 года - единоличный собственник Всеукраинского банка развития. Заявляет, что смог достичь первых серьезных успехов в крупном бизнесе во время правления оранжевой власти, а свой первый миллион заработал с помощью продажи компьютеров и видеоаппаратуры. Теперь же он контролирует не один десяток предприятий, и успешно ведет бизнес.

На восьмой позиции в рейтинге Виктор Пинчук - бизнесмен, зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы, создатель инвестиционно-консалтинговой компании EastOne, которая предоставляет услуги в области инвестиционного и стратегического управления активами по всему миру. Организовал инвестиционно-научную группу "Интерпайп", которая ранее была дилером газовой организации "Итера". Сегодня же "Интертайп" контролирует множество предприятий.

На сегодняшний день, Виктор Пинчук является крупнейшим меценатом в Украине. Фонд "Victor Pinchuk Foundation", жертвует огромные финансовые средства для противодействия эпидемии СПИДа, реализует проекты вместе с фондом известного филантропа Джорджа Сороса, поддерживает талантливую молодежь, принимает участие в организации экономических форумов. Еще одним увлечением Пинчука как мецената стали выступления легенд мировой музыки в Украине. Так, в последнее время в столицу были приглашены Элтон Джон, Пол Маккартни. Виктор Пинчук стал первым в истории украинским предпринимателем, которому удалось войти в список сотни влиятельнейших людей мира.

Девятое место среди самых популярных украинских бизнесменов занимает Давид Жвания, который активно занимается украинской политикой и предпринимательством. Он себя не считает олигархом, хотя и относит к обеспеченным людям, имеет отношение к множеству коммерческих структур в Украине и за границей, один из владельцев группы "Бринкфорд". Давид умело совмещает в свой личности такие качества, как чувство юмора, коммуникабельность и многомиллионное состояние: и считает, чтоСША не будут вмешиваться в дела Украины. 

Последний в десятке популярнейших бизнесменов Украины – Игорь Коломойский, который является также одним из самых богатых и влиятельных людей Украины. Предприниматель с израильским и украинским гражданством – самый закрытый персонаж украинского бизнеса. Он скептически относится к публичности и относится к политике как к бизнес-интересу.

Основным "направлением деятельности" Игоря Валерьевича является металлургическая и нефтяная отрасли, но также его интересует и спорт: является собственником хоккейного клуба "Будівельник" и нескольких футбольных клубов: "Днепр" и "Кривбасс". В какой сфере бизнеса он бы себя не пробовал (авиаперевозки, нефть, телевидение) – он всегда вникает до мелочей и контролирует весь процесс. Кроме этого, предлагает своим коллегам, в частности Ринату Ахметову, выгодное инвестирование - Ахметов собирается купить Запорожский ферросплавный завод.

Аутсайдерами в Топ-70 популярных украинских бизнесменов в этом месяце стали:
- Левчин Макс;
- Шенкман Григорий;
- Кипиш Анатолий;
- Корогодский Гари;
- Лагур Сергей.


Популярность в СМИ – залог успешного бизнеса 


В современном мире массмедиа является основным инструментом влияния на политику и бизнес. С их помощью можно проинформировать население о новом проекте, распиарить его и, соответственно, привлечь клиентов и партнеров, сделать его успешным.

На этот раз лидер популярности по мнению жителей Украины и стран СНГ является ещё и лидером по вниманию СМИ. Так, о персоне Рината Ахметова в глобальной сети упоминалось 1419 раз.
- на втором месте секретарь Киевского совета и совладелица сети гипермаркетов "Эпицентр" в одном лице - Герега Галина (1322 упоминаний);
- на третьей позиции - министр экономического развития и торговли Украины Порошенко Петр (1066 упоминаний).

Марафон продолжается… Интересно, кто из успешных украинских бизнесменов станет лидером популярности в следующем месяце?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Audi A2
Audi A2
16 апреля
16 апреля
16 января
16 января
Банки Европы
Банки Европы

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР