Горячие Новости

Облако тегов

Вот такой имидж у Украины: Палестина просит Януковича защиты от Израиля

Вот такой имидж у Украины: Палестина просит Януковича защиты от Израиля

Наряду со всем международным сообществом, Палестина призвала Украину оказать содействие в приостановке военной операции Израиля в секторе Газа. Палестина также попросила направить гуманитарную срочную помощь в сектор Газа.

Какую же защиту Украина может предоставить Палестине разбирались аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер".
 

Палестина попросила у Януковича защиты от Израиля

 
“Мы обращаемся к главе государства Украины – Януковичу Виктору Федоровичу – с просьбой оперативно вмешаться для оказания давления на Израиль по прекращенияю такой агрессии, а также защиты наших жителей от израильских военных нападений”, –заявил Мохаммед Аль-Асаад – посол Палестины на Украине.
 
Как стало известно из “Украинских новостей”, посол проинформировал о том, что двадцать девятого ноября нынешнего года Палестина собирается обратиться с просьбой в Организацию Объединенных Наций по предоставлению ей статуса государства-наблюдателя – не члена организации.
 
Так, дипломат призвал Украину, а также международное сообщество данную инициативу поддержать.
 
Впрочем, Аль-Асаад не исключает вероятного начала со израильской стороны наземной операции в секторе Газа.
 
Отметим, что четырнадцатого ноября текущего года Израиль приступил к военной операции под названием “Облачный столп”. К двадцатому ноября, шестому дню конфликта в Палестине, как минимум сотня палестинцев погибла в итоге налетов авиации Израиля на сектор Газа. К сожалению, половина погибших являлись мирными гражданами, среди которых большое количество детей. Приблизительно восемьсот пятьдесят человек в результате воздушных атак получили ранения.
 

Киев и Тель-Авив ценят высоко отношения между Израилем и Украиной

 
Напомним, тринадцатого июля Авигдор Либерман – Министр иностранных дел Израиля сообщил, что взаимоотношения между украинским и израильским народами достигли своего апогея, – об этом он рассказал в рамках открытия диагностического Центра в Виннице.
 
Исходя из мнения Министра, отношения между народами Украины и Израиля имеют длительную историю, и на сегодняшний день достигли своей вершины.
 
“Отношения между нашими странами установлены были двадцать один год тому назад, однако связь между нашими народами своими корнями уходит глубоко на сотни лет назад. И я очень рад, что сегодня отношения между 2-мя народами достигли своего апогея”, – заявил руководитель МИД Израиля.
 
В приватности, он отметил, что приветствует отмену визового режима внутри Украины и Израиля. Министр напомнил о том, что отмена визового режима явилась результатом общей инициативы Порошенко Петра, который возглавил МИД Украины в октябре 2009 года по март 2010, а также самого Либермана.
 
“Мы начали ее вдвоем, эта идея, казавшаяся невозможной, в результате привела к огромному человеческому обмену; потоку между Украиной и Израилем”, – заметил израильский Министр.
 
Напомним, соглашение о безвизовом режиме между Израилем и Украиной подписано было 21 июля 2010 г.
Также ранее, пятого июля, сообщалось о том, что Владимир Литвин – председатель украинской Верховной Рады в связи со сложной ситуацией в парламенте официальный визит в Израиль перенес.
 

Украинки, проживающие в Палестине, не совсем стремятся возвращаться на историческую родину

 

В связи с обстрелами с израильской стороны, территорию сектора Газа вынуждены были покинуть семьдесят граждан Украины, из которых один мужчина получил незначительное ранение, – сообщил Мохаммед Аль-Асаад – полномочный и чрезвычайный посол Палестины в Украине.
 
“На сегодняшний день на территории сектора Газа украинцев примерно тысяча. Семьдесят из них оттуда выехали. Мы следим за обстановкой, и у нас имеется с ними связь. Один молодой человек был ранен, однако несущественно. Есть двести женщин, которые желали выехать оттуда, но не в Украину, а в Египет. Все другие остались с собственными мужьями, а также детьми в секторе Газа. Хочется верить и я надеюсь, что все сложится у них хорошо”, – заявил Аль-Асаад.
 
Посол также заметил, что тысяча восемьсот женщин и тысяча двести детей проживают близ Западного берега реки Иордан. “Мы имеем связь с членом Украины в Рамалле, которому благодарны за оказанное содействие”, – сообщил он.
 
“Мы полагаем, что граждане Украины, проживающие в секторе Газа, а также на Западном берегу р. Иордан, являются гражданами Палестины, потому их безопасность значима так же, равно как и безопасность каждого гражданина Палестины”, – подчеркнул Мохаммед Аль-Асаад.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
23 марта
23 марта
Nokia Corporation
Nokia Corporation
New York Stock Exchange
Биржи США

Коканд
28 мая
28 мая