Горячие Новости

Жеваго Константин Валентинович

Жеваго Константин Валентинович

Жеваго Константин Валентинович – известный украинский миллиардер, состояние которого составляет 1,8 миллиардов долларов (оценка журнала "Форбс"). Контролирует известную ФПГ под названием "Финансы и кредит" - наиболее крупнейшую ФГП Украины.


Начиная с 1998 г. стает Украинским Народным депутатом, более того, является почетным президентом футбольной команды "Ворскла". Родился Константин Валентинович в 1974 году, седьмого января в Росии, в Магаданской области, а именно в поселке Иультин. Знак зодиакакозерог.

Биография Константина Жеваго

Константин Жеваго - выходец из семьи горного инженера. Все его детство проходило в Украине - в городе под названием Днепрорудный, что расплложен в Запорожской обл.

1991 год - Жеваго стает студентом Киевского государственного экономического университета, изучает он внешенэкономическую деятельность, ее анализ и учет.

А в 1996 г. он получает степень магистра экономики.

В 2003 г. Константин Валентинович в в Киевском ГЭУ защищает диссертацию на кандидата наук по теме: "Международные инвестиции и эффективное экономическое развитие".

Инвестиции и бизнес Константина Жеваго

Одновременно с процессом обучения, начиная с 1993 и до 1996 года, Жеваго начинает свою собственную карьеру как финансовый директор "Финансов и Кредита".

С 1996 до 1998 года он занимает должности: в "Финансах и Кредите" - работает в качестве председателя правления; в "Полтавском горно-обогатительном комбинате" - в качестве заместителя главы совета, а также в должности члена совета наблюдателей ОАО "Укрнефть".

В тридцати четырехлетнем возрасте Константин Жеваго впервые на территории стран Украины и России добился выхода своей компании Ferrexpo (Феррэкспро) на фондовую биржу Лондона. Компанию Ferrexpo plc включилис 2007 г. в индекс FTSE 250. FTSE 250 – это индекс фондовой биржи Лондона, построен на основе котировок акций самых крупных компаний в количестве 250.

Журнал Forbes признал Константина Жеваго наиболее молодым бизнессменом-миллиардером в странах Европы, создавшим самостоятельно свое состояние. Банк Констнтина Валентиновича "Финансы и Кредит" состоит в десятке самых крупнейших банков Украины и имеет множество филиалов по стране.

Под контролем Константина Валентиновича находятся успешные и развитые предприятия в металлургической и горнорудной сферах, предприятия машиностроения и судостроения, организации по изготовлению фармакологии, большегрузных автомобилей на Украине, в Западной Европе и в Средней Азии.

Кроме того, Жеваго - владелец футбольной команды Украинской Премьер Лиги "Ворскла", город Полтава.

Также Константин Валентинович весьма активен в политической деятельности.

ФПГ "Финансы и Кредит" принадлежит к самым крупным украинским группам. Она состоит из предприятий в области металлургии, машиностроения, месторождений ферромарганцевой, железной руды, фармацевтики, транспорта, энергетики и судостроения.

В 1990 г. был создан "Финансы и кредит" - банк, который согласно величине своих активов принадлежит к числу самых больших банков (классификация Нацбанка Украины).

В группу "Финансы и кредит" входят:
1. Страхование, финансы представлены: Банк "Финансы и кредит", а также Страховая компания "Омега".
2. Энергетика – Укрэнергосбыт, "Белоцерковская теплоэлектроцентраль", Одессаоблэнерго, Луганскоблэнерго, "Мега-моторс" - Украинско-Германское .
3. Недвижимость, строительство - Терминал на територии порта "Южный" город Одесса, Гостиница "Салют" город Киев, Институт "Киевсоюздорпроект", ЗАО F&C Realty.
4. Машиностроение - Автоагрегатный завод в Полтаве, Иинструментальный завод в Харькове, ХК АвтоКрАЗ, Стахановский вагоностроительный завод, "Турбогаз Ужгородский", Завод "Прогресс" в Бердычеве.
5. Химия - Кременчугский завод по производству технического углерода, Затиснянский химический завод, размещенный на Закарпатье, ООО "Укртехуглерод", ЗАО "Росава", Стахановский завод по техническому углероду.
6. Ресурсы и металлургия – Ферреэкспо в Швейцарии, Полтавский ГОК, Электрометаллургический завод под названием "Ворскла сталь Дания", Электрометаллургический комбинат "Ворскла Сталь", Skopski Legury.
7. Судостроение - ЗАО КССРЗ, Судостроительный завод "Залив" в Керчи.
8. Продукты питания – ТМ "Фарро" (ОАО Кременчуг-мясо).
9. Фармакология представлена такими опманиями: ОАО Киевмедпрепарат, ОАО "Гемопласт" (Одесская область), "Галичфарм".

Константин Жеваго в политике

Константин Жеваго - народный депутат украинского парламента - Верховной Рады:
- 1998-2002 гг. как мажоритарщик от 149 округа Полт. области;
- 2002-2006 гг. - депутат Верховной Раде Украины от № 150 избирательного округа (Полтавская обл.), член Комитета по вопросам правовой политики, член Постоянной делегации ВР Украины в ПАСЕ.
- 2006-2007 гг. избирается в парламент по партийному списку блока Юлии Тимошенко;
- 2007-2012 гг. - народный депутат Украины, также от блока Юлии Тимошенко, по информации СМИ, является одним из главных спонсоров ее партии.

Семья Константина Жеваго

У Константина Валентиновича есть жена, а также двое детей – дочь София и сын Иван, которые обучаются в Кловском 77-м лицее.

Константин Жеваго в рейтингах

В 2006 г. в списке "Топ-100" наиболее влиятельных людей в Украине, составляемым журналом "Корреспондент", бизнессмен занял двадцать девятое место; в 2007 г. – четырнадцатое место; а в 2008 г. – одинадцатое.
Журнал "Фокус" проводит оценку "двухсот наиболее влиятельных украинцев", в котором в 2007 г. Жеваго посел 28 ступень.

В 2010 г. капитал Жеваго был оценен в 2,4 млрд. долларов (версия журнала "Корреспондент"). Бизнесмен занял пятую ступень в рейтинге "Золотая сотня".

В 2011 г. журналом "Фокус" было оценено состояние Жеваго на сумму 2,675 миллиардов долларов – шестое место рейтинга журнала "Фокус" богачей Украины.

В ноябре 2012 г. состояние Константина Валентиновича оценивается в 1475 миллионов долларов (по версии украинского "Форбс" седьмое место в сотне богатейших людей Украины).

Акции компаний Константина Жеваго

Состоянием на 20 ноября 2012 г. главными акционерами "Финансы и кредит" являются:
- ЗАО "F&C Realty" владеет 49,5802%,
- ООО "Аскания" владеет 46,5498%,
- ОАО "Киевмедпрепарат Украина" владеет 2,8675%,
- НАК "Нефтегаз Украина" - 0,6041%

Интересные факты о Жеваго:
1. Довольно скептически настроен относительно стратегического консалтинга. Считает, что больше пяти консультантов выслушать почти невозможно.
2. Очень любит дисциплинированных людей. Бывает даже такое, что подчиненные получают от Жеваго послания повредством электронной почты глубокой ночью.
3. Абсолютно все свои компаний Константин Валентинович планирует вывести на биржу.
4. За 2011 г. Жеваго 14 миллионов долларов потратил на благотворительность. 
 

«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Константин Жеваго» в новостях

06.09 08:09 Олигарх Жеваго возвращается к спонсорству Юлии Тимошенко?
14.07 09:07 Падение мировых цен на железорудное сырье бьет по Ахметову и Жеваго
02.03 03:03 Порошенко, Новинский, Жеваго и Тигипко уже не миллиардеры – Forbes
25.08 02:08 В Крыму рейдерски "отжимают" керченский завод "Залив", принадлежащий Жеваго
22.03 11:03 Порошенко и Жеваго готовы инвестировать в восстановление Майдана
10.03 12:03 Forbes: кто они, восемь самых богатых украинцев?
27.02 08:02 Кто они – самые богатые люди Украины? (ФОТО)
02.02 08:02 Керченский завод «Залив» приступил к работе над новыми зарубежными заказами
22.01 10:01 Виктор Янукович поможет проекту “Детская больница будущего”

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Украина. Олигархи"

Энциклопедия

Славянск
Славянск
12 апреля
12 апреля
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
курс евро
Рубль евро
IPad
IPad
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде