Горячие Новости

Облако тегов

Балога: Украину спасет лишь правительство национального доверия

Балога: Украину спасет лишь правительство национального доверия

Глава МЧС Виктор Балога уверен, что Украина нуждается в формировании правительства народного доверия во главе с представителями оппозиции, которое будет способно проводить глубинные реформы в стране.

Об этом Балога написал на своей странице в Facebook, сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Он также отметил, что результаты выборов ясно показали, что ни провластного, ни оппозиционного большинства в Раде не может быть. Поэтому на данный момент вопросом первоочередной важности является не то, как привлечь во фракции как можно большее число мажоритарщиков и даже не 2015 год. Министр МЧС добавил, что страна находится на грани дефолта, а это вопрос не трех лет, а всего лишь трех месяцев. Вот именно он и должен стоять на первом плане в повестке дня правительства страны. А все остальные вопросы на фоне этого есть мелкими и второстепенными, подчеркнул Балога.
 
Он считает, что первым, что необходимо сделать – это сформировать национальное доверие во главе с представителями оппозиции, которое могло бы провести в стране глубинные реформы. Глава МЧС полагает, что это автоматически могло бы решить четыре главные проблемы государства: предотвращение международной изоляции, общественной легитимизации выборов, возобновление сотрудничества с Всемирным банком и МВФ, а также поможет найти выход из ситуации с заключением Юлии Тимошенко.
 
Что касается дефолта, то как заявил экс-министр экономики, независимый финансовый эксперт Виктор Суслов, Украина сможет удержать стабильный курс национальной валюты и избежать дефолта только если будет сотрудничать с МВФ. Он добавил, что давно уверен в том, что основным приоритетом для Украины является сотрудничество с Международным валютным фондом, как для поддержания гривны и платежного баланса, так и с целью избежание дефолта.
 
По словам Суслова, возможность дефолта в стране он не исключает в виду того, что население массово скупает иностранную валюту, а это в свою очередь приводит к таянию государственных резервов рекордными темпами.
 
Кроме того, из этих резервов Кабинет министров возвращает долги МВФ, подчеркнул Суслов. Стоит отметить, что за 9 месяцев 2012 года платежный баланс страны составил «минус» 14 миллиардов 114 миллионов долларов, а год назад за аналогичный период было всего лишь «минус» 4 миллиарда 580 миллионов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Teletrade
Teletrade
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Дом-2
Дом-2 2009
Антарктида
Антарктида
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару